1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Guida al sidechaining in cubase sx 3

Discussione in 'Cubase' iniziata da DJDEF, 12 Mar 2006.

  1. SX3

    SX3 Utente Attivo

    Registrato:
    9 Feb 2007
    Messaggi:
    183
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    cosa vuol dire copie non legali...io ho sempre tutto originale...e ho il problema che tu hai detto!!!

    ...non capisco questo!!

    poi per quanto riguarda cubase 4...beh io rimango al mio caro cubo sx...le funzioni implementate non miglirano il lavoro...certo c'è lo standard vst3...ma dovevano migliorare la routing...

    quello era necessario!!! chissà quando lo capiranno!

    comunque...
     
    25 Feb 2007
    #18
  2. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    bah.... a morte cubase, lo volete il mio, completo di tutto a 300 euro.... me so rotto de tenello come soprammobile
     
    25 Feb 2007
    #19
  3. SX3

    SX3 Utente Attivo

    Registrato:
    9 Feb 2007
    Messaggi:
    183
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    io provo logic 5 ora! tanto se non cambia nulla!
     
    25 Feb 2007
    #20
  4. DJDEF

    DJDEF Utente Molto Attivo

    Registrato:
    14 Nov 2005
    Messaggi:
    296
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    se provi logic provalo su un mac, su pc forse è meglio cubase.
    comunque quello di cui parlavate è un problema del plugin.
     
    26 Feb 2007
    #21
  5. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Logic 5, possiede il sidechain su tutti i processori di dinamica.

    Sì è un problema del plugin infatti, si parlava solo del fatto che con la versione 4 non hanno fatto niente

    Logic 5 è ancora un validissimo software, stimato molto più di cubase sx.... tant'è vero che ancora oggi la versione platinum ha un valore di 300 euro & nessuno è disposto a venderlo a meno & contate che è un software del 2002
     
    26 Feb 2007
    #22
  6. DJDEF

    DJDEF Utente Molto Attivo

    Registrato:
    14 Nov 2005
    Messaggi:
    296
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    sinceramente preferirei rinunciare al routing completo dei segnali (che poi in logic mi sa che è meglio di cubase ma comunque non prefettissimo su alcuni plugins) ed avere cubase...

    avendo un mac sarei felice invece di avere logic
     
    26 Feb 2007
    #23
  7. SX3

    SX3 Utente Attivo

    Registrato:
    9 Feb 2007
    Messaggi:
    183
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    certo anche def ha ragione...però un miglioramento al routing potevano farlo in cubase 4!!

    io credo che molti utenti aspettavano questo regalino!

    in fondo le cose da sistemare erano tre!

    - un campionatore serio come l'exs24 di logic
    - trascinare i plug-in negli slot
    - il routing

    e questi poi sono i punti principali con cui rendi un programma sfruttabile e potente!

    come sappiamo tutti logic 7 ha la pecca di girare solo mac...per questo la steinberg dove giocare queste carte a suo favore e implementare queste cose...per renderlo il vero e unico rivale su pc!
     
    26 Feb 2007
    #24
  8. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Aspetta SX3, ti sbagli su una cosa, su cubase 4 è stata inserita la possibilità di spostare i plug tra gli slots & come campionatore ha messo Halion, certo non è un Exs24 però non è male.

    Una cosa non ho concepito in particolar modo della nuova versione, inanzitutto vari scopiazzamenti che hanno fatto, come i canali instruments, copiati pari pari a Logic & poi cosa Tristissima, l'inserimento di canali con presets preimpostati a seconda delle esigenze 8-0 (della serie "Compra Cubase & impari a fare musica), cioè da questo si capisce come Steinberg ha preferito (o forse non è riuscita a fare di meglio) rivolgere al mondo amatoriale anzichè quello professionale.
     
    26 Feb 2007
    #25
  9. SX3

    SX3 Utente Attivo

    Registrato:
    9 Feb 2007
    Messaggi:
    183
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    mhardcore si conosco le cazzate che hanno implementato...credo che halion non sia all'altezza...

    si hanno implementato l'unica cosa furba...spostare gli insert negli slot...è uno dei tre punti che ho elencato!!

    ok MA è L'UNICA COSA!!!

    il resto non serve a nulla!!!! le altre 2 cose fondamentali continuano a non esserci!!

    avevano la possibilità di renderlo il software su pc pìù potente ...

    no non sono contento!! mi dispiace...

    ...hanno sbagliato di grosso!!
     
    26 Feb 2007
    #26
  10. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Sul Pc a mio parere Sonar 6 è il più completo... Cubase 4 non regge il confronto.
     
    26 Feb 2007
    #27
  11. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.074
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.307
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    ...buono!! in questi giorni stavo proprio constatando come sia difficile sul 3 lavorare con i vari plugin visto che non si possono spostare! :D


    attimo...cos'è il routing? :p
     
    26 Feb 2007
    #28
  12. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    l'instradamento del segnale da un bus all'altro
     
    26 Feb 2007
    #29
  13. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.074
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.307
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    perché cos'ha di male su cubase 3? :eek:
     
    26 Feb 2007
    #30
  14. SX3

    SX3 Utente Attivo

    Registrato:
    9 Feb 2007
    Messaggi:
    183
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    non è libero...non puoi farlo girare dove vuoi! in logic si invece!

    in poche parole emuli la realtà di un banco!

    jgas jgas ma allora!!!
     
    26 Feb 2007
    #31
  15. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Cubase se non ti imposti prima il piano di lavoro dalle connessioni vst, ti ritrovi inchiodato dopo.

    Certo se non fai uso di canali fisici simultanei questo problema non incombe, ecco perché non ci hai dato peso.

    Praticamente ti devi adattare al sequencer, mentre su logic puoi adattare lui a te.
     
    26 Feb 2007
    #32
  16. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Comunque basta OT. Def parlava del Sidechain su Cubase:

    Consiglio di provare il BeatPuncher della OtiumFx, sul sito potete trovare la demo con un video tutorial montato con Flash che spiega come fare.

    Ciao
     
    26 Feb 2007
    #33
  17. SX3

    SX3 Utente Attivo

    Registrato:
    9 Feb 2007
    Messaggi:
    183
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    raga mi sono procurato il compadre dell otiumfx

    ho messo l'ID e la key

    come mai non funzionano i controlli!!
     
    26 Feb 2007
    #34