1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Evolver desktop DSI chi sa usarlo?

Discussione in 'NostalGear' iniziata da Lowfreq77, 29 Giu 2010.

  1. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Ciao a tutti,:)

    la settimana scorsa ho acquistato un Evolver desktop,
    usato, ma in perfette condizioni.
    Ora vorrei collegarlo alla mia drum machine Korg electribe ER mk1.

    Qualcuno di voi sa in che modo devo fare??
    Il libretto di istruzioni, rigorasamente in inglese,
    propone due metodi:

    1) utilizzare l' evolver come processore, usufruendo solamente degli ingressi audio jack.

    2) collegare l' evolver via midi, facendo gli opportuni settaggi.

    Purtroppo sia in un modo che nell' altro io non riesco a farlo funzionare decentemente:mad:

    Potete aiutarmi??? Grazie:coffee:
     
    29 Giu 2010
    #1
  2. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Sequencer:
    FL Studio
    1) Devi fare i settaggi giusti in EXT IN VOL e EXT IN MODE (vado a memoria) secondo me è un valore aggiunto ma anche un po' uno spreco perché è molto meglio come synth che come processore di effetti

    2) MIDI OUT della tua ER nel MIDI IN dell'Evo, setta uguali il canale di trasmissione dell'una e di ricezione dell'altro e via.
     
    29 Giu 2010
    #2
    1 person likes this.
  3. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Grazie Roby:)

    ...inoltre ieri sera, smanettando un po',
    ho scoperto che l' unico programma che consente di processare un suono esterno è il n. 128....
    Ti chiedo ancora una cosa:
    nel caso voglia utilizzare un Korg R3, la drum machine e l' evolver,
    cosa mi consigli come collegamento midi per impedire che l' evolver riceva segnali anche dal R3??

    Grazie
     
    30 Giu 2010
    #3
  4. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Sequencer:
    FL Studio
    MIDI Out ER->MIDI In Evo->MIDI Thru Evo-> MIDI In R3 e setti su canali midi diversi
     
    30 Giu 2010
    #4
  5. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Ri-grazie!!!!!!!:D

    ---------- Messaggio aggiunto alle 23: 14 ---------- Il messaggio precedente era stato inserito alle 09: 54 ----------

    ....concordo,come synth è da paura!!
    l' unica cosa trovo la matrice un po' scomoda da usare:eek:
     
    30 Giu 2010
    #5
  6. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Sequencer:
    FL Studio
    In effetti è molto estesa anche se messa giù logicamente (tanto per dire è molto più comoda la classica matrice waldorf)...Essendo il primo prodotto della DSI in qualche modo dovevano contenere i costi e il successo che ha fatto (portando poi al rilascio del MEK, del PEK e dell'Evolver Rack) li hanno premiati. DSI è piccolina...sono circa 8 persone, con Dave Smith che fa praticamente il 90% del design dei circuiti e solo un paio di programmatori.
     
    1 Lug 2010
    #6
  7. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Giustissimo!:coffee:
    Mi piace questo modo di dialogare...
    Cosa ne pensi invece dei prodotti JoMoX??
    Io non ho mai avuto la fortuna di provare nulla...:(
     
    1 Lug 2010
    #7
  8. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    ...riapro questo thread per chiedervi se vi siete mai cimentati con il sound editor dell' EVO desktop???:confused:
    Grazie a tutti:)
     
    20 Set 2010
    #8
  9. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Sequencer:
    FL Studio
    quale editor? ce ne sono diversi. Non ne ho mai provato nessuno ma se vuoi posso puntarti in una direzione.
     
    20 Set 2010
    #9
    1 person likes this.
  10. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Grazie della disponibilità, come sempre:)
    Io vorrei provare questo
    http://www.soundtower.com/synth/evolver.htm
    la versione evolver sound editor PC 510,
    l' ho già scaricata, ma prima di acquistare il codice di attivazione,
    vorrei qualche delucidazione.
    Il dump, che tu sappia, va fatto con l' evolver collegato via midi ad un synth?:confused:
    Altre dritte?
    Grazie
     
    20 Set 2010
    #10
  11. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Sequencer:
    FL Studio
    No, con l'Evo collegato via MIDI a un'interfaccia MIDI per pc
     
    20 Set 2010
    #11
  12. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Ok, grazie.:)
    Non so per quale motivo, ma ero convinto di dover mantenere collegato l' EVO
    via midi ad un synth, oltre che al pc....
    Questa sera acquisto il codice e ci provo...
     
    20 Set 2010
    #12