1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Mix & Mastering pareri

Discussione in 'Finalizzazione e Mastering' iniziata da Korex, 27 Ott 2018.

  1. felis_fabrizio

    felis_fabrizio Utente Molto Popolare

    Registrato:
    24 Nov 2016
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    13
    Sequencer:
    Fl Studio 20, Ableton Live 10
    Stai espandendo e non comprimendo, fidati di me ;)
     
    28 Ott 2018
    #35
  2. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.083
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.270
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Mi sa che non esiste una roba del genere !
    :ROFLMAO:
    Ribadisco che il il rapporto con valore "maggiore di 1" corrisponde a compressione.
    C'è da dire che il controllo knee può (anzi sicuramente) variare la caratteristica nel punto di soglia.
    Può essere che , essendo in questo caso la soglia relativamente alta , il tratto a pendenza minore di 45° risulti nascosto.
    Concordo sul fatto che quella pendenza faccia pensare ad un expander.
     
    28 Ott 2018
    #36
    A bisTURI piace questo elemento.
  3. felis_fabrizio

    felis_fabrizio Utente Molto Popolare

    Registrato:
    24 Nov 2016
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    13
    Sequencer:
    Fl Studio 20, Ableton Live 10
    Eh no, uso quasi sempre quella
     
    28 Ott 2018
    #37
  4. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.083
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.270
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Se non usi tag e quote non si capisce a chi o cosa stai rispondendo.
    :)
     
    28 Ott 2018
    #38
  5. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.061
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.241
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    dal manuale di ozone:

    With a ratio of 3:1, if the output level exceeds the threshold by 3 dB, the engineer turns down the output level so the net output is only 1 dB above the threshold

    quindi la ratio è indicata classicamente 3db in 1 db out
     
    28 Ott 2018
    #39
    A MRK_LAB piace questo elemento.
  6. felis_fabrizio

    felis_fabrizio Utente Molto Popolare

    Registrato:
    24 Nov 2016
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    13
    Sequencer:
    Fl Studio 20, Ableton Live 10
    No infatti non esiste ma penso sia stata solo una battuta ahah
    Comunque sì, è un'espansione... in quest'ultima immagine ho impostato lo zoom del grafico al minimo così da poter vedere la linea per intero. Ripeto che anche per me questo tipo di dicitura sia tutt'altro che intuitiva, pero' guardando l'immagine si capisce dai
     

    Files Allegati:

    28 Ott 2018
    #40
  7. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.083
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.270
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Mi riservo di indagare su Ozone che ora non ho sottomano.
    comunque la discriminante "a vista" paiono essere le parentesi al numeratore , se presenti la caratteristica assume la pendenza di un expander.
     
    28 Ott 2018
    #41
  8. Korex

    Korex Colonna del Forum

    Registrato:
    12 Giu 2018
    Messaggi:
    558
    "Mi Piace" ricevuti:
    206
    Sequencer:
    Reason 10
    Mi sa che hai ragione felis perché tirando giù la ratio esiste ancora la compressione con il rapporto 1,3:1 e la linea è chiusa(in quel caso ha ragione MK)
    Ma noi stiamo parlando di (1,3):1 che è diverso perché la linea è aperta ed è un altro parametro...poi anche le orecchie mi dicono che espandi perché sento proprio l'espansione
     
    28 Ott 2018
    #42
  9. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.061
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.241
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    ti ricito questo
    quindi se risulta comportarsi in quel modo lo stai usando in modo sbagliato
     
    28 Ott 2018
    #43
  10. felis_fabrizio

    felis_fabrizio Utente Molto Popolare

    Registrato:
    24 Nov 2016
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    13
    Sequencer:
    Fl Studio 20, Ableton Live 10
    Anche se ho l'iscrizione risalente al 2016, oggi è il primo giorno che scrivo qui, come si fa??
     
    28 Ott 2018
    #44
  11. Korex

    Korex Colonna del Forum

    Registrato:
    12 Giu 2018
    Messaggi:
    558
    "Mi Piace" ricevuti:
    206
    Sequencer:
    Reason 10
    cmnq se volete giocarci con l'espansione attenzione al rilascio tenetelo a 0 fa brutti scherzi
     
    28 Ott 2018
    #45
  12. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.061
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.241
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    eppure sul manuale non ne fa testo :O
     
    28 Ott 2018
    #46
  13. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.083
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.270
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    però a quanto pare
    Continua il mio disgusto per ingegneri/programmatori che implementano funzioni con controlli ad minkiam.
    Potrebbe anche trattarsi di un bug grafico/numerico.
    Se ad esempio la ratio fosse 0,3;1 allora ok , sarebbe logico , per 0.3 in ingresso avremmo 1 in uscita ovvero espansione.
    Ma scritto così (1.3:1) è fuorviante , sarà così che in casa Izotope fanno ma non è corretto nè intuitivo.
     
    28 Ott 2018
    #47
  14. Korex

    Korex Colonna del Forum

    Registrato:
    12 Giu 2018
    Messaggi:
    558
    "Mi Piace" ricevuti:
    206
    Sequencer:
    Reason 10
    e ma pio ho messo un vintage compressor a comprimere veramente
     
    28 Ott 2018
    #48
  15. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.061
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.241
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    provate a cliccare sopra il rapporto vedete se switcha da parentesi a non.. dilemma comunque ahah
     
    28 Ott 2018
    #49
  16. Korex

    Korex Colonna del Forum

    Registrato:
    12 Giu 2018
    Messaggi:
    558
    "Mi Piace" ricevuti:
    206
    Sequencer:
    Reason 10
    si hai ragione MK,secondo me hanno messo la cosa in questo modo; danno per scontato che ci si accorga che è un espansione da diversi rilevatori:
    il primo è la linea aperta o chiusa
    la seconda è proprio l'espansione uditiva
    la terza è la parentesi:ROFLMAO:
     
    28 Ott 2018
    #50
  17. Korex

    Korex Colonna del Forum

    Registrato:
    12 Giu 2018
    Messaggi:
    558
    "Mi Piace" ricevuti:
    206
    Sequencer:
    Reason 10
    adesso domandona: è meglio quindi comprimere con un compressore e poi espandere come in questo caso con un multibanda o il contrario?
     
    28 Ott 2018
    #51