1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Mastering e missaggio hiphop

Discussione in 'Finalizzazione e Mastering' iniziata da kyno, 18 Feb 2010.

  1. kyno

    kyno Colonna del Forum

    Registrato:
    12 Gen 2010
    Messaggi:
    482
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    ciao!
    so che puo sembrare una domanda banale ma...
    ma in linea di massima in produzioni hip hop come eseguite mastering e missaggio?
    cosa mettete in mono e perché?
    cosa aprite in stereo e perché?
    :coffee:
     
    18 Feb 2010
    #1
  2. Vodka

    Vodka Utente Attivo

    Registrato:
    3 Nov 2009
    Messaggi:
    155
    "Mi Piace" ricevuti:
    18
    Sequencer:
    FL7
    la cassa e il basso in mono, hi hat pan verso sinistra...almeno io comincio cosi xD
     
    18 Feb 2010
    #2
    1 person likes this.
  3. kz16

    kz16 Colonna del Forum

    Registrato:
    7 Lug 2009
    Messaggi:
    530
    "Mi Piace" ricevuti:
    40
    Sequencer:
    FL Studio
    di solito, in generale le frequenze basse tendono ad essere in mono, ma poi tutto è a discapito del producer, non ci sono regole.
    io di solito tendo a mettere in mono le frequenze dai 300hz in giù
     
    18 Feb 2010
    #3
    1 person likes this.
  4. Tricka90

    Tricka90 Colonna del Forum

    Registrato:
    7 Mag 2009
    Messaggi:
    1.255
    "Mi Piace" ricevuti:
    212
    Sequencer:
    Cubase 5 - Fruity 9 - Reason 4 - Soundforge 10
    se con "mettere in mono" e "aprire" stai parlando dell'uso di uno stereo imager multibanda...
    io di solito accentro (chiudo) le frequenze sotto i 130 circa e apro molto gli alti, sopra i 6-7000 di solito, ma dipende tutto dagli strumenti che ho usato.
    e poi non è detto che le basse frequenze si debbano per forza accentrare o addirittura renderle mono, sentiti Ill street blues di Kool g rap e Polo ad esempio :)
     
    18 Feb 2010
    #4
    1 person likes this.
  5. kz16

    kz16 Colonna del Forum

    Registrato:
    7 Lug 2009
    Messaggi:
    530
    "Mi Piace" ricevuti:
    40
    Sequencer:
    FL Studio
    infatti ho scritto
    ho anche letto su alcuni siti di negozi che stampano vinili che un pezzo per essere stampato su vinile deve avere le frequenze sotto i 300hz in mono altrimenti la puntina salta... ma ripeto, non ci sono regole
     
    18 Feb 2010
    #5
    1 person likes this.
  6. kyno

    kyno Colonna del Forum

    Registrato:
    12 Gen 2010
    Messaggi:
    482
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    ok domanda...
    per mettere in stereo o mono usate un plug-in oppure regolate direttamente il suono interessato?
     
    18 Feb 2010
    #6
  7. Tricka90

    Tricka90 Colonna del Forum

    Registrato:
    7 Mag 2009
    Messaggi:
    1.255
    "Mi Piace" ricevuti:
    212
    Sequencer:
    Cubase 5 - Fruity 9 - Reason 4 - Soundforge 10
    nel missaggio si fanno queste scelte prima del mastering.
    il mastering serve per dare un tocco in più, è inutile che panni il basso a sinistra e poi quando masterizzi lo chiudi al centro :)
     
    18 Feb 2010
    #7
    1 person likes this.
  8. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Cassa e basso al "Centro"..... non Mono
     
    19 Feb 2010
    #8
    1 person likes this.
  9. kyno

    kyno Colonna del Forum

    Registrato:
    12 Gen 2010
    Messaggi:
    482
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    mi potresti spiegare il perché?:)
     
    19 Feb 2010
    #9
  10. kz16

    kz16 Colonna del Forum

    Registrato:
    7 Lug 2009
    Messaggi:
    530
    "Mi Piace" ricevuti:
    40
    Sequencer:
    FL Studio
    dipende da come suonano no?
     
    19 Feb 2010
    #10
  11. Tricka90

    Tricka90 Colonna del Forum

    Registrato:
    7 Mag 2009
    Messaggi:
    1.255
    "Mi Piace" ricevuti:
    212
    Sequencer:
    Cubase 5 - Fruity 9 - Reason 4 - Soundforge 10
    perché se il loro canale è mono non è detto che stiano per forza al centro, dipende da come le panpotti
     
    19 Feb 2010
    #11