1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Mpc Studio Su Cubase

Discussione in 'Cubase' iniziata da MRV, 25 Gen 2019.

  1. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Salvee. Ho un MPC Studio e una tastiera che collego all'mpc via MIDI e suono sul software dell'mpc. Per poter registrare su Cubase con la tastiera e l'mpc come devo fare? Devo collegare l'mpc e la tastiera via MIDI alla scheda audio?
     
    25 Gen 2019
    #1
  2. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ho bisogno di una rispostaaa.. grazie!
     
    27 Gen 2019
    #2
  3. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    L'mpc lo colleghi al pc via usb.
    x La tastiera , se non ha una porta usb devi attrezzarti con un'interfaccia midi per entrare in daw.
    Una volta che il sistema vede entrambe le periferiche sei a posto , cubase di default legge (e nel caso registra) dati midi da tutte le periferiche.
    assicurati di aver installato la versione vst del software mpc studio ed una volta caricato come instruments ed assegnato ad una traccia sei pronto a registrare (dati midi chiaramente) indifferentemente dai pad dell'MPC piuttosto che dalla tastiera midi.
     
    27 Gen 2019
    #3
  4. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    E la scheda audio non serve a niente quindi o è comunque utile anche una senza MIDI? Un'altra cosa, se l'MPC lo collego via usb non mi fà registrare..
     
    Last edited: 28 Gen 2019
    28 Gen 2019
    #4
  5. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Beh , serve a riprodurre ciò che suoni !
     
    28 Gen 2019
    #5
  6. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Quindi alla scheda audio non devo collegare ne tastiera ne MPC, solo monitor. MPC e tastiera vengono collegati via usb al pc?! Poi, se l'MPC e la tastiera sono collegati via usb cubase come fà a leggere dati MIDI?
     
    Last edited: 28 Gen 2019
    28 Gen 2019
    #6
  7. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Primo , di che scheda audio parliamo (marca/modello)?
    Se la tastiera ha la presa usb collegala direttamente al pc , altrimenti devi usare un cavo midi che dovrà necessariamente piantarsi in una presa midi.
    Presa midi che potrebbe essere presente sulla tua scheda audio , diversamente come dicevo dovrai comprarne una (interfaccia midi).
     
    28 Gen 2019
    #7
  8. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    M-Audio M-Track 2x2. Non ha porte MIDI. Quindi ha bisogno di porte MIDI per collegare solo la tastiera? L'MPC va collegato via usb al pc.
     
    28 Gen 2019
    #8
  9. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    La tastiera , marca e modello ?
    Aio , le info bisogna cavarvele sotto tortura di minacce fisiche e psicologiche !
    :ROFLMAO:
     
    28 Gen 2019
    #9
  10. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Non mi ricordo il modello, ma comunque sia ha solo porte MIDI.
     
    28 Gen 2019
    #10
  11. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    28 Gen 2019
    #11
  12. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Vabbè, ma cosa collego qua? Solo la tastiera e l'MPC al pc?
     
    28 Gen 2019
    #12
  13. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Oppure , verifica sul manuale dell'MPC se la porta midi out è abilitata/abilitabile come midi thru , in quel caso puoi uscire dalla tastiera ed entrare nell'MPC che si occuperà di combinare i dati generati con quelli in ingresso sul midi in per poi riproporli sul midi out.
     
    28 Gen 2019
    #13
  14. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Non sto capend un cazzzoo! Come devo fare sti collegamenti? Alla scheda audio che c'ho devo solo collegare i monitor. Poi mi prendo quel Midisport e cosa collego?
     
    28 Gen 2019
    #14
  15. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    La tastiera.
     
    28 Gen 2019
    #15
  16. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Quindi l'MPC via usb al pc. Però ho provato e non mi fà registrare con l'MPC quando apro il software dell'MPC su Cubase. Cosa e come faccio a impostare i comandi. Scusa per il disturbo, veramente, ma sò proprio ignorante!
     
    28 Gen 2019
    #16
  17. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Carichi (su cubase) la versione vst spero , non lanci stand alone parallelamente vero ?
     
    28 Gen 2019
    #17
  18. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Faccio aggiungi Track e apro il software.
     
    28 Gen 2019
    #18
  19. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Puoi anche fare "crea traccia instruments" è più comoda la la sincronizzazione arrange/mix console.
     
    28 Gen 2019
    #19
  20. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Essi.. ma non mi fà registrare.
     
    28 Gen 2019
    #20