1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Esclusione traccia da effetti master

Discussione in 'Ableton Live' iniziata da michele71, 30 Mar 2020.

  1. michele71

    michele71 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    16 Gen 2016
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Ciao a tutti, come da titolo vorrei escludere una traccia specifica dagli effetti che ho sul master.
    Sapete se è possibile?
    Grazie
     
    30 Mar 2020
    #1
  2. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    ciao, metti tutti gli altri strumenti in un gruppo e sposta tutti gli effetti dal master a questo gruppo , così hai il master libero e mandi gli strumenti che vuoi effettati al gruppo
     
    30 Mar 2020
    #2
    A Scar96 piace questo elemento.
  3. michele71

    michele71 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    16 Gen 2016
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Ho provato, ma mi saltano tutti i settaggi midi...e sono tantissimi
     
    30 Mar 2020
    #3
  4. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    in che senso?
     
    30 Mar 2020
    #4
  5. Steve Hen

    Steve Hen Utente Molto Popolare

    Registrato:
    25 Mar 2020
    Messaggi:
    259
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    In che senso salta ?

    Che io sappia non puoi bypassare una traccia dal master.
    Tutti i suoni che escono da ableton devono passare dal master per arrivare alla tua scheda audio... quindi credo sia impossibile


    L'unico modo è usando i bus. Così come ti ha detto profesorium
     
    30 Mar 2020
    #5
    A Scar96 piace questo elemento.
  6. Scar96

    Scar96 fantasma dell'opera Utente VIP

    Registrato:
    10 Dic 2013
    Messaggi:
    865
    "Mi Piace" ricevuti:
    628
    Sequencer:
    FL Studio 20
    allora forse sarebbe meglio salvare il preset del master e quando hai finito il brano, disattiva questi effetti ed esporta le singole tracce, apri un nuovo progetto e metti il preset del master su una traccia che funge da pre-master, in modo da poter raggruppare solo gli strumenti che hanno bisogno di quegli effetti. Almeno così non hai il problema dei settaggi midi (che però non ho capito)
     
    30 Mar 2020
    #6
    A profesorius piace questo elemento.
  7. Steve Hen

    Steve Hen Utente Molto Popolare

    Registrato:
    25 Mar 2020
    Messaggi:
    259
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    Ecco anche così va bene ma hai scelto la strada più lunga :)
     
    30 Mar 2020
    #7
    A Scar96 piace questo elemento.
  8. michele71

    michele71 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    16 Gen 2016
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Ho decine di assegnazioni midi ai controller e saltano tutti quando creo i gruppi. Suono live
     
    30 Mar 2020
    #8
  9. michele71

    michele71 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    16 Gen 2016
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Grazie a tutti innanzitutto.
    Non devo chiudere il brano, ma suono tutto live
     
    30 Mar 2020
    #9
  10. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    mi sembra molto strano. selezioni tutte le tracce interessate, e clicca ctrl+g ! a me le mappature rimangono!
     
    30 Mar 2020
    #10
  11. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    questo potrebbe aiutarti. nel senso che se hai una scheda audio con piu uscite e un mixer puoi mandare i segnali al di fuori di live e quindi non farli passare tutti per il master.

    mi spiego meglio: ho 4 tracce che vanno al master.
    la traccia uno la mando a un uscita di linea esterna (diciamo line 3) (tramite la traccia di live, nel menu audio to -> line3
    le altre 3 passano per il master (quindi avranno come uscita nella scheda audio idealmente line 1 e 2) (tramite la traccia di live, nel menu audio to -> master)
    adesso prendo queste uscite e me le porto al mixer su tracce differenti (line 1-2) su un canale stereo (sarà effettato dal master) e line 3 su un'altro canale del mixer, che non passa dal master bus di live.

    da qui il main out del mixer all'inpianto
     
    30 Mar 2020
    #11
  12. michele71

    michele71 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    16 Gen 2016
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Si, avevo pensato ai canali di uscita, ma mi complica la vita (aggiunta di un mixer, regolazione volumi).
    Per quanto riguarda la mappatura ho capito cosa succede. Tra i vari controller ho anche apckey che appena creo i gruppi riprende la sua mappatura di fabbrica e mi fa saltare quelli personalizzati. Sarebbe logico giustamente tenere la mappatura. Mi ero già accorto in precedenza spostando un effetto da una traccia ad un altra.
     
    30 Mar 2020
    #12
  13. michele71

    michele71 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    16 Gen 2016
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Credo che sposterò gli effetti del master su tutte le tracce ( tranne quella che voglio escludere) e li rimapperò uno ad uno.

    Grazie
     
    30 Mar 2020
    #13
  14. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    prova a disattivare la APC dalle preferenze di live come superfice di controllo, attivala solo come controller midi, dovrebbe disattivarti l'auto pre map, e quindin in teoria non dovresti perdere le assegnazioni! fai un try
     
    30 Mar 2020
    #14
  15. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    a questo punto è piu semplice spostare tutto su un bus di ritorno e mandare gli effetti tramite send! piu facile no?
     
    30 Mar 2020
    #15
  16. michele71

    michele71 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    16 Gen 2016
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sì, è quello che pensavo. Creo un return per ogni effetto, lo mappo, e lo metto a palla su tutte le tracce. Sì, sicuramente più veloce
     
    30 Mar 2020
    #16