1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Passare a Cubase

Discussione in 'Cubase' iniziata da Tcoin, 9 Set 2016.

  1. Tcoin

    Tcoin Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    216
    "Mi Piace" ricevuti:
    41
    Sequencer:
    Ableton Live
    Buongiorno. Come avrete intuito vorrei cambiare sequencer e cubase mi incuriosiva. Io ho un pc hp 4gb di ram e i5 1,7 ghz. Lo regge? Me lo consigliate come programma?
     
    9 Set 2016
    #1
  2. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Utente Onorevole Utente VIP

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.584
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.993
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    Se posso permettermi di darti un consiglio: cosa esattamente non ti piace del tuo ambiente di lavoro attuale (al punto di spingerti a cambiare), e cosa sì?
    Quali sono le caratteristiche che vorresti ritrovare simili nel nuovo software, e quali invece le limitazioni che vorresti superare?
    Senza queste info di partenza, difficile consigliarti Cubase al posto di Reaper al posto di Pro Tools al posto di Studio One... e così via
     
    9 Set 2016
    #2
    A roby_pro piace questo elemento.
  3. Tcoin

    Tcoin Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    216
    "Mi Piace" ricevuti:
    41
    Sequencer:
    Ableton Live
    Con ableton mi trovo molto meglio quando faccio live looping. Con logic mi trovo abbastanza male col drummer e con le drum track in generale, anche se le faccio io.
    Vorrei avere una daw solo per produrre e una solo per i live/looping.
     
    9 Set 2016
    #3
  4. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.361
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.818
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Io preferisco per tutto Ableton. Forse un po' di più Pro Tools per mixing e Mastering. Comunque fai una cosa, prova le demo di tutti i sequencer e vedi te.

    Uno molto simile ad Ableton anche migliorato è Bitwig.

    Comunque con i5 mantieni tutti i sequencer che vuoi. La ram è poca se fai molti campionamenti.
     
    9 Set 2016
    #4
  5. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.167
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.328
    Sequencer:
    Ableton live 10
    Hai una cpu discretamente buona e la ram diciamo che 4 gb é il minimo per produrre in scioltezza, meglio 8
     
    10 Set 2016
    #5
  6. Mr.Vain

    Mr.Vain Colonna del Forum

    Registrato:
    6 Apr 2015
    Messaggi:
    615
    "Mi Piace" ricevuti:
    324
    Sequencer:
    FL Studio 12, Reaper
    Scusatemi... ma un i5 che gira ad una frequenza più bassa di quella di uno smartphone medio gamma, come fate a dire con così tanta sicurezza che regge Cubase senza problemi???
     
    10 Set 2016
    #6
  7. Tcoin

    Tcoin Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    216
    "Mi Piace" ricevuti:
    41
    Sequencer:
    Ableton Live
    Essendo processore diverso rispetto a quelli del cellulare dovrebbe girare... Quindi stai dicendo che su un centrino duo da 2ghz gira meglio che su un i5 quad core?
     
    10 Set 2016
    #7
  8. Mr.Vain

    Mr.Vain Colonna del Forum

    Registrato:
    6 Apr 2015
    Messaggi:
    615
    "Mi Piace" ricevuti:
    324
    Sequencer:
    FL Studio 12, Reaper
    No, ho detto che secondo me è un processore un po' scarso per reggere un programma come Cubase, poi se non è vero meglio per te.

    Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk
     
    10 Set 2016
    #8
  9. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Utente Onorevole Utente VIP

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.584
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.993
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    Cubase di per sé gira anche su un Core2... tutto poi dipende da quanta carne vuoi mettere al fuoco.


    Inviato dal futuro con il mio iPhone 9s utilizzando Parlatartina
     
    10 Set 2016
    #9
  10. Tcoin

    Tcoin Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    216
    "Mi Piace" ricevuti:
    41
    Sequencer:
    Ableton Live
    Ok, ho capito male. Comunque uno che regge ableton standard con vari plugin e 3 controller midi, e gira come dico io non dovrebbe aver problemi:D
     
    10 Set 2016
    #10
  11. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.361
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.818
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Facciamo chiarezza!
    Per caratterizzare una CPU non importa quanti core tu abbia, non importa la frequenza o presenza dell'Hyper Threading. Ciò che conta prima di ogni cosa è L'ARCHITETTURA.

    Un processore di uno smartphone ha un architettura diversa da quella di un PC.

    Lo smartphone utilizza architettura ARM che non c'entra nulla con i processori x86 di un PC.
    Un architettura ARM utilizza molte meno istruzioni e non consuma nulla.

    Un processore x86 di un computer lavora tanto e consuma tanto. Quindi fare questi paragoni sono inutili.

    P.S: Un processore i5 ti apre il mondo. Io Cubase lo faccio girare anche con i3. ;)
     
    10 Set 2016
    #11
  12. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.361
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.818
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Scusami Mr.Vain un processore i5 scarso?

    Spero stai scherzando. :confused:
     
    10 Set 2016
    #12
  13. Mr.Vain

    Mr.Vain Colonna del Forum

    Registrato:
    6 Apr 2015
    Messaggi:
    615
    "Mi Piace" ricevuti:
    324
    Sequencer:
    FL Studio 12, Reaper
    Non è che perché si chiama i5 allora è automaticamente prestazionale, ci sono anche degli i7 che fanno 2000 punti in benchmark.

    Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk
     
    10 Set 2016
    #13
  14. Bedroom Orchestra

    Bedroom Orchestra Eroe del Forum

    Registrato:
    8 Set 2014
    Messaggi:
    1.604
    "Mi Piace" ricevuti:
    540
    Sequencer:
    REAPER, FL STUDIO, PRO TOOLS
    É pur vero che l'uomo é arrivato sulla luna con dei processore 600 volte meno potenti di uno smartphone di oggi ma paragonare un i5 (anche essendo un processore un po datato ma comunque sufficientemente potente ) ad un telefono é una pazzia. Poi che la tendenza di oggi é avere processori schede video e ram super potenti so per poter andare in giro e dire "io ho un i7 1900core 189364gb si ram una 10464 geforce con 1000tb di ram" e poi utilizzarne solo l1% della potenza. Con questo voglio solo concludere il messaggio con: Hanno inventato le demo per 3 grandi motivi :
    1 per appunto vedere se il propio pc regge il programma
    2 per capire la comoditá o le funzionalità di un programma
    3 per non buttare soldi in software forse non adatti o non funzionante
     
    10 Set 2016
    #14
  15. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.361
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.818
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    La nomenclatura dei processori non significa nulla.
    Alla fine sia i processori i5 e i7 hanno 4 core (anche se ci sono eccezioni).

    Ad ogni modo un processore i5 è fatto per gli utenti “standard” che comunque hanno a cuore le prestazioni, mentre i7 è fatto per gli utenti di fascia alta.

    Ciò non significa che per lavorare bene ti serve l'i7.
     
    10 Set 2016
    #15
  16. Tcoin

    Tcoin Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    216
    "Mi Piace" ricevuti:
    41
    Sequencer:
    Ableton Live
    Concordo con Killer of sound. Il processore è importante ma fino a un certo punto. Ovvio che con un i5 non posso fare mastering di un progetto su ableton suite con 46 tracce e altrettanti vst, ma mi pare che per le esigenze che ho possa andar bene
     
    10 Set 2016
    #16
  17. bisTURI

    bisTURI Eroe del Forum

    Registrato:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    5.278
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.913
    Sequencer:
    Studio One, Nuendo
    Diciamo che pel mastering dovresti esportare una traccia stereo, quindi non c'è bisogno di 46 tracce (lì mi preoccuperei pel mixing)... Detto questo, nel 2001\2002 quando entrai nel mondo digitale usavo windows 98 su pentium 3 o amd k6\7, poi son passato a XP (addirittura una delle mie macchine desktop lo ha ancora), Cubase SX3 3 (piu avido degli ultimi) ci caricavo l'inferno...
     
    10 Set 2016
    #17
    A cavaliereinesistente piace questo elemento.