1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Melodia Fuori Tempo

Discussione in 'Composizione e Arrangiamento' iniziata da toxmusic01, 30 Apr 2020.

  1. toxmusic01

    toxmusic01 Nuovo Iscritto

    Registrato:
    30 Apr 2020
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ciao a tutti vorrei sapere come mai in alcune canzoni la melodia va fuori tempo con il beat di 4/4 o ecc
    adesso vi invio un esempio "Animals" Al Ritornello La Melodia del Pluck,va Fuori Tempo con i Ritmo nel DROP ... qualcuno mi sa spiegare come si chiama questa tecnica ... grazie in anticipo.
    vi mando il video della melodia

    [​IMG]
     
    Last edited: 30 Apr 2020
    30 Apr 2020
    #1
  2. Steve Hen

    Steve Hen Utente Molto Popolare

    Registrato:
    25 Mar 2020
    Messaggi:
    447
    "Mi Piace" ricevuti:
    190
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    A me non sembra che vada fuori tempo! :D

    Anche se non c'è la cassa in 4/4 non vuol dire che vada fuori tempo ;)
     
    30 Apr 2020
    #2
  3. toxmusic01

    toxmusic01 Nuovo Iscritto

    Registrato:
    30 Apr 2020
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    [​IMG]

    questa e uno screen per farti capire che il pluck va fuori tempo sul 4/4 fl studio e in cell di 1/16 ecco qui ora capisci dove va fuori?
     
    30 Apr 2020
    #3
  4. Nicolas-El

    Nicolas-El Utente Molto Popolare

    Registrato:
    21 Apr 2020
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    138
    Sequencer:
    Ableton Live; Pro Tools; Reaper
    Beh perché non hai messo tu perfettamente in griglia la traccia.
    E giustamente non riusciresti visto che anche un millesimo in più o in meno sfaserebbe tutto
     
    30 Apr 2020
    #4
  5. toxmusic01

    toxmusic01 Nuovo Iscritto

    Registrato:
    30 Apr 2020
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    no mi dispiace la traccia è in 128 bpm ... quindi è messa bene in griglia :D
     
    30 Apr 2020
    #5
  6. Nicolas-El

    Nicolas-El Utente Molto Popolare

    Registrato:
    21 Apr 2020
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    138
    Sequencer:
    Ableton Live; Pro Tools; Reaper
    E che ne sai? Se fosse 128,69 che ne sai?
    L'orecchio non percepisce quei 0,69, ma la griglia lo sa!

    E comunque io parlavo del fatto che devi saper far coincidere perfettamente la punta del kick in battuta al millesimo.
     
    30 Apr 2020
    #6
  7. toxmusic01

    toxmusic01 Nuovo Iscritto

    Registrato:
    30 Apr 2020
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Perché cè il project reale del produttore su YouTube che mostra il progetto in 128 bpm
     
    30 Apr 2020
    #7
  8. toxmusic01

    toxmusic01 Nuovo Iscritto

    Registrato:
    30 Apr 2020
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Poi dai si sente che va fuori tempo anche ad orecchio ahaha :D
     
    30 Apr 2020
    #8
  9. Steve Hen

    Steve Hen Utente Molto Popolare

    Registrato:
    25 Mar 2020
    Messaggi:
    447
    "Mi Piace" ricevuti:
    190
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    Ma, secondo te, una traccia big room da oltre 1 miliardo di visual può andare fuori tempo?

    Questa è bella. :D
     
    30 Apr 2020
    #9
  10. toxmusic01

    toxmusic01 Nuovo Iscritto

    Registrato:
    30 Apr 2020
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    ahaahahhahahhahah ... allora nessuno sà il motivo di tutto questo?
     
    30 Apr 2020
    #10
  11. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.094
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.282
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    non va fuori tempo , semllicemente passa da movimento binario a ternario.
    Se cambi la griglia in terzine d'ottavo vedrai che quella parte è in griglia.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    30 Apr 2020
    #11
  12. toxmusic01

    toxmusic01 Nuovo Iscritto

    Registrato:
    30 Apr 2020
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    ho già controllato non sono terzine
     
    30 Apr 2020
    #12
  13. Nicolas-El

    Nicolas-El Utente Molto Popolare

    Registrato:
    21 Apr 2020
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    138
    Sequencer:
    Ableton Live; Pro Tools; Reaper
    Terzina non significa movimento ternario.
    Un po' di teoria! ;)
    E comunque per me non sei riusciuto a metterla in griglia perferttamente, in quanto abbastanza difficile farlo manualmente.
     
    30 Apr 2020
    #13
    A MRK_LAB piace questo elemento.
  14. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.094
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.282
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Sarà swingato.
    E se non è nè l'uno nè l'altro nè una via di mezzo vuol dire che son note messe più o meno a catso ma che danno un bel groove.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    30 Apr 2020
    #14
  15. toxmusic01

    toxmusic01 Nuovo Iscritto

    Registrato:
    30 Apr 2020
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ho Trovato ... Melodia Umanizzata
     
    30 Apr 2020
    #15
  16. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.094
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.282
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Mea culpa , stasera per punizione scrivo un valzer in 4/4


    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    30 Apr 2020
    #16
    A ASmoke e Nicolas-El piace questo messaggio.
  17. Nicolas-El

    Nicolas-El Utente Molto Popolare

    Registrato:
    21 Apr 2020
    Messaggi:
    202
    "Mi Piace" ricevuti:
    138
    Sequencer:
    Ableton Live; Pro Tools; Reaper
    Allora visto che la cosa mi è davvero strana ho scaricato appositamente la canzone e l'ho messa nella mia daw, e posso confermarti che è a me è perfettamente in griglia!
    Sono stato più bravo nel posizionarla?
    Come scritto sopra, manualmente è difficile far cadere il primo transiente del kick esattamente nello stesso punto in cui è stata creata la traccia.
    Cioè sincronizzarla precisamente a come è stata creata.
    IMG_20200430_193533_420.jpg
    Però come puoi ben vedere non è fuori tempo.

    Un millisecondo prima o dopo la griglia fa la differenza durante un po' di secondi di riproduzione.
     
    30 Apr 2020
    #17
    A Steve Hen e toxmusic01 piace questo messaggio.