1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Mac osx

Discussione in 'Supporto sui Sequencer Audio' iniziata da Dj Fred, 17 Set 2008.

  1. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Ciao ragazzi...ho da poco cominciato ad utilizzare un sistema operatico mac osx, mi piacerebbe sapere se esiste per mac una valida alternativa ad adobe audition e se posso utilizzare gli stessi vst che utilizzo su windows.
    grazie in anticipo :)
     
    17 Set 2008
    #1
  2. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.061
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.241
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    ho cercato un po in giro, potresti provare "BIAS Peak" ho guardato delle immagini e non sembra male.. ma magari aspetta qualcuno che abbia un mac e senti che ti dice.

    per quanto riguarda i vst nella maggior parte essi hanno anche l'installazione per mac. mi sembra che il formato per mac sia RTAS.

    cèlhanno quasi tutti.

    spero di esserti stato utile
    ciao
     
    17 Set 2008
    #2
  3. KlausT

    KlausT Colonna del Forum

    Registrato:
    1 Set 2008
    Messaggi:
    1.576
    "Mi Piace" ricevuti:
    135
    Sequencer:
    Presonus Studio One
    non vorrei sbagliarmi ma il formato dei vst per il mac è AU.... mentre RTAS è per pro tools... mà ripeto non ne sono sicuro al 100%... ciao.
     
    17 Set 2008
    #3
  4. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.061
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.241
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    mi sa che hai ragione. chiedo scusa nel caso mi sono sbagliato!
     
    17 Set 2008
    #4
  5. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    No, non ha ragione: il formato VST è sia per PC che per MAC, facendo un esempio Cubase è sviluppato sia per PC che per MAC è supporta solo il formato VST, come anche Ableton Live carica anch'esso il VST anche in ambiente MAC.

    Il Formato AU invece è solo per Mac per un semplice motivo, è supportato solo esclusivamente da Logic e Garage band ed entrambi sono sviluppati solo per Mac, quindi è chiaro che non esiste per Windows.

    Potresti provare il SoundBooth sempre dell'Adobe, stessa interfaccia di Audition ma con meno funzioni.
     
    17 Set 2008
    #5
    1 person likes this.
  6. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.061
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.241
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    visto che siamo in tema. Fl gira su mac???? e se gira.. su di esso si possono caricare i vsti???
     
    17 Set 2008
    #6
  7. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Non Gira, quindi non porti nemmeno il problema se carica o non carica il formato Vst

    A meno che non decidi di installare Windows sul Mac a quel punto puoi usarlo
     
    17 Set 2008
    #7
  8. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.061
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.241
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    che brutta notizia :nota:

    cavolo una volta che uno ha il mac. si mette windows?? direi che ci perde .. o no?
     
    17 Set 2008
    #8
  9. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Puoi tenere entrambi.. nessuno te lo impone
     
    17 Set 2008
    #9
  10. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Ago 2007
    Messaggi:
    5.695
    "Mi Piace" ricevuti:
    590
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    Ma mica sovrascrivi OS X :rolleyes:
     
    17 Set 2008
    #10
  11. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.061
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.241
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    ah voi dite,, fare 2 partizioni...

    vabbè ma a sto punto mi tengo il mio pc...

    :)
     
    17 Set 2008
    #11
  12. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Ago 2007
    Messaggi:
    5.695
    "Mi Piace" ricevuti:
    590
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    Non proprio, (ma quante volte l'ho detto? :LOL:) Mac OS X ha la funzione di Boot Camp che praticamente ti installa lui in automatico l'OS
     
    17 Set 2008
    #12
  13. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Il mio consiglio è quello di tenere il sistema operativo OSX...io lo sto provando leopard 10.5 da poco ma è anni luce avanti a windows, anche se lo sto provando su un pc non mac e la compatibilità non è garantita al 100%
    -----------------
    Grazie mille Mhardcore...proverò Sounbooth e vi farò sapere...:)
     
    18 Set 2008
    #13
  14. concha

    concha Partecipante

    Registrato:
    31 Lug 2007
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ableton

    Ableton su mac carica sia vst che AU
     
    6 Ott 2008
    #14
  15. Jack Ds

    Jack Ds Partecipante

    Registrato:
    30 Gen 2008
    Messaggi:
    33
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Logic 8
    Comprati Logic 8 che non ti sbagli!:D
     
    20 Ott 2008
    #15
  16. smitten307

    smitten307 Partecipante

    Registrato:
    2 Ago 2008
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Se possiedi un VST, ma non esiste l' alternativa AU e lo vuoi usare "per forza" ti consiglio l' ottimo:
    Vst To AU Adapter V2.0

    Che in pratica converte appunto i VST in AudioUnits e permette di usarli con Logic/GarageBand etc
     
    27 Ott 2008
    #16