1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Mixare in Surround: come si fa?

Discussione in 'Missaggio' iniziata da Steve Hen, 29 Mar 2020.

  1. Steve Hen

    Steve Hen Utente Molto Popolare

    Registrato:
    25 Mar 2020
    Messaggi:
    251
    "Mi Piace" ricevuti:
    87
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    Ragazzi ma come si mixa in Surround?
    Cioè ci sono settaggi di routing da fare?
    Io uso Ableton ma non so bene come mixare una mia colonna sonora in Surround.

    Inoltre, come si fanno a configurare più casse per un sistema 5.1 ad esempio?


    Scusate l'ignoranza.
     
    29 Mar 2020
    #1
  2. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.964
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.139
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Mai fatto ma credo che per farlo devi lavorare su un sistema 5.1.
    comunque , se è un esperimento diciamo accademico vai sereno ma se invece è un lavoro pagato occhio perché se non sai quello che fai la cag4ta colossale è dietro l'angolo.
    È difficile mixare bene 2 canali figurati 5 !

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    29 Mar 2020
    #2
    A Tony Black piace questo elemento.
  3. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    perché devi mixare in surround? se parliamo di musica l'unico ambiente in cui viene lavorato in multicanale è per scopo cinematografico. In questo caso, si ti serve uno studio attrezzato e determinati plugins.

    se invece ti interessi di questa cosa per il mix in 8D parliamo di cose totalmente differnti
     
    29 Mar 2020
    #3
  4. Steve Hen

    Steve Hen Utente Molto Popolare

    Registrato:
    25 Mar 2020
    Messaggi:
    251
    "Mi Piace" ricevuti:
    87
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    Più che altro era un esperimento che volevo fare sulle mie colonne sonore... :/
     
    30 Mar 2020
    #4
  5. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.964
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.139
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Ok , sei 5.1 dotato per il mixing , ovvero impianto e software in grado di gestire tale formato ?
    Tieni presente che , per quanto poco ne sappia , la parte musicale dovrebbe rimanere L/R mentre la sola parte di fx e dialoghi andrebbe spalmata sui restanti canali.
    Poi , per carità , nulla vieta di sparpagliare i suoni a tutto tondo ma dubito che il risultato sarà in qualche maniera conforme agli attuali standard.
     
    30 Mar 2020
    #5
  6. Steve Hen

    Steve Hen Utente Molto Popolare

    Registrato:
    25 Mar 2020
    Messaggi:
    251
    "Mi Piace" ricevuti:
    87
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    Non sono dotato di 5.1, quindi evidentemente mi sto prendendo per il c**o da solo in principio. :ROFLMAO:
     
    30 Mar 2020
    #6
    A MRK_LAB piace questo elemento.
  7. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.964
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.139
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Eh ,diciamo pure così !
    Immagina di fare un buon mix stereo con una sola cassa , ci riusciresti ?!


    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    30 Mar 2020
    #7