1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Master del mixer

Discussione in 'Finalizzazione e Mastering' iniziata da DJ Danilo D, 14 Ago 2008.

  1. DJ Danilo D

    DJ Danilo D Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Apr 2008
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    Sequencer:
    FL 8
    Ciao ragazzi... Mi piacerebbe sapere da coloro che rispondono cosa mettono solitamente sul canale maestro del mixer :) (mi riferisco a VSTfx che restano fissi per tutta la traccia)
    Grazie
     
    14 Ago 2008
    #1
  2. Bryan Leroi

    Bryan Leroi Colonna del Forum

    Registrato:
    8 Nov 2007
    Messaggi:
    1.680
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    FL Studio
    io di solito izotope ozone con preset mix master..."apre" molto il suono
     
    14 Ago 2008
    #2
    1 person likes this.
  3. Free Drink

    Free Drink Utente Attivo

    Registrato:
    6 Lug 2008
    Messaggi:
    196
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Il meter per controllare il livello di RMS
    e se ne ho di bisogno un eq !!
    ma li uso solamente a pezzo concluso :coffee:
     
    14 Ago 2008
    #3
  4. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Nulla



    .
     
    14 Ago 2008
    #4
  5. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Ago 2007
    Messaggi:
    5.668
    "Mi Piace" ricevuti:
    590
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    Primo canale: EQ2
    Secondo canale: Maximus
    Terzo canale: Izotope Ozone
    Ultimo canale: IXL Meter

    Solo durante il mastering, durante il mixing metto solo l'IXL o un Maximus (che attivo e disattivo) per avere un'idea di come possa suonare al massimo del volume
     
    14 Ago 2008
    #5
    1 person likes this.
  6. Magma Kum

    Magma Kum Eroe del Forum

    Registrato:
    4 Gen 2006
    Messaggi:
    1.679
    "Mi Piace" ricevuti:
    290
    Sequencer:
    Live 8
    eq2 (flat, lo uso solo per vedere lo spettro o al massimo per tagliare le frequenze inutili) e un limiter se serve, se no niente ;)
     
    14 Ago 2008
    #6
    1 person likes this.
  7. DJ Danilo D

    DJ Danilo D Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Apr 2008
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    Sequencer:
    FL 8
    neanche 1 compressore? devi essere un mostro ad equalizzare se i pezzi ti vengono bene senza usare niente sul master!!! compliments!
     
    14 Ago 2008
    #7
  8. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    No nemmeno. in fase strutturale non lo ritengo indispensabile, successivamente dopo l'export lavoro solitamente con i multibanda se lo ritengo nocessario.

    L'analisi spettrale, di fase, vettoriale e metrica la faccio Via Software utilizzando un Programma DSP interno della scheda audio

    uso pochissimo gli EQ
     
    14 Ago 2008
    #8
  9. DJ Danilo D

    DJ Danilo D Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Apr 2008
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    Sequencer:
    FL 8
    Si... Lo ho capito, anche dopo quell'altra discussione... Quindi usi solo i parametri dei vari vsti, giusto?
     
    14 Ago 2008
    #9
  10. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Non ho capito la domanda
     
    14 Ago 2008
    #10
  11. DJ Danilo D

    DJ Danilo D Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Apr 2008
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    Sequencer:
    FL 8
    Mi riferivo alle varie regolazioni che ci sono x ogni vst..
     
    14 Ago 2008
    #11
  12. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Ah No, non li uso molto però sono utili per l'elaborazione del suono e SoundDesign in generale
     
    14 Ago 2008
    #12
    1 person likes this.
  13. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.141
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Mentre costruisco la canzone solo uno spettro... In fase di mastering

    T-Rack Compressore
    T-Rack Equalizzatore
    T-Rack Limitatore
     
    14 Ago 2008
    #13
    1 person likes this.
  14. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Ago 2007
    Messaggi:
    5.668
    "Mi Piace" ricevuti:
    590
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    Solo che se abiliti il simulation dell'EQ dello Z3ta+ ti parte un mucchio di CPU :LOL:
     
    14 Ago 2008
    #14
    1 person likes this.
  15. DJ Danilo D

    DJ Danilo D Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Apr 2008
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    Sequencer:
    FL 8
    Ah!!! Grazie x avermelo fatto notare!!! E' verissimo!!! Grazie Sonic!!
     
    14 Ago 2008
    #15
  16. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio

    A parte L'EQ della T-racks, il compressore e il limiter sono i più sporchi della faccia della terra
     
    14 Ago 2008
    #16
  17. DJ Danilo D

    DJ Danilo D Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Apr 2008
    Messaggi:
    330
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    Sequencer:
    FL 8
    A proposito di compressori sporchi..
    Ho provato a usare il preset mix master di izotope ozone 3 come fa Bryan.
    Apre molto il suono come lui dice ma..Sulla song a cui sto lavorando mi sporca moltissimo il kick. A quel punto l'ho aperto sul master di 1 altro progetto con lo stesso kick e in questo caso il kick è pulito!!! Come mai in 1 progetto è sporco e nell'altro è pulito? :D :confused:
     
    14 Ago 2008
    #17