1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Particolarita dance che non riesco a fare

Discussione in 'Composizione e Arrangiamento' iniziata da Mirco, 14 Ago 2009.

  1. Mirco

    Mirco Partecipante

    Registrato:
    16 Gen 2009
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Fruity Loops
    salve a tutti, ho molte canzoni dance di quelle che pompano va diciamo così... ehm vabbè, comunque ho un problema io volevo provare a fare come in una canzone in cui la cassa i synth cioè in generale la canzone sta a 139bpm ma poi però le note in realtà sono 82bpm come è possibile che costui abbia messo un basso di sottofondo da 139 e le note da 82bpm... io ho FL STUDIO, ci provo ma non capisco come fare... qualcuno è così gentile da aiutarmi.

    Grazie aspetto vostre risposte ( non sono sicuro di trovarmi nella seziona giusta scusatemi )

    Ciao Mirco!
     
    14 Ago 2009
    #1
  2. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.141
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.817
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Scusami ma non si capisce bene cosa vuoi fare! Posta un esempio audio e spiegati meglio! ;)
     
    14 Ago 2009
    #2
  3. MrDot

    MrDot Colonna del Forum

    Registrato:
    12 Dic 2008
    Messaggi:
    864
    "Mi Piace" ricevuti:
    149
    Sequencer:
    Logic 9, FL Studio 10, Reason 4
    ehm.... non ho ben capito...!:)
     
    14 Ago 2009
    #3
  4. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Ago 2007
    Messaggi:
    5.668
    "Mi Piace" ricevuti:
    590
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    Potresti postare un esempio in mp3?
     
    14 Ago 2009
    #4
  5. Mirco

    Mirco Partecipante

    Registrato:
    16 Gen 2009
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Fruity Loops
    ecco la canzone... sentite sotto c'è il basso 139bpm... e sopra le note da 82bpm... cm è possibile? come ha fatto?... mmm
    vorrei tanto fare anche io così... mi potete dire come.

    Grazie spero di essere stato chiaro ora he.

    Ciao!!
     

    Files Allegati:

    14 Ago 2009
    #5
  6. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.141
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.817
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Non è che le note sono a 82 BPM... E' tutto a 139... Metti solo le note un po' più distanti tra di loro!!!

    Posso sapere come sei arrivato a dire che le note sono a 82 BPM? :LOL:
     
    14 Ago 2009
    #6
  7. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Ago 2007
    Messaggi:
    5.668
    "Mi Piace" ricevuti:
    590
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    Le note sono agli stessi BPM di tutto il resto :mellow:
     
    14 Ago 2009
    #7
  8. RobyP

    RobyP Colonna del Forum

    Registrato:
    10 Set 2007
    Messaggi:
    2.437
    "Mi Piace" ricevuti:
    355
    Sequencer:
    FL Studio 9
    Io non ci sento nulla di particolare....viaggia tutto allo stesso tempo ovviamente...:p
     
    14 Ago 2009
    #8
  9. Mirco

    Mirco Partecipante

    Registrato:
    16 Gen 2009
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Fruity Loops
    hehe perché ho il midi delle note che lo ho messo in fl studio e x sentirlo in modo decente serve 82bpm cm appunto è impostato :D ihih... invece poi ho messo la canzone nel traktor e mi diceva 139bpm... :p lol...

    poi mi so detto cm è possibile la canzone con la cassa il basso e tutti gli strumenti appresso vanno alla bellezza di 139, cm è che invece le note so rimaste cm il midi? cioè a 82 ^o)... mi era venuto sto dubio cm avesse fatto e poi mi so detto vojo fare anche io così vojo provarci... ed ecco che ora provo il metodo ad allontanare le note, ci vorra un pò di tempo ma ci provo:D.

    Grazie a tutti :D
     
    14 Ago 2009
    #9
    1 person likes this.
  10. Sintek

    Sintek Utente Molto Attivo

    Registrato:
    13 Ago 2009
    Messaggi:
    576
    "Mi Piace" ricevuti:
    33
    Sequencer:
    FL Studio 8 - Ableton Live 8
    ma i BPm sono tutti gli stessi...no ?:confused:
     
    14 Ago 2009
    #10
  11. Nico Zoma

    Nico Zoma Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Mag 2008
    Messaggi:
    568
    "Mi Piace" ricevuti:
    51
    Sequencer:
    Logic Pro 9
    Mi hai rallegrato la mattinata, grazie:D

    Scherzi a parte, è tutto a 140 (139 mi sembra strano), il fatto è che a volte i midi sono fatti a kazzo di cane e per sentirli decentemente devi trovare i bpm esatti, e se ti allontani da quei bpm si sente uno schifo...

    La soluzione è : imposta il progetto a 140 e suona:nota:
     
    14 Ago 2009
    #11
  12. ThePriest

    ThePriest Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Apr 2008
    Messaggi:
    1.626
    "Mi Piace" ricevuti:
    234
    Sequencer:
    Cockos Reaper
    Forse perché è numero primo? :w00t:
    Non si possono impostare i bpm anche a 141,5 o 160.5?
     
    14 Ago 2009
    #12
  13. Nico Zoma

    Nico Zoma Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Mag 2008
    Messaggi:
    568
    "Mi Piace" ricevuti:
    51
    Sequencer:
    Logic Pro 9
    Ma no non ci sono regole...però se devo fare un pezzo dance vecchio stile o lo faccio a 140 o a 138..

    e poi non mi piacciono i bpm dispari:p
     
    14 Ago 2009
    #13
  14. ThePriest

    ThePriest Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Apr 2008
    Messaggi:
    1.626
    "Mi Piace" ricevuti:
    234
    Sequencer:
    Cockos Reaper
    Io ho praticamente un bpm fisso: sempre 145 .... sono abitudinario ;)
     
    14 Ago 2009
    #14
  15. Nico Zoma

    Nico Zoma Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Mag 2008
    Messaggi:
    568
    "Mi Piace" ricevuti:
    51
    Sequencer:
    Logic Pro 9
    Io che vabbeh provo sempre generi nuovi, non so perché ma uso sempre bpm pari, sarà una roba inconscia..o un vincolo inutile...boh!:D

    Vabbeh siamo anche un po OT
     
    14 Ago 2009
    #15
  16. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.141
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.817
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Come già ti hanno detto, chi ha fatto il midi l'ha fatto alla cagnaccio! :D ;)
     
    14 Ago 2009
    #16
  17. Mirco

    Mirco Partecipante

    Registrato:
    16 Gen 2009
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Fruity Loops
    ne dubito che è stato fatto male il midi, perché io ho importato il file mid dentro FL Studio e automaticamente mi è uscito scritto 82bpm per tutte le note, mentre poi quando ho visto la canzone remixata dentro il traktor stava scritto 139bpm che forse non sarà preciso quindi 140bpm... si vabbe questo ok... ma il fatto ne è un altro hehe... che se metto come avete detto voi le note con il basso ecc..ecc.. tutto appunto a 140bpm dopo mi ritrovo che le note vanno velocissime inriconoscibili, mentre se le tengo alla velocità di 82bpm vanno più che bene hehe... :cautious:...

    Unica soluzione è allontanare le note giusto? ^o)....
    Se così fosse allora scusate spiegate na cosa mi volete far capire che se volessi non potessi rallentare o mejo non potessi tenere nella canzone solo le note a 82bpm mentre il resto a 140? ^o)... mmmm

    Vabbè io comunque ancora devo provare e ora visto che mi trovo provo hehe...
     
    14 Ago 2009
    #17