1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Assemblato Monitor da studio per home recording

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da fizy26, 25 Dic 2015.

  1. fizy26

    fizy26 Utente Molto Attivo Studente Base Computer Music

    Registrato:
    12 Nov 2015
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Sequencer:
    logic pro x
    Salve sono nuovo nel forum, sto pensando quali monitor potrei comprare per il mio home studio non trattato, io avevo pensato allle yamaha hs8 o le krk rokit 8 g3, ma non so veramente quali scegliere, qualcuno mi può aiutare ?
     
    25 Dic 2015
    #1
  2. bisTURI

    bisTURI Eroe del Forum

    Registrato:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    5.332
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.024
    Sequencer:
    Studio One, Nuendo
    Le Yamaha... ;)
     
    25 Dic 2015
    #2
  3. luckydate97

    luckydate97 Utente Attivo

    Registrato:
    12 Gen 2014
    Messaggi:
    195
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    My Brain
    Ciao, essendo non trattato il tuo home studio, potresti prenderti anche delle Adam da 3'000€ che non ti cambierebbe niente. Finchè non tratti lo studio, non sentirai differenze. Dopo di che per la scelta, dipende anche dalle misure della stanza. Se è piccola/media vai su i coni da 5''/6'', se invece è grande vai pure sulle Yamaha HS8. Fossi in te però darei priorità a trattare la stanza. Ciao e Buon Natale :bye::coffee:
     
    25 Dic 2015
    #3
  4. fizy26

    fizy26 Utente Molto Attivo Studente Base Computer Music

    Registrato:
    12 Nov 2015
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Sequencer:
    logic pro x
    ho una camera di grandezza media con la scrivania attaccata al muro e dietro di me poco più di un metro ho un armadio, se mi faccio le yamaha hs8? comunque grazie del vostro aiuto e buon natale a tutti :):friends:
     
    25 Dic 2015
    #4
  5. bisTURI

    bisTURI Eroe del Forum

    Registrato:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    5.332
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.024
    Sequencer:
    Studio One, Nuendo
    Vero!
    Falso (mito)... Io direi di munirsi di monitor con woofer di almeno 6,5 pollici, sempre e comunque...
     
    25 Dic 2015
    #5
    A luckydate97 piace questo elemento.
  6. luckydate97

    luckydate97 Utente Attivo

    Registrato:
    12 Gen 2014
    Messaggi:
    195
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    My Brain
    Grazie per la dritta bisTURI, quindi dici che in una stanza media anche un cono da 8'' andrebbe bene?
    Tornando a te fizy26, tieni conto di una cosa: il Bass Reflex. Le Yamaha hanno il Bass Reflex dietro quindi NON puoi stare attaccato al muro. Ti dico che nel manuale c'è scritto che bisogna tenerle ad un minimo di 1.5 m di distanza dal muro (ovviamente credo/spero che 1.5 m siano comunque una misura indicativa per eccesso). Tieni conto anche di questo perché se sei attaccato al muro, hai delle riflessioni belle strane che non saranno di certo gradevoli :cautious:
     
    25 Dic 2015
    #6
  7. JAGO

    JAGO Amante dei VST Utente VIP Studente Base Computer Music

    Registrato:
    1 Dic 2009
    Messaggi:
    3.906
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.051
    Sequencer:
    Bitwig 2 Official end user certificated
    ho dei monitor con bass reflex posteriore e distanti mezzo metro dal muro, non si può alzare il volume già un disastro a basso volume, ad alto è un macello ma purtroppo non ho altre soluzioni, in effetti sto pensando al cambio di monitor
     
    25 Dic 2015
    #7
    A luckydate97 piace questo elemento.
  8. luckydate97

    luckydate97 Utente Attivo

    Registrato:
    12 Gen 2014
    Messaggi:
    195
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    My Brain
    Ciao UniversallifeenergY che monitor hai? Il muro dietro è trattato con dei pannelli oppure no?
    Grazie in anticipo :coffee:
     
    25 Dic 2015
    #8
  9. JAGO

    JAGO Amante dei VST Utente VIP Studente Base Computer Music

    Registrato:
    1 Dic 2009
    Messaggi:
    3.906
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.051
    Sequencer:
    Bitwig 2 Official end user certificated
    ho dei bx5 d2 della m-audio messi sopra pad proel e dietro è tutto piramidale
     
    25 Dic 2015
    #9
  10. luckydate97

    luckydate97 Utente Attivo

    Registrato:
    12 Gen 2014
    Messaggi:
    195
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    My Brain
    E il piramidale non ti risolve niente? perché ho sentito che trattando il muro dietro il bass reflex non dovrebbe essere più un problema, quindi mi dici che non è vero? perché se è cos' devo rivalutare anche io il mio progetto per le casse :cry::crybye
     
    25 Dic 2015
    #10
  11. JAGO

    JAGO Amante dei VST Utente VIP Studente Base Computer Music

    Registrato:
    1 Dic 2009
    Messaggi:
    3.906
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.051
    Sequencer:
    Bitwig 2 Official end user certificated
    25 Dic 2015
    #11
  12. JAGO

    JAGO Amante dei VST Utente VIP Studente Base Computer Music

    Registrato:
    1 Dic 2009
    Messaggi:
    3.906
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.051
    Sequencer:
    Bitwig 2 Official end user certificated
    io sento un caos di frequenze e rimbombo incredibile , inoltre ti posso dire che le casse non hanno mai visto il 50% del volume
     
    25 Dic 2015
    #12
  13. luckydate97

    luckydate97 Utente Attivo

    Registrato:
    12 Gen 2014
    Messaggi:
    195
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    My Brain
    Bella l'idea della correzione ambientale però se ti posso dare un consiglio, nei 200€ è incluso software e microfono a condensatore, secondo me se ti prendi solo il microfono a condensatore e ti scarichi un software gratuito risparmieresti. Ti metto il link del software http://www.italianarobot.com/DRC/DRC.htm :coffee:
     
    25 Dic 2015
    #13
  14. luckydate97

    luckydate97 Utente Attivo

    Registrato:
    12 Gen 2014
    Messaggi:
    195
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    My Brain
    25 Dic 2015
    #14
    A JAGO piace questo elemento.
  15. JAGO

    JAGO Amante dei VST Utente VIP Studente Base Computer Music

    Registrato:
    1 Dic 2009
    Messaggi:
    3.906
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.051
    Sequencer:
    Bitwig 2 Official end user certificated
    si conoscevo già questo link, comunque grazie per averlo postato. Per le rilevazioni ci sto pensando seriamente perché sono certo di avere non piccoli problemi ma enormi, e questo è molto antipatico dato che ho speso un bel pò di soldi in strumentazione e scheda audio pro, così prima di rimettere mano per nuovi acquisti tipo bass trap e monitor migliori, credo sia meglio farle due misurazioni
     
    25 Dic 2015
    #15
    A luckydate97 piace questo elemento.
  16. JAGO

    JAGO Amante dei VST Utente VIP Studente Base Computer Music

    Registrato:
    1 Dic 2009
    Messaggi:
    3.906
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.051
    Sequencer:
    Bitwig 2 Official end user certificated
    6 stato precisissimo seguirò questi link grazie ;)
     
    25 Dic 2015
    #16
    A luckydate97 piace questo elemento.
  17. luckydate97

    luckydate97 Utente Attivo

    Registrato:
    12 Gen 2014
    Messaggi:
    195
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    My Brain
    Di niente :coffee: mi sa che dovrò pensarci anche io ,mi hai dato un bello spunto e meno male che mi hai fatto venire dei dubbi perché ero troppo sicuro :crybye Grazie mille :D
     
    25 Dic 2015
    #17
  18. fizy26

    fizy26 Utente Molto Attivo Studente Base Computer Music

    Registrato:
    12 Nov 2015
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Sequencer:
    logic pro x
    luckydate97 allora sarebbe meglio comprare delle casse con il bass reflex anteriore per il mio caso?
     
    25 Dic 2015
    #18
  19. luckydate97

    luckydate97 Utente Attivo

    Registrato:
    12 Gen 2014
    Messaggi:
    195
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    My Brain
    Eh mi verrebbe da dirti di si, perché sei sai attaccato al muro è in più dietro non hai neanche un pannellino piccino picciò, comprare le Yamaha ti creerebbe un casino assurdo, il che non ha senso dato che stai spendendo dei soldini per avere delle buone casse che si auto annullerebbero. O trovi un altra soluzione (se ne hai la possibilità) per posizionarti se no cambierei fossi in te :cry: per qualsiasi cosa sono qua :coffee:
     
    25 Dic 2015
    #19
    A fizy26 piace questo elemento.
  20. JAGO

    JAGO Amante dei VST Utente VIP Studente Base Computer Music

    Registrato:
    1 Dic 2009
    Messaggi:
    3.906
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.051
    Sequencer:
    Bitwig 2 Official end user certificated
    eh se qui non ci aiutiamo a vicenda si finisce con lo spendere soldi alla membro di cane, e non se po fà , comunque per il bass reflex nel tuo caso sarebbe bene anteriore, e lo sarà anche per me ora che sistemo poichè questa intenzione c'è .
     
    25 Dic 2015
    #20
    A luckydate97 piace questo elemento.

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. monitor da 5 stanza piccola

    ,
  2. consiglio monitor home recording

    ,
  3. delle buone monitor da studio vicino al muro

    ,
  4. monitor studio quali scegliere,
  5. monitor per ambienti non trattati