1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

PC / Assemblato Ho bisogno di voi, sto cambiando computer

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da Dott. Milo, 4 Nov 2020.

  1. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.311
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.837
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Il Be Quiet! Dark Rock Pro 4 è il CPU Cooler.


    P.S: Ho notato solo che ora che hai editato il messaggio chiedendomi del monitor, perdonami.
     
    6 Nov 2020
    #18
    A Dott. Milo piace questo elemento.
  2. Dott. Milo

    Dott. Milo Utente Attivo

    Registrato:
    3 Nov 2020
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Perfetto, grazie mille.

    Figurati! Per quanto riguarda il monitor ho provato a guardare più video review possibili per farmi un'idea, e sono arrivato alla conclusione che il 21:9 sia la scelta migliore, sia perché non ne ho mai avuto uno e voglio cambiare, sia perché è oggettivamente super bello :cool:.
    Per quanto riguarda PS5 la utilizzerò su un TV normale oppure mi abituerò alle bande nere laterali.

    Come vi sembra quello che ho preso?
     
    6 Nov 2020
    #19
  3. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.311
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.837
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    È un buon, anche se costoso, 34 pollici con pannello VA 8-bits prodotto da Samsung e TP Vision in risoluzione 3440 x 1440: di fondo un eccellente monitor per la produttività con un'ottima esperienza nel workflow, ma per di più 144Hz, che ti consente di godere di una fluidità nell'utilizzo indescrivibile.
     
    6 Nov 2020
    #20
    A Dott. Milo piace questo elemento.
  4. Dott. Milo

    Dott. Milo Utente Attivo

    Registrato:
    3 Nov 2020
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Benissimo, ho approfittato dell'offerta e l'ho preso (costava 526€). Sono già esaltato e non vedo l'ora che mi arrivi tutto per assemblarlo; spero di non avere problemi nel montaggio :LOL:
     
    6 Nov 2020
    #21
    A Steve Hen piace questo elemento.
  5. Dott. Milo

    Dott. Milo Utente Attivo

    Registrato:
    3 Nov 2020
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Mi è arrivata ora la RAM a casa ma ho notato solo ora che è per piattaforma Intel :ROFLMAO:
     
    7 Nov 2020
    #22
  6. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.311
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.837
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    La RAM DDR4 è uno standard universale.
    Molto spesso viene consegnata col bollino "Intel Ready" o "AMD Ready" unicamente perché i produttori hanno personalmente testato quei banchi per determinate piattaforme; ma non significa che funziona solo con un brand piuttosto che un altro.
     
    7 Nov 2020
    #23
    A IDK piace questo elemento.
  7. Dott. Milo

    Dott. Milo Utente Attivo

    Registrato:
    3 Nov 2020
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Grazie mille @Killer of Sound e scusate l'ignoranza :rolleyes:

    Ma a questo punto, visto il prezzo praticamente uguale, non mi conviene prendere questa da 32GB? A patto che sia compatibile con la mia configurazione ovviamente.
     
    7 Nov 2020
    #24
  8. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.311
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.837
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Sì, ma come ho spiegato prima non sono su chip Samsung B-Die.
     
    7 Nov 2020
    #25
    A Dott. Milo piace questo elemento.
  9. Dott. Milo

    Dott. Milo Utente Attivo

    Registrato:
    3 Nov 2020
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Dopo ore per assemblarlo, ce l'ho fatta! Ora devo installare tutti i driver e sono a posto. L'unico problemino che sto riscontrando è che appena lo accendo, la ventola frontale più alta del case non parte, devo quindi aprire il case e darle una spinta col dito, dopodichè nessun problema. Vi allego le foto del risultato finale (ovviamente la scrivania è da cambiare :LOL:):

    IMG_9114.jpg IMG_9121.jpg IMG_9120.JPG IMG_9119.JPG
    Un ringraziamento speciale va a @Killer of Sound
     
    11 Nov 2020
    #26
    A IDK e Killer of Sound piace questo messaggio.
  10. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.662
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.019
    Sequencer:
    Ableton Live
    Non vorrei farmi troppo gli affari tuoi, ma rispetto al preventivo iniziale di 2.000 euro, quanto hai speso?
     
    11 Nov 2020
    #27
  11. Dott. Milo

    Dott. Milo Utente Attivo

    Registrato:
    3 Nov 2020
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    @IDK Escludendo monitor e tastiera, esattamente 1.700€.
     
    11 Nov 2020
    #28
    A IDK piace questo elemento.
  12. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.311
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.837
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Ciò nonostante aggiungo una considerazione piuttosto rilevante.
    Hai speso 300 euro in meno del preventivo effettuato in negozio, ma con la differenza di aver acquistato:
    • Una scheda madre di livello superiore come VRM e circuteria nonché tutta una serie di features;

    • Scheda video con performance più alte di quelle di una 5500XT;

    • Case con una qualità costruttiva ed air flow di livello superiore;

    • SSD con il doppio della capacità;

    • Dissipatore con una silenziosità neanche lontamente paragonabile a quella di un AiO.

    Quindi la vera domanda non è
    :

    "Quanto ho risparmiato?"

    ma...

    "Come ho speso il denaro a disposizione?"

    Chiaro? ;)
     
    11 Nov 2020
    #29
    A IDK e Dott. Milo piace questo messaggio.
  13. Dott. Milo

    Dott. Milo Utente Attivo

    Registrato:
    3 Nov 2020
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Sagge parole! Sei davvero in gamba.

    Ho notato adesso che non mi legge l'HDD nonostante abbia collegato lo abbia collegato sia alla scheda madre che all'alimentatore.

    Inoltre, secondo voi, è normale che ci siano così tante voci sotto "Processori"? 2020-11-11 14_06_58-Gestione dispositivi.png
     
    11 Nov 2020
    #30
  14. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.311
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.837
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Per assicurarti che il disco rigido sia in funzione controlla se viene riconosciuto nel BIOS, o addirittura, come presumo sia, apri la "gestione disco" di Windows e allocaci lo spazio.

    ds.jpg

    Tutto in regola. Hai sottomano 24 thread! ;)
     
    11 Nov 2020
    #31
    A Dott. Milo piace questo elemento.
  15. Dott. Milo

    Dott. Milo Utente Attivo

    Registrato:
    3 Nov 2020
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Hai una risposta a tutto, davvero complimenti e ancora grazie!

    Ormai devo solo attivare la licenza di Windows (stavo ovviamente leggendo la tua guida a riguardo e ho notato che il link per acquistare la licenza OEM non è più attivo) e, leggendo e guardando tutorial ho scoperto questo sito: avrei quindi intenzione di acquistare la licenza di Windows 10 Pro, ma al momento della prima accensione del PC, ho però selezionato la versione di Windows 10 Home :facepalm:

    Nonostante questo mio errore, posso comunque attivare la licenza Pro o ci sarà un errore di incongruenza tra la chiave che acquisterò e quella che obiettivamente Windows necessita per attivare la licenza Home?
     
    11 Nov 2020
    #32
  16. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.311
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.837
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Grazie della segnalazione, ho aggiornato i link nella guida.
    Per la versione di Windows 10 Pro è necessario essere in possesso del Product Key per la versione pro.
    Salvo un aggiormento da home a pro, che in genere non consiglio quasi mai, ti tocca reinstallare nuovamente tutto da capo.
     
    11 Nov 2020
    #33
  17. Dott. Milo

    Dott. Milo Utente Attivo

    Registrato:
    3 Nov 2020
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Lo immaginavo :( come posso fare? Se mi conviene, ovviamente.
     
    11 Nov 2020
    #34