1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Audio Microfono riconosciuto ma non utilizzato

Discussione in 'Attrezzature' iniziata da leonardoIT, 18 Mar 2020.

  1. leonardoIT

    leonardoIT Nuovo Iscritto

    Registrato:
    18 Mar 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ciao ragazzi,premetto che sono un po ignorante nell'ambito microfoni.
    Ho un microfono a condensatore neewer nw-3, con alimentazione phantom e collegato alla scheda audio del pc con xlr usb.
    Non riesco a capire perché non riesca ad utilizzarlo e questa cosa mi sta mandando fuori di testa...perché ho provato ad utilizzarlo sul portatile ed è ok, ma sul fisso non ne vuole sapere.
    Ho provato a settarlo dal pannello di controllo e facendo "ascolta dispositivo" riscontro che funziona, poi però non riesco ad utilizzarlo.
    Per chi se lo chiese è già impostato come predefinito.
    aiuto!!
     
    18 Mar 2020
    #1
  2. profesorius

    profesorius Star del Forum Utente VIP

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.896
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.159
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    il neewer nw-3 non è un microfono. buttalo :D
     
    18 Mar 2020
    #2
  3. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.725
    "Mi Piace" ricevuti:
    987
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Se è un mic usb non lo puoi collegare ad una scheda audio....ammesso sia possibile con chissà quale diamine di adattatore.
    Se è un mic non usb può essere che funzioni sul portatile perché la tensione sulla porta mic basta ad alimentare la capsula electrect all'interno del mic , mentre la phantom della scheda audio potrebbe essere eccessiva.
    Detto questo non sei stato molto chiaro nel dettagliare oggetto e connessioni.
    A prescindere da tutto quanto detto e non detto sopra sotto e di lato mi associo alla proposta di @profesorius , sbarazzatene !
     
    18 Mar 2020
    #3
  4. leonardoIT

    leonardoIT Nuovo Iscritto

    Registrato:
    18 Mar 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Simpaticone
     
    18 Mar 2020
    #4
  5. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.725
    "Mi Piace" ricevuti:
    987
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Hai perfettamente ragione (y) !
     
    18 Mar 2020
    #5
  6. leonardoIT

    leonardoIT Nuovo Iscritto

    Registrato:
    18 Mar 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Il fatto è che anche se è un microfono scrauso sul portatile fa il suo dovere...mi viene da pensare che il problema sia il mio pc fisso.
    Sapete darmi una mano?
     
    18 Mar 2020
    #6
  7. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.725
    "Mi Piace" ricevuti:
    987
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    L'ironia nei 3d serve ad evitare una comunicazione sterile e formale e va bene , può non essere apprezzata però per ricevere aiuto bisogna spiegarsi bene !
    Spiega in maniera comprensibile/tecnica chi hai collegato dove e con cosa.
    Come ho fatto notare sopra un mic usb non può essere collegato ad una scheda audio.
     
    18 Mar 2020
    #7
  8. leonardoIT

    leonardoIT Nuovo Iscritto

    Registrato:
    18 Mar 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Il collegamento è il medesimo, l'unica differenza è che io ho un cavo xlr-usb che va dal microfono al computer(invece nella foto con xlr-jack).
     

    Files Allegati:

    18 Mar 2020
    #8
  9. Steve Hen

    Steve Hen Utente Attivo

    Registrato:
    Mercoledì
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    XLR-USB, stai usando la scheda audio intrinseca nel microfono.
    Se proprio vuoi tenere quel microfono prendi una scheda con phantom.
     
    25 Mar 2020 alle 01:16
    #9
  10. leonardoIT

    leonardoIT Nuovo Iscritto

    Registrato:
    18 Mar 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Quella sarebbe la soluzione al mio problema??
     
    25 Mar 2020 alle 01:28
    #10
  11. Steve Hen

    Steve Hen Utente Attivo

    Registrato:
    Mercoledì
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    Prendere una scheda audio dedicata per usare la phantom
    Già quel microfono lascia desiderare, se poi lo usi tramite USB lo ammazzi proprio :notworthy:


    Ammesso che vada avrai più rumore di fondo che segnale utile :D
     
    25 Mar 2020 alle 14:56
    #11
  12. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.725
    "Mi Piace" ricevuti:
    987
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Il discorso non è avere o non avere la phantom power , il discorso è non pretendere da cineserie da pochi euro risultati di un certo livello.
    Spendere 200 /250 euro per una scheda con phantom power + un microfono a condensatore non cambierebbe più di tanto la situazione qualitativa.
    Paradossalmente si avrebbe + qualità a minor costo utilizzando un buon dinamico.
    Tutto questo a prescindere dalla situazione del thread starter che per inciso non ho ancora afferrato in quanto non ha esplicitamente detto se il microfono sia usb o no.
    Teoricamente no visto che dice di usare un cavo xlr-usb che poi altro non è che un convertitore A/D , e allora vien da chiedersi perché collegarlo alla scheda audio ?!
     
    25 Mar 2020 alle 15:14
    #12
  13. Steve Hen

    Steve Hen Utente Attivo

    Registrato:
    Mercoledì
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    Il microfono è XLR, però l'utilizzo del convertitore xlr/usb ne peggiora completamente la qualità.

    Pure una Behringer da 50 euro è meglio di quel convertitore DA
     
    25 Mar 2020 alle 15:19
    #13
  14. leonardoIT

    leonardoIT Nuovo Iscritto

    Registrato:
    18 Mar 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ragazzi il problema non è la qualità per me, con 30€ di spesa non pretendo questo...vi ho chiesto una mano perché il pc non mi fa utilizzare nessun tipo di microfono, li legge ma non li posso utilizzare come fonte audio, qualunque esso sia.
    Provando il mic dal portatile va e la "qualità" audio è accettabile.
    Quindi il problema è il pc PENSO
     
    25 Mar 2020 alle 15:36
    #14
  15. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.725
    "Mi Piace" ricevuti:
    987
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Nel momento in cui usi il cavo xlr-usb il sistema lo rileva oppure no come periferica indipendentemente dal fatto che sia un microfono o un ferro da stiro , quindi o non carica (suppongo) i driver specifici o è presente un qualche intoppo sul bus usb.
     
    25 Mar 2020 alle 15:41
    #15
  16. leonardoIT

    leonardoIT Nuovo Iscritto

    Registrato:
    18 Mar 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ok per i driver non penso poiché ho scaricato gli asio4forall e a questo punto rimane solo il problema della porta usb...
     
    25 Mar 2020 alle 15:44
    #16
  17. leonardoIT

    leonardoIT Nuovo Iscritto

    Registrato:
    18 Mar 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ma comunque ti ripeto non mi fa utilizzare neanche il microfono delle banali cuffiette pur essendo collegate in modo corretto e settate come dispositivo di input predefinito.
     
    25 Mar 2020 alle 15:48
    #17
  18. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.725
    "Mi Piace" ricevuti:
    987
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Sul portatile riesci ad utilizzarlo tramite gli Asio4All ?
    Prova a cambiare porta dove lo colleghi.
    Potrebbe anche essere un problema di alimentazione insufficiente nel caso tu avessi parecchie periferiche usb o un hub esterno non alimentato un po troppo affollato.
     
    25 Mar 2020 alle 15:48
    #18
  19. leonardoIT

    leonardoIT Nuovo Iscritto

    Registrato:
    18 Mar 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    Instagram Link
    No sul portatile totalmente plug and play.
    Ho provato a scollegare tutte le periferiche collegate lasciando solo microfono, mouse e tastiera ma la situazione non cambia.
    Ti ho linkato un video in cui ti faccio vedere il problema.
     
    25 Mar 2020 alle 17:07
    #19
  20. profesorius

    profesorius Star del Forum Utente VIP

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.896
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.159
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    ma se hai pure fatto il test e il "microfono" funziona perfettamente..

    non ti viene in mente che forse devi fare qualcosa su fl per sentire qualcosa?
     
    25 Mar 2020 alle 17:57
    #20