1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Problema Export 320 mp3

Discussione in 'FL Studio' iniziata da Buz, 6 Ago 2017.

  1. Buz

    Buz Colonna del Forum

    Registrato:
    5 Dic 2011
    Messaggi:
    460
    "Mi Piace" ricevuti:
    116
    Sequencer:
    FL Studio 11 Producer Edition
    Ciao ragazzi, ho notato ultimamente questa strana cosa su mp3 exportati da FL.
    Mi è successo di caricare come audio clip qualche traccia mp3 o wave e successivamente esportata di nuovo in mp3 320 kbps.
    La cosa strana è che se controllo con un analizzatore di spettro (o anche col plug di FL Wave Candy settato su Spectrum) noto che oltre i 16000 hz sembra in parte dispersa la porzione di audio.
    Mi succede esportando mp3 in 320 e anche wave (controllati prima del processo e assicurato che fossero di massima qualità)..
    Posto qualche foto per rendere meglio l'idea.
    Questa è la foto del brano originale (la linea rossa indica i 20000hz) https://ibb.co/gdM2sF
    Questa invece è l'export fatto della stessa traccia in un mp3 320kbps https://ibb.co/dzecRa
    Tra la prima e la seconda si nota un po' di perdita di suono specialmente oltre i 16000hz.
    A voi succede o è un'impostazione errata di FL? O un "bug" del programma?
    Grazie
     
    6 Ago 2017
    #1
  2. Solve Coagula

    Solve Coagula FL Studio Helper

    Registrato:
    30 Nov 2014
    Messaggi:
    939
    "Mi Piace" ricevuti:
    220
    Sequencer:
    FL Studio
    Se da un Wave esporti in Mp3 è normale perdere qualità. Bisogna vedere anche se il Wave è veramente Wave oppure era già stato ri-elaborato. Verifica se è un Bug di FL Studio con Format Factory. Fai le stesse procedure che dovresti fare con FL Studio e vedi il risultato dell'export finale. Controlla se per caso hai dei filtri nel Mixer e fammi sapere.
     
    28 Ago 2017
    #2
  3. Blackhat

    Blackhat Duke Nukem

    Registrato:
    28 Gen 2010
    Messaggi:
    8.459
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.955
    alcune idee:
    - è normale, mp3 si tratta di un metodo di compressione lossy, cioè viene eliminata una parte del segnale (persa e mai più recuperabile) per ridurre le dimensioni del file finale. Letteralmente, in base all'algoritmo definito nelle specifiche dello standard mp3 alcune frequenze vengono eliminate.
    - se hai più di 20 anni e riesci a sentire frequenze al di sopra dei 16k, sei fortunato
    - difficile se non impossibile distinguere un mp3 320 dal suo originale pre-compressione (dipende molto dal metodo/luogo di ascolto)
    - esegui la stessa procedura con altri software e guarda il risultato.
     
    28 Ago 2017
    #3
    A 3lackrose piace questo elemento.
  4. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.180
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.330
    Sequencer:
    Ableton live 10
    confermo... la conversione in mp3 taglia da 16/18 in su mi pare... io arrivo a 14khz avendo passato discoteche o festoni, e lavorando... mi ritengo fortunato e comunque diciamo che son frequenze che non influiscono sull'udito umano
     
    28 Ago 2017
    #4
  5. Bedroom Orchestra

    Bedroom Orchestra Eroe del Forum

    Registrato:
    8 Set 2014
    Messaggi:
    1.607
    "Mi Piace" ricevuti:
    540
    Sequencer:
    REAPER, FL STUDIO, PRO TOOLS
    1 che ti serve sopra i 16k? comunqe in mastering quelle li sono frequenze che comunqe verranno atenuate per il semplce fatto ce poi su dispositivi comerciali risulterebbero in parte dei disturbi per la riproduzone
    Comuqe ciò sucedde per 2 motivi uno legato a FL uno generico.
    Quello generico è che comunqe in seguito ad una conversione che sia WAV O MP3 qualcosa si perde, sia come qualità sia come range di frequenza (attento a non esportare a 16 bt spesso quello genera l taglio)
    Il problema di FL è che nell'export del master viene applicato un limiter a -0.01 che fa macello e abbassa moltissimo la qualità(cio on avviene in Multitraccia)
     
    29 Ago 2017
    #5
    A Solve Coagula piace questo elemento.
  6. Solve Coagula

    Solve Coagula FL Studio Helper

    Registrato:
    30 Nov 2014
    Messaggi:
    939
    "Mi Piace" ricevuti:
    220
    Sequencer:
    FL Studio
    Non ho capito in che senso. Lo fa proprio automaticamente? Se è così, visto che uso iZotope, devo mettere la soglia a -2 poichè c'è già un -1 da parte di FL Studio (?)
     
    29 Ago 2017
    #6
  7. Bedroom Orchestra

    Bedroom Orchestra Eroe del Forum

    Registrato:
    8 Set 2014
    Messaggi:
    1.607
    "Mi Piace" ricevuti:
    540
    Sequencer:
    REAPER, FL STUDIO, PRO TOOLS
    lo fa in automatico su qulunqe tipo di export dal master
    anche a volumi bassi lui c'è comuqne e fa danni.
     
    29 Ago 2017
    #7
    A Solve Coagula piace questo elemento.
  8. Solve Coagula

    Solve Coagula FL Studio Helper

    Registrato:
    30 Nov 2014
    Messaggi:
    939
    "Mi Piace" ricevuti:
    220
    Sequencer:
    FL Studio
    @Bedroom Orchestra quindi tanto vale lasciare a 0.0db nel Master del Mixer a fine catena.
     
    29 Ago 2017
    #8
  9. Bedroom Orchestra

    Bedroom Orchestra Eroe del Forum

    Registrato:
    8 Set 2014
    Messaggi:
    1.607
    "Mi Piace" ricevuti:
    540
    Sequencer:
    REAPER, FL STUDIO, PRO TOOLS
    nenache conviente esportare in multi traccia (anche gia mixato) reimportare su un'altra daw e fare mix o/e mastering e poi esportare il tutto
     
    30 Ago 2017
    #9
    A Solve Coagula piace questo elemento.
  10. Solve Coagula

    Solve Coagula FL Studio Helper

    Registrato:
    30 Nov 2014
    Messaggi:
    939
    "Mi Piace" ricevuti:
    220
    Sequencer:
    FL Studio
    @Bedroom Orchestra per esempio, esportare in multi traccia su FL Studio già con il missaggio e finalizzare il Mastering con Acid Pro? Grazie per le risposte molto utili.
     
    30 Ago 2017
    #10
  11. Bedroom Orchestra

    Bedroom Orchestra Eroe del Forum

    Registrato:
    8 Set 2014
    Messaggi:
    1.607
    "Mi Piace" ricevuti:
    540
    Sequencer:
    REAPER, FL STUDIO, PRO TOOLS
    sarebbe l'ideale! parola parola parola parola parola parola parola parola
     
    30 Ago 2017
    #11
    A Solve Coagula piace questo elemento.
  12. Solve Coagula

    Solve Coagula FL Studio Helper

    Registrato:
    30 Nov 2014
    Messaggi:
    939
    "Mi Piace" ricevuti:
    220
    Sequencer:
    FL Studio
    L'opzione sarebbe "Split Mixer Tracks" su FL Studio? Solo che usando il Reverb in send a volte mi crea un casino, sempre che sia quello che dico io. Devo tenere la traccia completa che esporta nel Master oppure ogni singolo pattern? Grazie ancora..
     
    30 Ago 2017
    #12
  13. Bedroom Orchestra

    Bedroom Orchestra Eroe del Forum

    Registrato:
    8 Set 2014
    Messaggi:
    1.607
    "Mi Piace" ricevuti:
    540
    Sequencer:
    REAPER, FL STUDIO, PRO TOOLS
    assegni ogni singolo suono ad un canale del mixer possibilmente gli dai un nome poi vai un render metti wav scegli la destinazione e selezioni splitter mixer track. una volta finito il processo dovrai eliminare i file denominati MASTER e CURRENT allora sarai pronto per importare in un'altra DAW e mixare o masterizzare
     
    31 Ago 2017
    #13
    A Solve Coagula piace questo elemento.
  14. Solve Coagula

    Solve Coagula FL Studio Helper

    Registrato:
    30 Nov 2014
    Messaggi:
    939
    "Mi Piace" ricevuti:
    220
    Sequencer:
    FL Studio
    Questo risolve il problema descritto sopra? Ieri ho provato a fare come hai detto te e sembra suonare molto molto meglio. Peccato che non riesco a salvare come in FL Studio i presets singoli di iZotope Ozone 5. Mi tocca aprirlo per intero.
     
    31 Ago 2017
    #14