1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Assemblato Parere su questo DAW

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da andreinblack, 2 Dic 2016.

  1. andreinblack

    andreinblack Nuovo Iscritto

    Registrato:
    2 Dic 2016
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ciao a tutti ragazzi, sono nuovo nella community! Produco musica e mi serve un pc fisso per la produzione, che sia fluido e veloce. Userei Fl Studio dopo che ho utilizzato l'ultimo Magix Music Maker con buoni risultati di produzione e quindi non vedo l'ora di alzare l'asticella di qualità.
    Pensavo di assemblare un pc con questi pezzi (Inizierei da zero perciò consigliatemi se vanno bene questi pezzi oppure cambiarli con altro, insomma anche con la vosra esperienza) Vi allego anche i link
    SSD Crucial MX300 da 525 GB M2 SATA: https://www.amazon.it/dp/B01L80DH4G...lid=31Q9WJAY7J1F5&coliid=I16UUNRG9DGFAZ&psc=1

    Scheda Madre Asus: https://www.amazon.it/dp/B00OK6Q1D0...TF8&colid=31Q9WJAY7J1F5&coliid=I2AEP7ZP8OB8A4

    Ram 2x 8GB 1866 MHz HyperX https://www.amazon.it/dp/B00J8E8ZOC...olid=31Q9WJAY7J1F5&coliid=ID3U311L66UW8&psc=1

    Processore Intel 1150 i5-4460 3,2Ghz https://www.amazon.it/dp/B00JIJUBAS...TF8&colid=31Q9WJAY7J1F5&coliid=I1CVVSOTO1YHBX

    Dissipatore Cooler Master https://www.amazon.it/dp/B0068OI7T8...TF8&colid=31Q9WJAY7J1F5&coliid=I3GHSPNU1S7YOQ

    Scheda Video Asus GeForce GT 210 https://www.amazon.it/dp/B004I5UDO6...TF8&colid=31Q9WJAY7J1F5&coliid=I117FOZE9NGFJL

    Case Corsair Mid Tower https://www.amazon.it/dp/B00RORBQNW...olid=31Q9WJAY7J1F5&coliid=IJ8XTINGDBHE3&psc=1

    Alimentatore da 750 W https://www.amazon.it/dp/B00ALK1TPE...olid=31Q9WJAY7J1F5&coliid=I5MB9DM2XH8G8&psc=1
     
    2 Dic 2016
    #1
  2. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Io ti consiglierei di prendere componenti di ultima generazione. (Skalake per intenderci)
    Quindi dovresti cambiare scheda madre/processore/ram e anche alimentatore in quanto non ti serve di quel wattaggio. La scheda video non ti serve a nulla, puoi anche toglierla.

    1.(Case) Quello che vuoi.
    2.(Scheda Madre) MSI H170 Gaming M3 oppure Asus H170 Pro Gaming;
    3.(CPU) Intel i5 6600 o 6400;
    4.(RAM) Kingston Hyperx 16 GB DDR4 2133 MHz (2×8GB)
    5.(HDD) Se ti serve prendilo.
    6.(SSD) Quello che vuoi.
    7.(Alimentatore) EVGA PSU 600W, 80 Plus.
    8.(Dissipatore) Quello che vuoi. Il modello che hai scelto mi sembra non è compatibile con socket 1151. Semmai controlla.
     
    3 Dic 2016
    #2
  3. andreinblack

    andreinblack Nuovo Iscritto

    Registrato:
    2 Dic 2016
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ah ok grazie adesso mi cerco tutto ! Comunque un tecnico mi ha chiesto 770€ Con un processore i5 (quarta generazione, mi pare 4460) 2,70 Ghz e 8gb di RAM (questo mi ricordo) a me non convince molto.. È meglio se me lo assemblo io vero?
     
    3 Dic 2016
    #3
  4. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Non conviene assolutamente! Fallo da solo.
     
    3 Dic 2016
    #4
    A andreinblack piace questo elemento.
  5. andreinblack

    andreinblack Nuovo Iscritto

    Registrato:
    2 Dic 2016
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Perfetto grazie! Ho un ultimo dubbio.. Il sistema operativo da inserire, siccome non ho comprato il programma mi consigliavano windows 10. Secondo te?
    Poi per me è la prima volta perciò una volta assemblato questo tipo di DAW, accendendolo devo installare il sistema operativo e poi? I drivers delle periferiche giusto? Se hai tempo per spiegarmi in breve cosa fare una volta acceso grazie ancora!
     
    3 Dic 2016
    #5
  6. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Dunque, una volta finito l'assemblaggio, devi installare il sistema operativo. Quindi inserisci il CD o la chiavetta USB con all'interno il sistema operativo. Tutto ciò che devi fare è avviare dal bios l'installazione da CD o USB. Successivamente installi Windows con l'installazione guidata.

    Una volta fatto ciò, installi i driver dal CD presente nella scheda madre. :coffee:
     
    3 Dic 2016
    #6
  7. andreinblack

    andreinblack Nuovo Iscritto

    Registrato:
    2 Dic 2016
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ah boh perfetto! Pensavo fosse più complicato! Windows lo devo per forza comprare con la licenza oppure si può evitare?
     
    3 Dic 2016
    #7
  8. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Windows si può scaricare anche gratuitamente, ma la licenza per attivarlo bisogna pagarla.
     
    3 Dic 2016
    #8
  9. andreinblack

    andreinblack Nuovo Iscritto

    Registrato:
    2 Dic 2016
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Vabbene grazie sei stato di grande aiuto!
     
    3 Dic 2016
    #9
  10. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.124
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.293
    Sequencer:
    Ableton live 10
    Via la scheda video e ti esce un i7 6700 forse... una Daw non ha schede video di prestazioni elevate... basta che quella integrata supporti il dual monitor ma anche 3 ne hanno ormai, la z170 pro gaming lo ha...

    dissipatore
    Arctic 13 co... avevo un Cooler Master ma le ventole Arctic son decisamente migliori e durano parecchio di piu... ho il pc nuovo da ormai due anni e sarà il case o cosa ma non ho polvere dentro al pc con quel dissipatore, prima mi trovavo il dissipatore intasato dopo un anno buono...

    Case https://www.amazon.it/gp/aw/d/B01F9...ler+master&dpPl=1&dpID=51R6nMeQj5L&ref=plSrch non ha neanche una bava interna e tutto calza a pennello senza bestemmie, il mio non ha polvere interna se nin minima... unica raccomandazione é di prendere un alimentatore con cavi staccabili, non ricordo la sigla perché io ho un corsair con cavi integrati e potessi togliere quelli inutili sarebbe meglio. comunque non cambia nulla ma rimarrebbe più ordinato se non fosse che la particolarità di poter staccare i fili ti costa parecchio...

    Io lo uso senza licenza da quando ho cambiato pc e cambia solo che hai la.scritta w8ndows non attivato e non ti fa personalizzare lo schermo, anche se per personalizzarlo basta andare su una immagine e impostarla.come sfondo :D
     
    Last edited by a moderator: 3 Dic 2016
    3 Dic 2016
    #10
  11. andreinblack

    andreinblack Nuovo Iscritto

    Registrato:
    2 Dic 2016
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ah grazie comunque dovrei prendere anche una scheda di rete con la scheda madre MSI 170 Gaming? E se si quale mi consigliate?
    La scheda video integrata a questa scheda madre ha due entrate per mettere 2 monitor? Grazie ancora !
     
    3 Dic 2016
    #11
  12. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Per collegarti ad internet vuoi utilizzare un cavo LAN o tramite Wi-Fi?
    Aspetta, non facciamo confusione. La scheda video è integrata nel processore, la scheda madre ha solo le uscite video!

    I processori i5 6400, 6600 e 4460 supportano fino a 3 schermi.
     
    3 Dic 2016
    #12
  13. andreinblack

    andreinblack Nuovo Iscritto

    Registrato:
    2 Dic 2016
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Sisi scusami! Comunque Wi-Fi
     
    3 Dic 2016
    #13
  14. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Altrimenti se vuoi un prodotto professionale:
     
    3 Dic 2016
    #14
  15. andreinblack

    andreinblack Nuovo Iscritto

    Registrato:
    2 Dic 2016
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ok perfetto ma opterei per l'economico :)
    Grazie sei un grande io prima di ordinare tutto posto qui tutti i pezzi che prenderò in modo che se ho sbaglio a prendere qualcosa me lo dici ma ho seguito i tuoi consigli quindi dovrebbe essere tutto a posto :)
     
    3 Dic 2016
    #15
  16. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Se hai bisogno, sono a disposizione. :coffee:
     
    3 Dic 2016
    #16
  17. andreinblack

    andreinblack Nuovo Iscritto

    Registrato:
    2 Dic 2016
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ecco qua i pezzi che acquisterei per il DAW, posso procedere con l'acquisto? Naturalmente non ho incluso monitor, mouse e tastiera

    Scheda di rete -TP-Link TL-WN881ND- https://www.amazon.it/dp/B006BSPTAQ...lid=166ALABYSPZMW&coliid=I37FRQLK8X8BW4&psc=1

    Dissipatore - Cooler Master RR-TX3E-22PK-R1 Hyper TX3Evo CPU Cooler- https://www.amazon.it/dp/B005HIRDUA...TF8&colid=166ALABYSPZMW&coliid=I2V68BN2SMGUZN


    Processore -Intel BX80662I56600K Processore Core i5-6600K (Skylake) Quad-Core, 3.5 GHz- https://www.amazon.it/dp/B010T6DCBS...TF8&colid=166ALABYSPZMW&coliid=I31WU9A6LMQN5X

    SSD -Crucial MX300 SSD da 525 GB, M.2, SATA- https://www.amazon.it/dp/B01L80DH4G...lid=166ALABYSPZMW&coliid=I1TCKNXVV3473O&psc=1

    HDD -Maxtor STSHX-M101TCBM HDD Esterno 2,5, 1TB https://www.amazon.it/gp/product/B01AJWNYLA/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A3JMBZ7PMVPBSB

    Case(mid tower) https://www.amazon.it/dp/B00RORBQNW...lid=166ALABYSPZMW&coliid=I32MB2FLP6L1JU&psc=1


    Scheda madre -MSI H170 Gaming M3- https://www.amazon.it/dp/B014YN672S...UTF8&colid=166ALABYSPZMW&coliid=I428RBGI8ZQWN

    Alimentatore https://www.amazon.it/dp/B018WJMXKA...UTF8&colid=166ALABYSPZMW&coliid=ITCJ09DEBUYIS

    RAM 16 gb https://www.amazon.it/dp/B013H7QYEI...olid=166ALABYSPZMW&coliid=IZJQBCBVNNWFR&psc=1

    L'unico dubbio riguarda il fatto che il processore che acquisterei non ha un dissipatore incluso, oltre a quello che ho preso ne devo prendere un altro?
     
    4 Dic 2016
    #17
  18. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Ci sono alcune cose che non vanno bene.
    (Case) Va bene anche quello Corsair oppure io preferisco l'Aerocool Aero 800.
    2.(Scheda Madre) Perfetta.
    3.(CPU) Non prendere il modello "K", prendi l'i5 6600.
    4.(RAM) bene.
    5.(SSD) Io preferisco il Samsung 950 Pro.
    6.(HDD) WD 1 TB Blue.
    7.(Alimentatore) Va bene.
    8.(Dissipatore) Va bene.
     
    4 Dic 2016
    #18
  19. andreinblack

    andreinblack Nuovo Iscritto

    Registrato:
    2 Dic 2016
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ok lì sostituisco comunque una ssd da 256 gb è abbastanza performante, da abbastanza velocità o dovrei prenderne una da 512gb? Anche se mi costerebbe un po' troppo
     
    4 Dic 2016
    #19
  20. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Capacità non è sinonimo di velocità.
    In pratica il tuo SSD è da 525 GB, ma più lento di circa la metà del modello 950 Pro.

    Quindi io prenderei un SSD con meno capienza ma più veloce.
     
    4 Dic 2016
    #20