1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Il PC non si accende

Discussione in 'Fuori dalle note!' iniziata da saccenti2, 25 Gen 2009.

  1. saccenti2

    saccenti2 Partecipante

    Registrato:
    6 Gen 2009
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Sequencer:
    FL studio xxl
    aiuto!!!

    quando accendo il mio PC il monitor mi da il messaggio "no segnale" e dopo circa 30 secondi e come se andasse in standby da solo (le ventole girano ma l'hard disk si ferma, almeno penso) e dopo poco si sente uno strano ronzio che dura circa 10 secondi (che non riesco a capire da dove venga) e poi io stacco l'interruttore dell'energia (dal pulsante posteriore perché col pulsante Power non riesco a spegnere)...

    Il mio PC è abbastanza vecchiotto:

    ditta: INTERCOMP COMPUTER
    scheda video: ATI Radeon 7500
    RAM: 512 MB
    potenza: 1500 Mhz
    scheda audio: Creative sound blaster
    Hard disk: Maxtor da 40 gb (montato 4 mesi fa)
    scheda madre: ASUS

    ho già provato di tutto:

    ho controllato il cavo del monitor;
    smontato, pulito e rimontata la scheda video (anche lo slot);
    smontato e pulito le ram (2 ram da 512mb) e i relativi slot;
    controllato che tutti gli spinotti fossero attaccati bene.

    Vi prego aiutatemi!!!!
    Grazie per le future risposte...
     
    25 Gen 2009
    #1
  2. sguros

    sguros Partecipante

    Registrato:
    29 Dic 2007
    Messaggi:
    22
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Cubase
    Non è semplice capire dove sia il problema con una descrizione poco accurata.
    Il pc beeppa? Compare qualche schermata?
    Prova a farlo partire con il minimo di componenti possibli, ad esempio solo una ram e la scheda video integrata...
    vedi un po' di capire se è uan periferica in particolare che crea il problema.
     
    25 Gen 2009
    #2
  3. Free Drink

    Free Drink Utente Attivo

    Registrato:
    6 Lug 2008
    Messaggi:
    196
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Dovrebbe essere probabilmemte la scheda madre che ha deciso di lasciarti!!!
     
    25 Gen 2009
    #3
  4. saccenti2

    saccenti2 Partecipante

    Registrato:
    6 Gen 2009
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Sequencer:
    FL studio xxl
    il pc non emette nessun beep e sul monitor esce solamente la scritta "no segnale"...

    dopo provo a farlo partire con le cose minime indispensabili

    non penso che sia la scheda madre perché il led verde su di essa è acceso.

    comunque grazie
     
    25 Gen 2009
    #4
  5. DjSopy

    DjSopy Rain Man

    Registrato:
    16 Feb 2008
    Messaggi:
    3.909
    "Mi Piace" ricevuti:
    456
    Sequencer:
    FL Studio, Live
    Che brutta cosa una madre che lascia un figlio :D

    Apparte i scherzi, credo anche io che sia un problema di scheda madre.
     
    25 Gen 2009
    #5
  6. STDJ

    STDJ Colonna del Forum

    Registrato:
    30 Nov 2006
    Messaggi:
    1.289
    "Mi Piace" ricevuti:
    191
    Quanti banchi di ram hai?
    Se ne hai più di uno prova ad avviarlo con un solo banco di ram e scambiali tra di loro(prima prova ad avviare con uno e poi con l'altro).
    Se parte vuol dire che il problema è la RAM...Ho avuto il tuo stesso problema a Settembre solo che il tecnico, invece di cambiare la RAM, ha aggiornato il Bios e formattato :\
     
    25 Gen 2009
    #6
  7. Massi

    Massi Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Dic 2008
    Messaggi:
    3.814
    "Mi Piace" ricevuti:
    677
    Occhio che con uscite come queste potrebbe scattare il BAN permanente ;) Già Mhardcore ti aveva graziato per la scheda audio adatta a collegare due monitor ahahahahah
     
    25 Gen 2009
    #7
  8. Bells And Rolls

    Bells And Rolls Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Set 2006
    Messaggi:
    988
    "Mi Piace" ricevuti:
    77
    Scheda madre....mi è capitato un caso simile..


    Ho dovuto fare il pc nuovo :D
     
    25 Gen 2009
    #8
  9. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.503
    "Mi Piace" ricevuti:
    445
    Sequencer:
    FL Studio
    se si accendono le ventole e gli hdd può anche darsi che sia saltato il procio. la mia scheda madre senza processore accende ben poco, beepa e spegne. il problema è che andare a riparare (sostituire solo un componente) un sistema così vecchio è abbastanza antieconomico
     
    25 Gen 2009
    #9
  10. EPFromLB

    EPFromLB Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Ago 2008
    Messaggi:
    287
    "Mi Piace" ricevuti:
    18
    Anche a me è successo una cosa del genere...la scheda madre se ne andata..
     
    25 Gen 2009
    #10
  11. Efrem79

    Efrem79 Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Gen 2007
    Messaggi:
    2.720
    "Mi Piace" ricevuti:
    423
    Sequencer:
    Studio One - MuLab - Orion
    Bo magari per non farla cosi drammatica potrebbe essere la scheda video, se hai la possibilità di metterne un'altra, prova, o al massimo portala da un rivenditore che aggiusti anche pc, e spiegagli il problema, magari ti può fare delle prove, e dirti dov'è il problema, senza diventar pazzo a capire il guasto.
    Ciao
     
    26 Gen 2009
    #11
  12. Tiger

    Tiger Utente Attivo

    Registrato:
    28 Set 2007
    Messaggi:
    112
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Sequencer:
    Reason 4 + Cubase SX 3
    se non beepa più è questione di scheda madre probabilmente...
     
    26 Gen 2009
    #12
  13. Lush

    Lush Utente Attivo

    Registrato:
    1 Giu 2008
    Messaggi:
    57
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    FL 8 . Ableton live 7
    a me è successo qualcosa di simile ma poi ho cambiato cavo che va dal monitor al pc e il monitor si è rimesso a funzionare
     
    26 Gen 2009
    #13
  14. Bells And Rolls

    Bells And Rolls Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Set 2006
    Messaggi:
    988
    "Mi Piace" ricevuti:
    77
    ah già già!!!

    anche quello che dice lush mi è capitato!

    Il pc di mia sorella ogni tanto ha problemi....un bel calcio al cavo dello schermo (ovviamente scherzo :xD:) e rifunziona!
     
    26 Gen 2009
    #14
  15. Acta est fabula

    Acta est fabula Ospite

    stessa cosa che fa il mio pc. anch'io lo curo con un calcio e poi riappare l'immagine sullo schermo :)
     
    26 Gen 2009
    #15
  16. italo9

    italo9 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    10 Feb 2008
    Messaggi:
    1.058
    "Mi Piace" ricevuti:
    41
    Sequencer:
    fl studio
    se non si accende cazzi tuoi huhfasuihfsjfhdfhkdsfhiasufhfsadhyvjnalkdhkhnfdjklshshndakfnhsdakfhdl
    -----------------
    perdonate il messaggio stupido non l'ho scritto io....
     
    26 Gen 2009
    #16
  17. saccenti2

    saccenti2 Partecipante

    Registrato:
    6 Gen 2009
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Sequencer:
    FL studio xxl
    ho cercato di cambiare le ram ma ancora niente!!!!!!!!!!! mi resta solo di provare a cambiare il cavo del monitor e sperare che sia quello perché ripeto che tutti i led sulla scheda madre si accendono, comprese le ventole e l'HD ma il PC non da segnale allo schermo...

    ragionando per assurdo:
    - potrebbe essere lo schermo ma funziona perfettamente su altri computer
    - potrebbe essere la scheda video ma anche quella funziona sull'altro computer
    - potrebbe essere il cavo del monitor ma non penso perché ha sempre funzionato a meraviglia (sostituirlo non è mai male)

    provo con il cavo del monitor poi vi faccio sapere...
    -----------------
    anche cambiando il cavo non succede niente!!!
    a questo punto penso che sia la CPU k mi ha lasciato
     
    27 Gen 2009
    #17