1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Fare il "DJ" senza attrezzatura

Discussione in 'P.A & DJ: Set, Tecniche, Attrezzature' iniziata da Dj Remo, 28 Dic 2008.

  1. Dj Remo

    Dj Remo Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Lug 2008
    Messaggi:
    201
    "Mi Piace" ricevuti:
    38
    Sequencer:
    Ableton Live
    Weila raga! :w00t:

    Per capodanno, devo improvvisarmi DJ per una piccola festa privata...
    Un piccolo problema: Non so niente di teoria, e non ho l'hardware necessario per fare pratica... ;)

    Mi chiedevo se fosse possibile riuscire a fare tutto trammite software, in LIVE, contando che non ho nessun controller MIDI, se non una tastiera con Pitch e Modulation... :angry:

    Quindi, non è che mi potreste spiegare o linkare i concetti base di un DJ, anche, cosa devo tipo dire al microfono :D, che ne so, tipo: tutti sotto shock, vai così, yoyo... :)
    e dirmi che programma devo usare per mixare???

    Sarà mai possibile fare tutto ciò senza hardware? :confused: C'è un modo? :(

    Grazie mille. e buon anno a tutti!!!!! :coffee:
     
    28 Dic 2008
    #1
  2. Marco Vox

    Marco Vox Utente Molto Attivo

    Registrato:
    24 Giu 2008
    Messaggi:
    533
    "Mi Piace" ricevuti:
    88
    per fare il dj ci vogliono prima 2 di questi

    [​IMG]

    + uno di questo [​IMG]..

    poi semmai questo [​IMG]
    no vabbè se ti vuoi improvvisare puoi fare tutto con virtual dj...
     
    28 Dic 2008
    #2
  3. Cazzanus

    Cazzanus Utente Attivo

    Registrato:
    25 Dic 2008
    Messaggi:
    197
    "Mi Piace" ricevuti:
    17
    Sequencer:
    FL studio 8
    dai con il virtual dj fai tutto... anzi, fà tutto lui
    poi basta collegare un microfono al pc e va bene...
     
    28 Dic 2008
    #3
  4. Dj Remo

    Dj Remo Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Lug 2008
    Messaggi:
    201
    "Mi Piace" ricevuti:
    38
    Sequencer:
    Ableton Live
    Che stile! Sisi, comunque ho Virtual DJ...

    Solo che come faccio senza controller? Cioè magari come faccio ad abbassare il volume di una musica, mentre alzo quello dell'altra, contemporaneamente?

    E poi una cosa, ho delle cuffie, non è possibile con Virtual DJ, sentire nelle cuffie la musica a cui devo passare col mixing, e nelle casse esterne (collegate nell'uscita audio del pc [jack da 3.5 mm] ) la musica attuale?

    Cioè, se non mi sono spiegato bene, se non sbaglio prima di mixare la musica 1 con la musica 2, devo prima far partire la musica 2, mentre sta finendo la musica 1, però la musica 2 non si deve sentire nelle casse della "disco", la devo sentire solo io nelle cuffie, per rendermi conto quando devo passare dalla musica 1 alla musica 2...

    Nel computer ho solo un'uscita audio, per collegarci quindi le cuffie e lo stereo, mi servirebbe uno sdoppiatore, ma dopo, il software di Virtual DJ, mi permette di scegliere l'output della "musica 1" e l'output della "musica 2" ? :eek:

    bu, non so.... :vindiesel:

    Comunque, sapete di una piccola guida x Virtual DJ? :D
     
    28 Dic 2008
    #4
  5. leXo

    leXo Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Nov 2008
    Messaggi:
    363
    "Mi Piace" ricevuti:
    23
    Sequencer:
    Cubase Sx3
    compra la più scrausa console della hercules te la dovresti cavare con 80 euro senza pre-ascolto
    senno prendi una MkII

    vai sull'usato e risparmi ancora di più
     
    28 Dic 2008
    #5
  6. Cazzanus

    Cazzanus Utente Attivo

    Registrato:
    25 Dic 2008
    Messaggi:
    197
    "Mi Piace" ricevuti:
    17
    Sequencer:
    FL studio 8
    c'è il crossfader come qualsiasi mixer che ti permette di mandare in uscita il canale 1 o il canale 2.... puoi anche impostarti la modalità del crossfader....
    comunque le impostazioni sono semplici e puoi capirle benissimo senza guida ma comunque non sò se ce ne siano in giro in ita...
     
    28 Dic 2008
    #6
  7. Darke

    Darke Utente Molto Attivo

    Registrato:
    11 Set 2006
    Messaggi:
    222
    "Mi Piace" ricevuti:
    13
    Sequencer:
    Fruity Loops 5.0
    tutti sotto shook vai cosiiii yoyoooo
    .... evita :D
     
    28 Dic 2008
    #7
  8. Bryan Leroi

    Bryan Leroi Colonna del Forum

    Registrato:
    8 Nov 2007
    Messaggi:
    1.680
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    FL Studio
    piu che altro stiamo ale 28...mancano 3 giorni ti riduci all'ultimo cosi xD?
     
    28 Dic 2008
    #8
  9. bruzzo

    bruzzo Partecipante

    Registrato:
    25 Ott 2008
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    ahahahah concordo...comunque


    io ho un virtual dj un po vecchiotto ma credo sia simile pure negli altri,nel mio basta andare su impostazioni-schede audio e poi da li cambiare la configurazione delle casse,in modo che nelle cuffie puoi sentire la musica a cui devi passare col mixing;e far uscire dalle casse la musica che vuoi far sentire alla "disco" ,nel mio virtual dj e semplice perché ci sono i disegni...prova a vedere e poi fammi sapere (se mi sono spiegato male dimmi pure)
     
    28 Dic 2008
    #9
  10. Angry Stone

    Angry Stone Partecipante

    Registrato:
    6 Ott 2008
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Live 8
    Se hai la versione 5 invece basta andare in configurazione audio e basta settare nelle uscite anche le cuffie e poi selezionare la scheda audio, se la tua scheda audio non la supporta devi usare i driver asio.
     
    28 Dic 2008
    #10
  11. stefanoiezzi

    stefanoiezzi Partecipante

    Registrato:
    23 Dic 2008
    Messaggi:
    43
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Fl Studio - Cubase
    ma perché vi improvvisate dj????
    senza offese..
     
    28 Dic 2008
    #11
  12. Francesco87

    Francesco87 Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2008
    Messaggi:
    472
    "Mi Piace" ricevuti:
    49
    Sequencer:
    FL STUDIO

    ahaha poveraccio proprio il top dell'attrezzatura ..:xD:
     
    28 Dic 2008
    #12
  13. stefanoiezzi

    stefanoiezzi Partecipante

    Registrato:
    23 Dic 2008
    Messaggi:
    43
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Fl Studio - Cubase
    infatti...ti ci vuole un mutuo...:p
     
    28 Dic 2008
    #13
  14. Francesco87

    Francesco87 Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2008
    Messaggi:
    472
    "Mi Piace" ricevuti:
    49
    Sequencer:
    FL STUDIO
    "Quindi, non è che mi potreste spiegare o linkare i concetti base di un DJ, anche, cosa devo tipo dire al microfono , che ne so, tipo: tutti sotto shock, vai così, yoyo... "

    AHAAHAHH boh facciamo una lista delle min**iate che dicono in disco..

    Su le mani !!
    Si balla si tromba si suda a a tutto gas!!
    Alziamo le mani in cielo e viaggiamo, musica musica musicaaa!!

    ...

    ahahahaha :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
     
    28 Dic 2008
    #14
  15. stefanoiezzi

    stefanoiezzi Partecipante

    Registrato:
    23 Dic 2008
    Messaggi:
    43
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Fl Studio - Cubase
    :Da mezzanotte ti consiglio di dire:
    buon capodanno...
     
    28 Dic 2008
    #15
  16. Vindes

    Vindes Colonna del Forum

    Registrato:
    27 Ago 2008
    Messaggi:
    865
    "Mi Piace" ricevuti:
    101
    Sequencer:
    FL Studio 11
    cos da pazzi :D
    ma chi te lo fa fa? in disco puoi fare anche il barista, il pulizzacessi... non per forza il dj :p
     
    28 Dic 2008
    #16
  17. Dj Remo

    Dj Remo Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Lug 2008
    Messaggi:
    201
    "Mi Piace" ricevuti:
    38
    Sequencer:
    Ableton Live
    <_< sisi, vabbè...

    Comunque, non è che mi voglio improvvisare DJ, è solo una serata fra amici, è per scherzare, ma figuriamoci! :xD:

    Comunque, dato che non voglio fare il DJ perennemente, non mi serviva l'attrezzatura, quindi, bo, non pensavo di comprarla... :p

    Chiedevo solo a voi guru del mestiere un aiutino :notworthy:
    _______________________________

    No, comunque, davvero, cosa dico in disco?
    Non c'è una guida per questo??

    Dai, consigliate, qualsiasi possibile *********, tipo alla gino lo spazzino... :coffee:
     
    28 Dic 2008
    #17

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. come fare dj ad una festa senza dj