1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Assemblato Picchi improvvisi di utilizza della CPU

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da Paipy, 7 Mar 2019.

  1. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.009
    "Mi Piace" ricevuti:
    532
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Smanettoni a me ! :D
    Dunque produco la mia musica su un PC fisso assemblato,
    utilizzo un Processore I5-7400 3GHz con 8 GB di RAM con il sistema operativo di Windows 7 a 64 bit.
    E' sempre andato tutto perfettamente bene, quindi non vorrei fare nessun tipo di upgrade legati ai software, perché la macchina non ha mai dato nessun problema per questo utilizzo,
    solo che da questa mattina, di tanto in tanto vedo che durante la riproduzione della traccia su Ableton, l'utilizzo della CPU schizza oltre al 100% (dai 30/40% soliti) per poi magari tornare alla normalità dopo pochi secondi.
    Chiaramente quando supera la soglia del 100% di utilizzo, la riproduzione "salta".
    Dunque, non ho aperto altri software, giusto magari una pagina web, ma senza effettuare download o upload ...
    Cosa potrebbe essere secondo voi?
    Grazie
     
    7 Mar 2019
    #1
  2. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.242
    "Mi Piace" ricevuti:
    748
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Qualche processo mongolo in BG.
    Antivirus o processi schedulati ?
     
    7 Mar 2019
    #2
  3. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.009
    "Mi Piace" ricevuti:
    532
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    processi schedulati no. l'Antivirus è attivo, ma non ha mai dato problemi, poi solitamente fa tutto il lavoro all'avvio...
     
    7 Mar 2019
    #3
  4. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.242
    "Mi Piace" ricevuti:
    748
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Eh , ma sei sicuro ?!
    Una scansione o un upgrade delle definitions possono dare noie.
    Questo è uno dei motivi per cui sulla macchina host sono offline , il sampler server invece è online e antivirato ma viaggia leggero e su ssd.
    comunque , verifica che non si ripeta nei giorni a venire , se dovesse perseverare prova a controllare che a tua insaputa il sistema non abbia aggiornato qualche modulo o abbia installato ed attivato qualche servizio.
     
    7 Mar 2019
    #4
    A Paipy piace questo elemento.
  5. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.009
    "Mi Piace" ricevuti:
    532
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Grazie delle dritte Marco, proverò a fare cosi ;)
     
    7 Mar 2019
    #5
    A MRK_LAB piace questo elemento.
  6. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.242
    "Mi Piace" ricevuti:
    748
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Figurati !
    :)
    Ah , chiaramente ho supposto che tu non abbia apportato modifiche sostanziali o inserito plugs nel progetto di Live tali per cui il sistema possa essere diventato suscettibile.
     
    7 Mar 2019
    #6
  7. ramseset

    ramseset Vincitore della canzone del mese Utente VIP

    Registrato:
    27 Nov 2010
    Messaggi:
    2.317
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.435
    Sequencer:
    Ableton live 9 suite
    Da profano...prova ad andare su Ableton nelle- opzioni -preferenze-CPU e controlla che hai abilitato i multiprocessore "si" ...
     
    7 Mar 2019
    #7
    A Paipy piace questo elemento.
  8. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.009
    "Mi Piace" ricevuti:
    532
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Si Ram, è già spuntato il multiprocessore. Grazie mille... comunque lo tengo sott'occhio.

    Inviato dal mio SM-J530F utilizzando Tapatalk
     
    7 Mar 2019
    #8
    A ramseset piace questo elemento.
  9. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.242
    "Mi Piace" ricevuti:
    748
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Aspe , ma il power management l'hai trickato ?
    Disattiva tutto quello che puoi sia dal bios che dal setting di sistema.
    Se sfiga vuole ti trovi a cavallo della soglia d'intervento il bios modifica tensioni e frequenza in funzione del carico cpu per rimanere eco-compatibile.
     
    7 Mar 2019
    #9
  10. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.009
    "Mi Piace" ricevuti:
    532
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Eh?

    Inviato dal mio SM-J530F utilizzando Tapatalk
     
    7 Mar 2019
    #10
    A IDK, ramseset e MRK_LAB piace questo messaggio.
  11. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.242
    "Mi Piace" ricevuti:
    748
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Fa nën parëj !
    :ROFLMAO::D
     
    7 Mar 2019
    #11
    A ramseset piace questo elemento.
  12. ramseset

    ramseset Vincitore della canzone del mese Utente VIP

    Registrato:
    27 Nov 2010
    Messaggi:
    2.317
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.435
    Sequencer:
    Ableton live 9 suite
    Ma non sarà il vetusto windows 7 ???:ROFLMAO:
     
    Last edited: 7 Mar 2019
    7 Mar 2019
    #12
  13. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.009
    "Mi Piace" ricevuti:
    532
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Mah... è sempre andato bene e comunque è un problema che si è presentato per poco e poche volte...
    Terrò il tutto sotto controllo

    Inviato dal mio SM-J530F utilizzando Tapatalk
     
    7 Mar 2019
    #13
  14. ramseset

    ramseset Vincitore della canzone del mese Utente VIP

    Registrato:
    27 Nov 2010
    Messaggi:
    2.317
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.435
    Sequencer:
    Ableton live 9 suite
    Solo un ultima cosa...a me non succede avendo un processore meno potente del tuo con windows 8.1 e tutti e due gli hard disk interni al limite dello scoppio...antivirus AVG free ma lo devo potenziare con pro penso...comunque ultimamente c'è McAfee che vuole rompere e mi vuole scansionare sempre il pc...e capita che se va in scansione rallenta tutto...ma niente di che alla fine...Ableton va... anche se quando carico un progetto mi dice non risponde ma poi dopo è ok...e quando lo esporto in wav naturalmente... verso la fine mi dice che non risponde ma poi va a buon fine...non mi preoccupa ulteriormente...ciao speriamo risolvi;)(y)
     
    7 Mar 2019
    #14
  15. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.009
    "Mi Piace" ricevuti:
    532
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    boh... mai più un problema ... meglio cosi, nel caso riuppo il 3d ;)
     
    9 Mar 2019
    #15
    A ramseset piace questo elemento.