1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Latenza registrazione synth Ableton 10

Discussione in 'Ripresa' iniziata da MATTIA TORRI, 8 Feb 2021.

  1. MATTIA TORRI

    MATTIA TORRI Nuovo Iscritto

    Registrato:
    21 Gen 2021
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ciao a tutti.
    Sto riscontrando dei problemi di latenza registrando multi traccia con Ableton 10.
    Come interfaccia esterna utilizzo un mixer Soundcraft Signature 12 MTK.
    Ora ho sistemato la latenza per quanto riguarda la mia Korg E MX 1 ma quando poi registro un'altra macchina,per esempio la 707 , noto ancora un lieve ritardo. La mia domanda è questa: la latenza è dovuta al mixer oppure alle singole macchine che vado a registrare? perché io ero fermamente convinto fosse una questione del mixer...ma a questo punto...
    Grazie a tutti e buona giornata.
     
    8 Feb 2021
    #1
    L'autore del thread ha selezionato una “Migliore Risposta”
    Clicca qui per andare subito alla risposta migliore scritta da Kappa, il 8 Feb 2021
  2. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.415
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.504
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    La latenza "base" dipende dal sistema in toto ovvero scheda audio + relativi drivers e macchina (pc/mac).
    Se registri e vuoi monitorare in RT latenza di ingresso e uscita si sommano , ça va sans dire !
    Chiaramente il progetto su cui vai a registrare incide in maniera sostanziale , alcuni plugin immettono una notevole latenza anche su sistemi performanti , quindi in sede di tracking più il progetto è snello in termini di processi meglio è.
     
    8 Feb 2021
    #2
    A MATTIA TORRI piace questo elemento.
  3. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.686
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.039
    Sequencer:
    Ableton Live
    La Roland TR-707 come tutte le macchine vintage ha un ritardo midi maggiore delle macchine più recenti, specialmente se utilizzi porte midi thru
     
    8 Feb 2021
    #3
    A MATTIA TORRI piace questo elemento.
  4. MATTIA TORRI

    MATTIA TORRI Nuovo Iscritto

    Registrato:
    21 Gen 2021
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Il problema l'ho proprio quando vado a registrare da fonti esterne..ho seguito le procedure per settare la latenza che propone Ableton. Infatti il problema è molto migliorato..ma non sparito..
     
    8 Feb 2021
    #4
  5. MATTIA TORRI

    MATTIA TORRI Nuovo Iscritto

    Registrato:
    21 Gen 2021
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    L'avevo pensato,ma credevo il problema fosse sopratutto del mixer...
     
    8 Feb 2021
    #5
  6. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.415
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.504
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Il progetto sul quale registri è pesante ?
     
    8 Feb 2021
    #6
  7. MATTIA TORRI

    MATTIA TORRI Nuovo Iscritto

    Registrato:
    21 Gen 2021
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Non credo proprio perché ho aperto solo due canali audio..uno dei due è il segnale di test di Ableton.
     
    8 Feb 2021
    #7
  8. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.415
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.504
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Plugin "strani" che potenzialmente potrebbero appesantire ?
    Buffer size ?
     
    8 Feb 2021
    #8
  9. Kappa

    Kappa Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    18 Lug 2009
    Messaggi:
    3.625
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.345
    Sequencer:
    Cubase 7.5/Reason 11 suite
    “Migliore Risposta”
    monitoraggio diretto?
     
    8 Feb 2021
    #9
  10. MATTIA TORRI

    MATTIA TORRI Nuovo Iscritto

    Registrato:
    21 Gen 2021
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Nessun Plug In ...il buffer size l'ho impostato a 256.
     
    9 Feb 2021
    #10
  11. MATTIA TORRI

    MATTIA TORRI Nuovo Iscritto

    Registrato:
    21 Gen 2021
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Per il monitoring passo attraverso una Focusrite. Ho pensato potesse essere anche quello. Ma non mi spiego il problema in registrazione allora.
     
    9 Feb 2021
    #11
  12. Kappa

    Kappa Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    18 Lug 2009
    Messaggi:
    3.625
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.345
    Sequencer:
    Cubase 7.5/Reason 11 suite
    un po di latenza in registrazione c'è sempre, puoi compensare la latenza anticipandola di qualche millisecondo nelle "opzioni audio" così da trovare un giusto compromesso, o togli lo snap, fai uno bello zoom e sposti a mano fino a quando non ti trovi in battuta.
     
    9 Feb 2021
    #12
  13. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.415
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.504
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Ein moment , mi sfugge qualcosa !
    Come scheda usi il Soundcraft e per il monitoring una Focusrite ?
    Potresti descrivere il setup ?

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    9 Feb 2021
    #13
    A IDK piace questo elemento.