1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Mpc Studio Su Cubase

Discussione in 'Cubase' iniziata da MRV, 25 Gen 2019.

  1. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Senti, ti prendi il fastidio di dirmi passo passo come fare? Magari in privato, non sò.
     
    28 Gen 2019
    #21
  2. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    A parte che i passi sono mica tanti e poi comunque può tornare utile ad altri utenti.
    Una volta aperto il sw in cubase se suoni coll'mpc rilevi attività midi in cubase (se c'è la vedi nella transport bar)?
     
    28 Gen 2019
    #22
  3. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    No, ma perché è collegato via usb al pc, non via MIDI.
     
    28 Gen 2019
    #23
  4. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    La connessione via USB oltre ad alimentare l'oggetto serve a portare i dati midi.
    Anyway , se non hai attività midi c'è qualcosa che non torna.
    Controlla se in "configurazione dello studio" sezione midi (configurazione porte midi) viene visto come periferica e se c'è la spunta blu nei campi "visibile" e "in ALL midi inputs".
     
    28 Gen 2019
    #24
  5. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Immagine.png
     
    28 Gen 2019
    #25
  6. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Da quello che vedo risulterebbe attivo e correttamente assegnato.
    Fai un semplice esperimento , crea una traccia midi , non assegnare l'uscita a nulla , manda in rec , suona sui pad dell'mpc e vedi se registra dati.
     
    28 Gen 2019
    #26
  7. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Niente, non fà nientee!
     
    28 Gen 2019
    #27
  8. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    In standalone invece funge ?
     
    28 Gen 2019
    #28
  9. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Dà segnali ma come lo apro il software dell'mpc?
     
    28 Gen 2019
    #29
  10. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Registra.. ma il software come lo apro?
     
    28 Gen 2019
    #30
  11. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Cioè, gli elementi nell'MPC come li mettoo?
     
    28 Gen 2019
    #31
  12. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    L'mpc dovrebbe avere in dotazione un sofware , l'hai installato ?
    Chiaramente se usi quello non usi cubase !
     
    28 Gen 2019
    #32
  13. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Si ma su quello non si può fare mixaggio ecc.. Vorrei usare Cubase per questo..
     
    28 Gen 2019
    #33
  14. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ma ho letto che se collego l'MPC tramite MIDI alla scheda audio è possibile registrare con l'mpc su Cubase.
     
    28 Gen 2019
    #34
  15. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Devi installarlo comunque , i suoni se li porta dietro quel pacchetto , poi non userai il sw ma i suoni si.
    Tralaltro non è da escludere che si porti dietro qualche componente essenziale al funzionamento.
    Ok , ma dovrebbe essere possibile farlo anche via usb , dico dovrebbe perché nnpossedendo l'oggetto in questione non ne conosco tutte le caratteristiche.
    in ogni caso mi pare altamente improbabile che trasmetta i dati midi via usb solo per l'utilizzo con il sw proprietario e richieda invece il collegamento midi standard per un utilizzo con altre daw , anche alla luce del fatto che potrebbe(e può) essere usato come controller per altri plug.
    Ed infatti viene rilevato come periferica !
     
    28 Gen 2019
    #35
  16. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ma ce l'ho installato, è chiaro. Infatti vorrei aprire il suo software all'interno di Cubase e registrare con il suo software su Cubase. Com'è possibile fare ciò?
     
    28 Gen 2019
    #36
  17. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Non puoi aprire il sw da cubase , puoi caricare la versione vst.
     
    28 Gen 2019
    #37
  18. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Essì.. ma si può registrare con il suo software su Cubase, sicuramente collegandolo via MIDI alla scheda audio.
     
    28 Gen 2019
    #38
  19. MRV

    MRV Utente Attivo

    Registrato:
    16 Gen 2019
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    Guarda.. Questo come fà?
    Vorrei fare semplicemente questo e sicuramente si fà collegandolo via MIDI alla scheda audio.
     
    28 Gen 2019
    #39
  20. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.499
    "Mi Piace" ricevuti:
    888
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    No , assolutamente !
    Infatti crea una traccia instrument il che esclude qualsiasi collegamento hardware verso l'esterno.
    Fa esattamente quello che ti ho detto di fare io.
    Che cubase usi ?
    Hai installato la versione vst compatibile con la versione di Cubase (32/64 bit) ?
     
    28 Gen 2019
    #40