1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Fader group con Cubase SX 3

Discussione in 'Cubase' iniziata da Dj Fred, 7 Apr 2009.

  1. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Ciao a tutti ragazzi, sapete per caso se in cubase sx 3 è presente la funzione fadergroup??

    Se si come si fa per attivarla?

    Grazie in anticipo :)
     
    7 Apr 2009
    #1
  2. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Cosa intendi per fader group? Scusami ma non ne ho la più pallida idea di cosa sia! :xD:
     
    7 Apr 2009
    #2
  3. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Intendo dire che si possono raggruppare i fader dei vari canali del mixer e muovendone 1 si muovono automaticamente tutti assieme.
     
    8 Apr 2009
    #3
  4. marin86

    marin86 Ospite

    non è la stessa cosa se muovi il canale master?:rolleyes:
     
    8 Apr 2009
    #4
  5. Bryan Leroi

    Bryan Leroi Colonna del Forum

    Registrato:
    8 Nov 2007
    Messaggi:
    1.684
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    FL Studio
    No perché magari qualcuno lo deve lasciare come sta :)
     
    8 Apr 2009
    #5
  6. marin86

    marin86 Ospite

    ma comunque credo e sottolineo credo si possa fare creando apppunto una traccia gruppo e mandando le uscite dei canali che vuoi abbassare insieme all'entrata di questa nuova traccia gruppo..

    non uso cubase e quindi non so entrare nei dettagli...
     
    8 Apr 2009
    #6
  7. Bryan Leroi

    Bryan Leroi Colonna del Forum

    Registrato:
    8 Nov 2007
    Messaggi:
    1.684
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    FL Studio
    Io lo uso e non lo so xD
     
    8 Apr 2009
    #7
  8. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Non è la stessa cosa xè poi i vari effetti applicati ai singoli canali lavorerebbero col volume del fader del canale, mentre se spingo sui volumi dei vari canali riuscirò a far lavorare di più anche i vari effetti applicati ad essi.

    Sui Banchi yamaha (ma non solo credo) c'è questa possibilità e dato che la steinberg è partner di yamaha mi sembra strano che in cubase non ci sia questa funzione

    Problema risolto ragazzi...operazione banalissima che non ho ma pensato di fare...

    Ho semplicemente selezionato i canali che mi interessavano, ho cliccato il tasto dx del mouse, ho selezionato collega canali ed il gioco è fatto...
     
    8 Apr 2009
    #8
  9. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    In poche parole vuoi fare un canale dove piazzare le automazioni? Dopo ad ogni automazione assegni tu quale knob "far muovere" ?! :)
     
    8 Apr 2009
    #9
  10. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Non esattamente, il gruop fader linka i fader dei canali, una volta terminato il mixaggio linko tutti i canali e alzo il volume dal mixer di cubase (ovviamente si alzerà anche quello di tutti gli altri canali linkati) cercando di avvicinare il più possibile allo 0 db il volume della traccia più alta di volume (solitamente il rullante) se poi vado in distorsione sul canale master non faccio altro che abbassarlo in questo modo spingo il mix per farlo suonare al meglio.
     
    8 Apr 2009
    #10
  11. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Ah quindi basta che crei un canale gruppo e poi mandi i segnali degli altri canali a quello! Ti faccio qualche screen però devi pazientà 15 minuti! :xD:
     
    8 Apr 2009
    #11
  12. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    No non creo altri canali, seleziono quelli che voglio linkare tra di loro , premo tastodestro e clicco su "collega canali" così i fader agiranno tutti simultaneamente (puoi notarlo anche visivamente)

    So che non sono il massimo della vita nelle spiegazioni ma cerco di fare del mio meglio :)
     
    8 Apr 2009
    #12
    1 person likes this.
  13. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Ma che versione di cubase usi? Sta cosa del collega canali mo devo andare a vederla perché pure io c'ho la sx3 ma non mi risulta! :eek:

    ---------- Post added at 20: 27 ---------- Previous post was at 20: 24 ----------

    Ok ho imparato una cosa nuova! Non sapevo si potessero collegare due o più canali assieme! Ora praticamente quale è il tuo problema che ancora, scusami, ma non l'ho capito? :LOL:
     
    8 Apr 2009
    #13
  14. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Il mio problema era che non riuscivo a collegare i canali tra di loro, ci sbattevo la testa da qualche day e proprio oggi che ho postato il mio problema ho casualmente scoperto come fare, quindi l'ho scritto dato che mi sembrava una cosa interessante :)
     
    8 Apr 2009
    #14
  15. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Ah ok quindi te lo sei autorisolto! :) Mui Bien! :unsure:
     
    8 Apr 2009
    #15
  16. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Eh già...in ogni caso grazie per la disponibilità :)
     
    9 Apr 2009
    #16
  17. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Di niente figurati! :) Siamo tutti qui per questo! :coffee:
     
    9 Apr 2009
    #17