1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Problema con sync di cubase

Discussione in 'Cubase' iniziata da manadj, 9 Lug 2012.

  1. manadj

    manadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    7 Ago 2007
    Messaggi:
    384
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Sequencer:
    cubase
    ciao regaz!
    premetto che non so che cosa ho toccato ma ho fatto un mezzo danno! :D
    praticamente se vario il tempo del progetto gli oggetti presenti non variano il tempo rimanendo sempre al tempo di partenza del progetto
    es: carico un vstation a tempo 140.. disegno la traccia e metto le note.. se cambio il tempo del progetto i marcatori e il tempo variano ma la treaccia no! cosi per tutto quello che carico..
    cosa ho combinato?? :\
     
    9 Lug 2012
    #1
  2. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Bella domanda!
    Se succedeva con i file audio era facile intuire il problema, ma se pure i VSTi non seguono il tempo impostato nel progetto, non so cosa tu possa avere "tofignato"! :LOL:
    Prova diversi VSTi e vedi se proprio tutti ti danno questo problema. Perché magari è solo un problema del V-Station e non di Cubase! ;)
     
    9 Lug 2012
    #2
  3. manadj

    manadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    7 Ago 2007
    Messaggi:
    384
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Sequencer:
    cubase
    no tutti... battery omnisphere vetsation campioni... :\
     
    9 Lug 2012
    #3
  4. Kappa

    Kappa Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    18 Lug 2009
    Messaggi:
    3.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.238
    Sequencer:
    Cubase 7.5/Reason 11 suite
    ci puoi fare uno screenshot del progetto con la barra di trasporto visualizzata?

    ..:)
     
    10 Lug 2012
    #4
  5. manadj

    manadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    7 Ago 2007
    Messaggi:
    384
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Sequencer:
    cubase
    ecco..
    per farvi capire.. il progetto in origine era a 150...
    l'ho variato a 130 e come vedete i merge si son spostati a tempo ma i contenuti no :\ screen1.jpg
     
    10 Lug 2012
    #5
  6. in4minuti

    in4minuti Colonna del Forum

    Registrato:
    7 Gen 2011
    Messaggi:
    1.412
    "Mi Piace" ricevuti:
    260
    Sequencer:
    Fl Studio 10 (Per i midi) --- Cubase 5.5.1 (Produzione --- Wavelab 6 (Mastering)
    devi upparla su imageshack, così si vede poco
     
    10 Lug 2012
    #6
  7. manadj

    manadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    7 Ago 2007
    Messaggi:
    384
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Sequencer:
    cubase
    11 Lug 2012
    #7
  8. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Non saprei. Ho guardato lo screenshot ma non c'è niente che mi porti a pensare ad una soluzione.
    Sicuramente sarà solo qualche bottone da schiacciare o qualche semplice impostazione da cambiare, ma proprio non ne ho idea! :(
     
    11 Lug 2012
    #8
  9. manadj

    manadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    7 Ago 2007
    Messaggi:
    384
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Sequencer:
    cubase
    guarda sto impazzendo pure io :\ e dir che nelle impo mi sembra tutto ok! :\
     
    11 Lug 2012
    #9
  10. Kappa

    Kappa Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    18 Lug 2009
    Messaggi:
    3.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.238
    Sequencer:
    Cubase 7.5/Reason 11 suite
    Ci provo!!!

    ..in alto nella colonna di sinistra tra le proprietà del canale midi selezionato.

    ..c'è l'area con il tasto record rosso. subito dopo andando verso destra c'è l'altoparlante( l'icona del monitoraggio ) e subito dopo c'è un orologio ( clicca sopra l'orologio dovrebbe diventare una nota ) ora vedi se le parti midi aumentando i bpm seguono perfettamente il progetto! :)

    ..ps..posiziona le tracce midi in battuta prima di fare l'operazione sopra citata.
     
    11 Lug 2012
    #10
  11. manadj

    manadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    7 Ago 2007
    Messaggi:
    384
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Sequencer:
    cubase
    quello vale per i campioni! per le tracce midi no.. non c'e l'auto stretch.. e sicuramente qualche impo :\
     
    11 Lug 2012
    #11
  12. Kappa

    Kappa Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    18 Lug 2009
    Messaggi:
    3.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.238
    Sequencer:
    Cubase 7.5/Reason 11 suite
    Nell'ispector midi di cubase 5 non c'è " base tempo? "

    ...nella versione 6.5 c'è ( ed è musicale o lineare..proprio come nel canale audio. ( e penso ci sia anche nella versione 5 ) ..magari reagisce in maniera diversa, ma lo scopo dovrebbe essere lo stesso. anche perché sul manuale mi riporta alla pagina 76 ..dove ne parla in dettaglio, in questo caso nel canale audio.

    ..magari mi dirai che pur facendo il procedimento che ti ho detto, non hai risolto il tuo problema!




    ..ci ho provato!!! :D
     
    11 Lug 2012
    #12
  13. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    ...magari ciò che dice Kappa va fatto prima di cambiare i BPM del progetto. L'ho sparata! :D
     
    11 Lug 2012
    #13
  14. manadj

    manadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    7 Ago 2007
    Messaggi:
    384
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Sequencer:
    cubase
    no ma per i campioni va bene! x i midi non c'e l'icona dell'orologio! quella gia la conoscevo e ci avevo pensato gia! :\
     
    11 Lug 2012
    #14
  15. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Vado a cenare... Poi apro il mio cubo e vedo cosa trovo anche se la versione non è la stessa! ;)
    <br><i> --- messaggio unito al precedente: Jul 11, 2012 5:46 PM ---</i>
    Secondo quanto fa il mio Cubase, Kappa aveva ragione. Guarda il video allegato (scaricalo, da zippyshare non parte). :)

    http://www20.zippyshare.com/v/26488055/file.html
     
    11 Lug 2012
    #15
  16. Kappa

    Kappa Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    18 Lug 2009
    Messaggi:
    3.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.238
    Sequencer:
    Cubase 7.5/Reason 11 suite
    Grazie Picci per il video!

    ..:)
     
    11 Lug 2012
    #16
  17. manadj

    manadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    7 Ago 2007
    Messaggi:
    384
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Sequencer:
    cubase
    ok ci son arrivato.. in parte! nel senso che (solo anubi sa che tasto ho toccato) si era sfasata il clock di cubase..
    difatti or attivando quel tasto tutto va bene!
    solo che prima son piu che sicuro che quel tasto non lo toccavo.. era gia di default sulla posizione in tik.. sapete dove trovo l'opzione per far si che rimanga di default cosi?
     
    12 Lug 2012
    #17