1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Pro Tools, le varie versioni

Discussione in 'Pro Tools' iniziata da weffew, 8 Giu 2010.

Status Discussione:
Chiusa a ulteriori risposte.
  1. weffew

    weffew Utente Attivo

    Registrato:
    14 Mar 2010
    Messaggi:
    188
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Ciao a tutti, vorrei sapere cosa differisce fra le versioni di Pro Tools HD, LE e M-Powered.
    Mi sembra di aver capito che le versioni HD e LE sono le uniche altamente professionali, tanto che sul sito della Digidesign non cè nemmeno il link per acquistare le versioni intere ma solo per gli upgrade, ma esattamente quali sono le differenze?
     
    8 Giu 2010
    #1
  2. Daniel Kropp

    Daniel Kropp Utente Attivo

    Registrato:
    24 Gen 2010
    Messaggi:
    87
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Sequencer:
    Ableton Suite 8 , FL rewire , Komplete 7
    è come dire Ableton Live Suite, Intro ecc
     
    8 Giu 2010
    #2
  3. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.481
    "Mi Piace" ricevuti:
    445
    Sequencer:
    FL Studio
    Pro Tools HD è sviluppato per lavorare solo su sistemi di accelerazione hardware DSP |HD Core, con plugin dedicati e tutti i benefici qualitativi che ne conseguono. (è stato crackato per non richiedere un sistema HD su Mac ma perde completamente di significato)
    Pro Tools LE è la versione economica, che non fa affidamento su accelerazione hardware ma solo sull'integrazione con periferiche Digidesign.
    Pro Tools M-Powered è lo stesso concetto di Pro Tools LE ma permette di usare un'interfaccia audio M-Audio (non tutte sono compatibili) da quando Digidesign e M-audio fanno parte del grosso gruppo AVID.

    Citando il tuo post, di "altamente professionale" c'è solo il sistema Pro Tools|HD, ma non è una cosa che vorresti comprare per il tuo studio in casa.


    @Daniel: il paragone non regge granché.
     
    8 Giu 2010
    #3
    1 person likes this.
  4. Skuth

    Skuth Ospite

    Non lo uso, ma l'opinione diffusa è che sotto il sistema con schede HD Pro Tools non abbia senso.
     
    8 Giu 2010
    #4
  5. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    opinione diffusa di chi?
    il sistema HD è uno standard professionale in qualsiasi studio di registrazione definibile tale.
    il sistema LE ( che significa light edition ) e' la versione che non sfrutta dsp dedicato su schede pci, come avviene con hd, ma che utilizza la cpu del computer.
    quindi le prestazioni del LE sono vincolate al computer che usi, con hd no.
    la versione LE pone anche alcune limitazioni al software, principalmente manca l'auto compensazione della latenza.
    ulteriore differenza fra LE e HD e' il prezzo, si parla rispettivamente di una spesa di circa 200 euro per il primo e 15.000 euro per il secondo.
     
    8 Giu 2010
    #5
  6. yopadj

    yopadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    29 Apr 2009
    Messaggi:
    511
    "Mi Piace" ricevuti:
    50
    Sequencer:
    logic pro 9 - pro tools hd
    oltre alle limitazioni che ha già introdotto il nostro bravo sakada, aggiungo che nell HD a differenza dell LE puoi utilizzare molte più tracce simultanee, in base all fhz di campionamento 48\96\192 Khz -->96\48\18 128 tracce instrument
    256 midi ( questo nel sistema HD1).
     
    8 Giu 2010
    #6
  7. weffew

    weffew Utente Attivo

    Registrato:
    14 Mar 2010
    Messaggi:
    188
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Quindi in pratica fra LE e M-Powered non cambia niente, a parte le schede supportate giusto?
     
    8 Giu 2010
    #7
  8. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    esatto, inizialmente pro tools girava solo su mbox, poi la digidesign ha comprato la m-audio quindi ha fatto la versione m-powered per girare su schede m-audio. non cambia nulla per il resto.
     
    8 Giu 2010
    #8
    1 person likes this.
  9. Spark

    Spark Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Giu 2009
    Messaggi:
    2.922
    "Mi Piace" ricevuti:
    309
    Sequencer:
    Fl Studio - Ableton Live
    scusate un attimo..ma protools hd lo posso mettere su qualsiasi sistema?(perché non ho capito cosa vuol dire "sistemi di accelerazione hardware DSP |HD Core")
     
    8 Giu 2010
    #9
  10. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    8 Giu 2010
    #10
    1 person likes this.
  11. Spark

    Spark Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Giu 2009
    Messaggi:
    2.922
    "Mi Piace" ricevuti:
    309
    Sequencer:
    Fl Studio - Ableton Live
    grazie marco!! :unsure:
     
    8 Giu 2010
    #11
  12. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    per il sistema hd vengono fornite e lavorano su schede pci da inserire nella tua macchina. il dsp risiede in queste schede, vanno da 1 a 3 schede rispecchiando le prestazioni e i sistemi hd1, hd2, hd3.
    ovviamente devi avere un computer che possa ospitare le schede pci
     
    8 Giu 2010
    #12
    1 person likes this.
  13. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    .... le tre schede DSP si faranno carico della gestione dell'intero sistema, dal Sequencer ai plugins (solo quelli in versione TDM)
     
    8 Giu 2010
    #13
  14. Spark

    Spark Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Giu 2009
    Messaggi:
    2.922
    "Mi Piace" ricevuti:
    309
    Sequencer:
    Fl Studio - Ableton Live
    capisco..il tutto equivale a tanti soldi che non ho ! :D
    comunque grazie!! :unsure:
    :coffee:
     
    8 Giu 2010
    #14
  15. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Per approfondire: il sistema Accel HD3 costa 10.000 euro
     
    8 Giu 2010
    #15
  16. Skuth

    Skuth Ospite

    Di chi ci lavora, con Pro Tools. Almeno quelli, tra gli utenti Pro-Tools, che conosco io e che a loro volta conoscono loro.
     
    9 Giu 2010
    #16
  17. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    ora puoi vantare di conoscere un utente che usa pro tools e che la pensa al contrario.
    comunque evidentemente gli utenti che conosci tu non ne fanno un uso professionale, dato che lavorare senza l'autocompensazione della latenza in uno studio e' veramente impossibile
     
    9 Giu 2010
    #17
Status Discussione:
Chiusa a ulteriori risposte.

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. versioni protools

    ,
  2. differenza pro tools hd

    ,
  3. differenza tra pro-tools lite e completo

    ,
  4. pro tools m powered Le differenze,
  5. differenza tra Protools mp e hd,
  6. miglior versione di pro tools,
  7. pro tools differenze hd1 hd2,
  8. diverse versioni di protools differenza