1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Problema configurazione midi

Discussione in 'Home Studio' iniziata da Lokar beatz, 29 Apr 2019.

  1. Lokar beatz

    Lokar beatz Partecipante

    Registrato:
    26 Gen 2014
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ciao a tutti!
    Allora provo a spiegarvi il problema :
    Ho un s950 che controllo via midi con un mpc 60 che uso come sequencer. A volte però preferisco usarlo con il sequencer della mia daw ma visto che l's950 ha soltanto un MIDI IN mi tocca staccare il cavo dal MIDI OUT Dell'mpc 60 per poi attaccarlo alla scheda audio. Quindi non ci sarebbe un modo di poter inviare all's950 sia il MIDI OUT Dell'mpc 60 sia quello della scheda audio senza dover ogni volta staccare il cavo? Giusto per informazione ho anche una midisport 4x4 della m-audio in caso possa servire per la configurazione.

    Grazie in anticipo.
     
    29 Apr 2019
    #1
  2. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.517
    "Mi Piace" ricevuti:
    905
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Collega tutto alla 4x4 e poi creati nella daw setup diversi per i diversi casi.
    In altrenativa (ma non mi sembra il caso) dovresti dotarti di una patchbay/midi merger.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    29 Apr 2019
    #2
  3. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.465
    "Mi Piace" ricevuti:
    850
    Sequencer:
    Ableton Live
    Midi out mpc nel midi in midisport
    midi out midisport nel midi in s950

    poi gestisci i flussi di dati tramite la DAW.
     
    29 Apr 2019
    #3
  4. Lokar beatz

    Lokar beatz Partecipante

    Registrato:
    26 Gen 2014
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Grazie per l'aiuto farò qualche prova più tardi e vi faccio sapere!
     
    29 Apr 2019
    #4
  5. Lokar beatz

    Lokar beatz Partecipante

    Registrato:
    26 Gen 2014
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provato ma non funziona. Cioè funziona solo se voglio usare il sequencer della daw.. Mamma mia che casino lol
     
    29 Apr 2019
    #5
  6. Lokar beatz

    Lokar beatz Partecipante

    Registrato:
    26 Gen 2014
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Mi sembra strano che che non sia possibile inviare il segnale di due outs a un unico in. Magari esiste qualche splitter ?
     
    29 Apr 2019
    #6
  7. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.465
    "Mi Piace" ricevuti:
    850
    Sequencer:
    Ableton Live
    Puoi fare tutto da software, che DAW usi?
     
    29 Apr 2019
    #7
  8. Lokar beatz

    Lokar beatz Partecipante

    Registrato:
    26 Gen 2014
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Fl studio
     
    29 Apr 2019
    #8
  9. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.465
    "Mi Piace" ricevuti:
    850
    Sequencer:
    Ableton Live
    Mai usato FL
    Aspettiamo risposte da chi lo conosce
     
    29 Apr 2019
    #9
  10. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.465
    "Mi Piace" ricevuti:
    850
    Sequencer:
    Ableton Live
    Nel frattempo puoi provare così,
    cerca sul manuale della MPC (altra macchina che non ho mai avuto) se c'è la possibilità (dovrebbe esserci) di inviare i messaggi midi ricevuti sulla stessa porta midi out che usi quando la MPC fa da sequencer (funzione normalmente chiamata Midi thru), per esempio la porta midi out 1
    poi colleghi i cavi così:

    Midi out pc --> midi in MPC
    Midi out MPC (nel nostro esempio la 1) --> midi in s950

    In questo modo s950 riceve sia i dati midi della MPC che dalla DAW.

    Il problema di questi collegamenti a cascata è che potrebbero aumentare i ritardi MIDI.
     
    29 Apr 2019
    #10
  11. Lokar beatz

    Lokar beatz Partecipante

    Registrato:
    26 Gen 2014
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Fl studio lo conosco benissimo perché lo uso da quasi 10 anni. Il problema è che non sono molto ferrato in routing midi. Ho sempre usato connessioni midi semplici tipo da un midi out a un midi in.
    L'mpc 60 ha una porta midi thru ma che io sappia quella porta serve a mandare il segnale midi in entrata nell'mpc ad un altro strumento.per esempio un synth.

    Però il routing che mi hai consigliato di logica dovrebbe funzionare solo che mi tocca accendere l'mpc anche quando voglio usare il sequencer di fl studio.
     
    29 Apr 2019
    #11
  12. Lokar beatz

    Lokar beatz Partecipante

    Registrato:
    26 Gen 2014
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Il routing funziona grazie mille!!
    Ma se in futuro volessi evitare di passare per il 60 cosa dovrei acquistare?
     
    29 Apr 2019
    #12