1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

PC / Assemblato Il pc non si arresta del tutto, le ventole girano

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da coccioline, 2 Mar 2020.

  1. coccioline

    coccioline Ospite

    Davvero?
    E dove?

    Sono un utente Linux. Windows lo uso solo per l'home studio e, come tale, sono fermo a qualche anno fa....


    Inviato dal mio POCOPHONE F1 utilizzando Tapatalk
     
    4 Mar 2020
    #35
    A Scar96 piace questo elemento.
  2. Scar96

    Scar96 fantasma dell'opera Utente VIP

    Registrato:
    10 Dic 2013
    Messaggi:
    898
    "Mi Piace" ricevuti:
    684
    Sequencer:
    FL Studio 20
    un po' ovunque,anche ebay, amazon ecc...
     
    4 Mar 2020
    #36
    A coccioline piace questo elemento.
  3. coccioline

    coccioline Ospite

    Grazie mille.

    Mi rendo conto che non sono al passo con i tempi....


    Inviato dal mio POCOPHONE F1 utilizzando Tapatalk
     
    4 Mar 2020
    #37
    A Scar96 piace questo elemento.
  4. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.343
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.815
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    La configurazione con 9700k è troppo costosa, ma lo è anche se dovessi assemblarlo tu.
    Oltre 1000 euro con solamente la CPU di fascia medio/alta è troppo.
    Il 9700k ad oltre 300 euro è caro, su Amazon addirittuta sta 400... :eek:
    Il 9600kf ha un prezzo molto più onesto.

    Per me rimane una scelta costosa, ti assembli un PC solo e hai garanzia di 2 anni su tutti i componenti.
     
    4 Mar 2020
    #38
    A coccioline e Scar96 piace questo messaggio.
  5. coccioline

    coccioline Ospite

    Ho dato un'occhiata ai confronti tra il ryzen 3600 con gli i5 e gli i7, in termini teorici, in effetti, si colloca un pelino sotto gli i7....

    Credo che alla fine farò tale scelta, magari recupero l'alimentatore enermax 87+ che già ho....

    Che ne pensate?

    Inviato dal mio POCOPHONE F1 utilizzando Tapatalk
     
    4 Mar 2020
    #39
  6. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.343
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.815
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Sperando non sia lui il problema! :p
     
    4 Mar 2020
    #40
    A Scar96 piace questo elemento.
  7. coccioline

    coccioline Ospite

    Già.....

    Ma considerando che c'è l'hard disk dove è installato il SO con alcuni settori danneggiati da tempo, che la MB P5k ha la sua bella età, mentre l'alimentatore è stato cambiato molto recentemente, spero vivamente che quest'ultimo non mi deluda....


    Inviato dal mio POCOPHONE F1 utilizzando Tapatalk
     
    4 Mar 2020
    #41
  8. Scar96

    Scar96 fantasma dell'opera Utente VIP

    Registrato:
    10 Dic 2013
    Messaggi:
    898
    "Mi Piace" ricevuti:
    684
    Sequencer:
    FL Studio 20
    io comprerei l'alimentatore prima di tutto il resto per provarlo nella vecchia config così vediamo se veramente è lui il problema ahah, se poi non ci sono più gli spegnimenti improvvisi si potrebbe a quel punto scegliere se continuare ad usare la vecchia config col nuovo ali o continuare con l'acquisto degli altri componenti e nel frattempo che arrivino fare finalmente il backup dei dati prima che sia troppo tardi.
     
    4 Mar 2020
    #42
    A coccioline piace questo elemento.
  9. coccioline

    coccioline Ospite

    Mi sa che farò proprio così.....

    Sono appena tornato a casa, ho scollegato l'ups e ho alimentato il PC direttamente dalla presa.

    Risultato?

    Da un impulso di avvio ma si ferma subito dopo l'avvio della ventola della CPU.

    Non vuol sentire di partire.


    Mi viene un dubbio, anche se ho sempre agito così.
    Ho sempre spento l'ups quando non devo usare il PC.

    Ma non penso che sia deleterio. L'ho sempre fatto.

    Vista la differenza minima tra il Corsair da 750w e quello da 559 e consigliato da Killer of Sound, che dite prendo il più grande?


    Inviato dal mio POCOPHONE F1 utilizzando Tapatalk
     
    4 Mar 2020
    #43
  10. coccioline

    coccioline Ospite

    5 Mar 2020
    #44
    A Scar96 piace questo elemento.
  11. coccioline

    coccioline Ospite

    Nelle more, devo dire che la configurazione del ryzen 3000 gentilmente esposta da @Killer of Sound mi stimola molto.

    L'unica titubanza è sulla scheda video con le ventole, atteso che il PC è ad uso esclusivo del mio home studio senza altri utilizzi multimediali e nessunabconnessione a internet.

    Per questo chiedo a killer se ci sarebbero contro indicazioni a considerare come scheda video una Asus GeForce GT 1030 silent, o simili, fermo restando la consapevolezza di un processore meno performante e una ram inferiore......

    Inviato dal mio POCOPHONE F1 utilizzando Tapatalk
     
    7 Mar 2020
    #45
  12. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.343
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.815
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    7 Mar 2020
    #46
  13. Scar96

    Scar96 fantasma dell'opera Utente VIP

    Registrato:
    10 Dic 2013
    Messaggi:
    898
    "Mi Piace" ricevuti:
    684
    Sequencer:
    FL Studio 20
    nel tuo attuale pc la scheda video è integrata o dedicata? Perché se non è integrata potresti recuperarla senza spendere soldi per questo componente ed eventualmente investirli per un processore più potente qualora volessi farti il pc nuovo.
     
    7 Mar 2020
    #47
  14. coccioline

    coccioline Ospite

    Ho una scheda dedicata silent, ma è abbastanza vecchiotta.

    E una Radeon 3450 con 512 mb di RAM

    Inviato dal mio POCOPHONE F1 utilizzando Tapatalk
     
    Last edited by a moderator: 7 Mar 2020
    7 Mar 2020
    #48
  15. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.343
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.815
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Qualsiasi integrata è meglio di quella. :D
     
    7 Mar 2020
    #49
  16. coccioline

    coccioline Ospite

    Ne sono pienamente consapevole.


    Inviato dal mio POCOPHONE F1 utilizzando Tapatalk
     
    7 Mar 2020
    #50
  17. coccioline

    coccioline Ospite

    Dunque, vi aggiorono sulla situazione.

    Ieri è arrivato l'alimentatrore (Corsair RM550x) e l'ho installato.

    Al momento il pc sembra funzionare normalmente.

    Per sfizio ho smontato il vecchio Enermax, nell'intento di rilevare magari qualche anomalia visiva.
    Nulla.
    Al suo interno sembra tutto regolare e pari al nuovo, un vero peccato...
    :cry:
     
    10 Mar 2020
    #51