1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Microfono condensatore per voce

Discussione in 'Ripresa' iniziata da paga, 15 Giu 2010.

  1. paga

    paga Utente Attivo

    Registrato:
    2 Apr 2009
    Messaggi:
    194
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Sequencer:
    fruity loop 8
    ho un macbook white scheda audio dj 8 della native instrument ora vorrei un microfono a condensatore per registrare la voce!!!ditemi cosa è meglio fare la mia fascia di prezzo è massimo massimo 300 euro!!ditemi se con quel prezzo riesco a prendere un microfono ottimo o dovrei spendere ancora di più grazie
     
    15 Giu 2010
    #1
  2. Danny Fontana

    Danny Fontana Utente Bannato

    Registrato:
    6 Gen 2008
    Messaggi:
    3.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    382
    15 Giu 2010
    #2
  3. paga

    paga Utente Attivo

    Registrato:
    2 Apr 2009
    Messaggi:
    194
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Sequencer:
    fruity loop 8
    lo conosco il fatto è che volevo un microfono di alta fascia, il fatto è che non avendo uno studio di registrazione professionale e quindi con un ambiente non trattato non vorrei comprare un condensatore troppo costoso e poi non riuscire a gestirlo!!!io vorrei comprare questo http://www.thomann.de/gb/the_tbone_sct2000popkiller.htm però ho paura che poi non riesca ad utilizzarlo al meglio!!!qualcuno ha un idea di che microfono potrei comprare in un home studio. praticamente vorrei il massimo senza però varcare la soglia, non so se mi spiego
     
    15 Giu 2010
    #3
  4. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    si sente che è da 40 euro...:muzik:

    ---------- Messaggio aggiunto alle 19: 47 ---------- Il messaggio precedente era stato inserito alle 19: 44 ----------

    per il microfono ti consiglio di stare su un akg che comunque regge.
    sappi pero' che esiste una regolina abbastanza universale: per un microfono a condensatore non vale la pena spendere meno di 500. nel senso che i condensatori sotto quel prezzo sono abbastanza scarsi, ma principalmente il fatto e' che con meno di 500 prendi dei dinamici che lavorano meglio anche per la voce.
     
    15 Giu 2010
    #4
  5. AMP

    AMP Utente Bannato

    Registrato:
    12 Ago 2009
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Sequencer:
    Logic,Reason,Live...
    15 Giu 2010
    #5
  6. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    si anche questo si difende bene
     
    15 Giu 2010
    #6
  7. Danny Fontana

    Danny Fontana Utente Bannato

    Registrato:
    6 Gen 2008
    Messaggi:
    3.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    382

    puoi spiegarti meglio ? grazie ... :coffee:
     
    15 Giu 2010
    #7
  8. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    le considerazioni sulla qualita' dei pre fatti in un altro post sono analoghe a quelle da fare su un microfono.
    ulteriori considerazioni su condensatori da 40 euro ne ho gia' fatte prima rispondendo all'altro utente
     
    15 Giu 2010
    #8
  9. paga

    paga Utente Attivo

    Registrato:
    2 Apr 2009
    Messaggi:
    194
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Sequencer:
    fruity loop 8
    quello che ho indicato io non lo conosce nessuno?riesco a gestirlo o non essendo in uno studio vero succede un bordello:eek:?
     
    16 Giu 2010
    #9
  10. Cian

    Cian Utente Attivo

    Registrato:
    12 Apr 2010
    Messaggi:
    151
    "Mi Piace" ricevuti:
    19
    Sequencer:
    pro-tools, logic, puredata
    anch'io concordo


    il t-bone non l'ho mai sentito,
    ma perché non dovresti saperlo gestire?
     
    16 Giu 2010
    #10
  11. paga

    paga Utente Attivo

    Registrato:
    2 Apr 2009
    Messaggi:
    194
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Sequencer:
    fruity loop 8
    leggendo un po' qua e la ho intuito che un microfono a condensatore troppo sensibile utilizzato in un ambiente non trattato crea problemi però magari ho capito male
     
    16 Giu 2010
    #11
  12. Danny Fontana

    Danny Fontana Utente Bannato

    Registrato:
    6 Gen 2008
    Messaggi:
    3.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    382
    una risposta più inutile di questa non l'ho mai vista ..
     
    22 Giu 2010
    #12
  13. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    ritengo solo inutile riempire il forum di argomenti già trattati reperibili con il tastino "cerca"

    ---------- Messaggio aggiunto alle 21: 31 ---------- Il messaggio precedente era stato inserito alle 21: 25 ----------

    in realtà usando il close micing non hai di questi problemi, differenza fra condensatori e dinamici stanno nella risposta timbrica e hai transienti. bisogna sperimentare e trovare il suono che soddisfa.
     
    22 Giu 2010
    #13
    1 person likes this.
  14. DJ falcoluminoso

    DJ falcoluminoso Colonna del Forum

    Registrato:
    7 Ott 2009
    Messaggi:
    325
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Fruttolo e StudioOne
    Bhe forse intendi che se per esempio hai la casa vicino la strada e registri con la ventola pc che gira ti viene un fruscio tremendo?

    Io ho risolto: 1 non registro più in casa, ma in studio (o per meglio dire ,magazzino di una ditta, pieno di scatoloni che fanno si che non si sia ne eco ne rimbombo), e tralaltro registro lontano dal pc.

    Poi, facio anche le registrazoni fatte alla carlona, però...
     
    22 Giu 2010
    #14
  15. yopadj

    yopadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    29 Apr 2009
    Messaggi:
    511
    "Mi Piace" ricevuti:
    50
    Sequencer:
    logic pro 9 - pro tools hd
    :D:D:D:D
     
    23 Giu 2010
    #15
  16. Danny Fontana

    Danny Fontana Utente Bannato

    Registrato:
    6 Gen 2008
    Messaggi:
    3.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    382
    già .... :D .. cm penso sempre .. i fatti non parole .. ;)
     
    16 Lug 2010
    #16