1. Su MusicaDigitale.net Ti Rispondono Anche Professionisti Internazionali – Iscriviti Gratis!

    Dal 16 Giugno è uscito nei Cinema degli Stati Uniti il Film sulla Musica da Film: "SCORE" con Hans Zimmer, John Williams, Moby, Steven Spielberg, James Cameron, Quincy Jones, Danny Elfman e tanti altri Grandi del Cinema.

    Il film "SCORE" è co-prodotto da Susanna Quagliariello, compositore e docente di musica digitale e da film nell'Accademia di Cinematografia Digitale VFX Wizard.

    Susanna è un utente di MusicaDigitale.net e partecipa attivamente alle discussioni! Un motivo in più per iscriverti a MusicaDigitale (iscriverti alla community è gratis!).

    In quale altro forum italiano puoi avere risposte da professionisti di questo livello? Iscriviti ora e entra a far parte della prestigiosa Community di Musica Digitale!


    Non perdere il trailer qui sotto con scene e musiche da "E.T.", "I Predatori dell'Arca Perduta", "007", "Batman Dark Knight", "Il Signore Degli Anelli", "Forrest Gump", "Pirati dei Caraibi" e tanti altri.

Problema fruscio casuale durante registrazione

Discussione in 'Ripresa' iniziata da shaderone, 1 Lug 2011.

  1. shaderone

    shaderone Utente Molto Attivo

    Messaggi:
    370
    Sequencer:
    FL Studio 8 XXL, Cubase 5
    Ciao ragazzi, possiedo una scheda M-audio firewire 1814 collegata al pc tramite una scheda firewire con chipset texas instruments. La qualità del suono è davvero elevata ma a volte non capisco il perché si sente un piccolo "fruscio", come una sorta di frequenza passeggera. Questo mi capita in maniera casuale e con qualsiasi apparecchiatura (microfono, o chitarra), a volte non capita affatto solo che quando si sente questa frequenza si registra pure!

    La mia configurazione:
    La scheda è collegata al pc con la porta firewire. La scheda inoltre "esce" ed "entra" in un mixer Lem che a sua volta è collegato ad un impianto hi-fi.
    Per registrare le apparecchiature, inserisco direttamente i jacks nella scheda audio.

    P.S ho dei sospetti che sia il PC.
    Ringrazio in anticipo,
    Shader :p
     
    1 Lug 2011
    #1
  2. DJ virtual 3D

    DJ virtual 3D Utente Attivo

    Messaggi:
    371
    Sequencer:
    Ableton suite 8 - Virtual DJ Pro 7.0.1
    potrebbero essere le masse dei vari alimentatori che hai ( pc,scheda,mixer...)prova a collegare tutto ad un separatore di massa e facci sapere ( cioè collega tutto ad una multipresa a cui avrai delicatamente rotto il piolo centrale della massa ! )
     
    1 Lug 2011
    #2
  3. shaderone

    shaderone Utente Molto Attivo

    Messaggi:
    370
    Sequencer:
    FL Studio 8 XXL, Cubase 5
    Provo grazie per la risposta :)
     
    2 Lug 2011
    #3
  4. shaderone

    shaderone Utente Molto Attivo

    Messaggi:
    370
    Sequencer:
    FL Studio 8 XXL, Cubase 5
    Ho fatto come hai detto e sembra a prima vista tutto apposto.
    Darò conferma non appena avrò da registrare :w00t:
     
    3 Lug 2011
    #4
  5. DJ virtual 3D

    DJ virtual 3D Utente Attivo

    Messaggi:
    371
    Sequencer:
    Ableton suite 8 - Virtual DJ Pro 7.0.1
    ok !:coffee:
     
    3 Lug 2011
    #5
  6. shaderone

    shaderone Utente Molto Attivo

    Messaggi:
    370
    Sequencer:
    FL Studio 8 XXL, Cubase 5
    Purtroppo la prova non ha avuto esito positivo...
    Posto un piccolo test veloce fatto con la chitarra elettrica senza distorsione...:confused::confused: Cosa può essere??

    [ame="http://SoundCloud.com/shaderone/test/s-MG4u2"]Test by shaderone on SoundCloud - Create, record and share your sounds for free[/ame]
     
    6 Lug 2011
    #6
  7. shaderone

    shaderone Utente Molto Attivo

    Messaggi:
    370
    Sequencer:
    FL Studio 8 XXL, Cubase 5
    Up...Aiutatemi per favore
     
    8 Lug 2011
    #7
  8. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Messaggi:
    11.384
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 (8.5)
    Scusami, puoi mettere un commento direttamente su SoundCloud dove senti questo fruscio? :nota::nota:
     
    8 Lug 2011
    #8
  9. shaderone

    shaderone Utente Molto Attivo

    Messaggi:
    370
    Sequencer:
    FL Studio 8 XXL, Cubase 5
    L'ho inserito ma non capisco perché non lo aggiorna anche qui....comunque inizia al minuto "1:00"....Consiglio di utilizzare le cuffie per sentirlo. E' venuto abbastanza flebile come fruscio ma a volte è più forte della parte registrata, e sapete bene che ciò può distruggere interamente una registrazione.
     
    8 Lug 2011
    #9
  10. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Messaggi:
    11.384
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 (8.5)
    Il PC è fisso oppure portatile?
    Se è portatile prova a scollegare l'alimentatore quando registri! ;)

    Hai disattivato la phantom power (48v) sulla scheda prima di registrare la chitarra? :nota:

    Hai impostato sul canale in entrata un GATE che taglia tutti i suoni al di sotto di una certa soglia di dB?
    -> Questo però non risolve il problema quando stai suonando, piuttosto quando non stai suonando cancella eventuali rumori di sottofondo! ;)

    Il cavo con il quale colleghi la chitarra è in buone condizioni? E' bilanciato? L'hai pagato un po' più di 2 euro (giusto per dire che non è un cavo scadentissimo)? :LOL:

    Hai provato a cambiare entrata preamplificata sulla scheda audio? :)

    ...mmm al momento non mi viene in mente altro! :cool:
     
    8 Lug 2011
    #10
  11. shaderone

    shaderone Utente Molto Attivo

    Messaggi:
    370
    Sequencer:
    FL Studio 8 XXL, Cubase 5
    Allora il pc è fisso, la phantom power è disattivata dalla scheda ma è attivata nel mixer (ma non credo sia questo visto che il mixer è collegato nell'output), per il GATE non credo risolva il problema del fruscio visto che a volte è più forte della registrazione stessa, il cavo è uno di quelli economici (pagato 5 euro) potrei provare a cambiare casomai quello e l'entrata nella scheda no? :confused:
     
    8 Lug 2011
    #11
  12. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Messaggi:
    11.384
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 (8.5)
    Ma il collegamento è:

    Chitarra -> Scheda audio preamplificata senza 48V -> Mixer con 48V -> PC ?

    In tal caso prova ad evitare il mixer! ;) ...in alternativa prova a disattivare la phantom power anche dal mixer (anche se tutto sommato non dovrebbe essere un problema, ma mai dire mai!).

    Il gate è più un consiglio mio che una necessità! ;)

    Se con questi vari tentativi il problema non si risolve, allora prova anche a cambiare cavo! Prendilo un po' meno economico e prendilo bilanciato (stereo)! :)

    Altra domanda, con che software registri? Hai provato ad usarne un'altro?
     
    8 Lug 2011
    #12
  13. shaderone

    shaderone Utente Molto Attivo

    Messaggi:
    370
    Sequencer:
    FL Studio 8 XXL, Cubase 5
    Allora :) il mixer fai conto che non esiste perché mi serve solo per collegarci l'impianto hi-fi. Il collegamento quindi è chitarra > scheda audio > pc.
    Ho fatto ora ora delle prove con il microfono (quindi ho dovuto utilizzare l'alimentazione phantom), cambiando gli ingressi della scheda e il problema persiste. Registro con Magix Music Maker 15 Premium.
    L'unica cosa positiva è che piano piano il cerchio si restringe :p
     
    8 Lug 2011
    #13
  14. shaderone

    shaderone Utente Molto Attivo

    Messaggi:
    370
    Sequencer:
    FL Studio 8 XXL, Cubase 5
    Ah dimenticavo....non ho provato altri software.

    Hai tu qualche cavo da consigliarmi? magari senza spendere una cifra
     
    8 Lug 2011
    #14
  15. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Messaggi:
    11.384
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 (8.5)
    Ma il mixer è collegato all'out della scheda audio? In tal caso, non fa differenza è come se non ci fosse! ;)

    Quindi anche cambiando ingressi il problema persiste... Allora escludiamo che sai la singola entrata!

    Prova a registrare con Audacity, è un free audio editor! Lo trovi subito con google! :)
    Ci sono tanti altri audio editor, semmai provane un paio! ;)
    Se hai un altro sequencer all'infuori di Magix, prova anche quello! ;)

    Per il cavo beh... vai in un negozio di musica, chiedi un cavo di buona qualità bilanciato... Sicuramente non ti verrà a costare più di 10 massimo 15 euro! :nota:
     
    8 Lug 2011
    #15
  16. shaderone

    shaderone Utente Molto Attivo

    Messaggi:
    370
    Sequencer:
    FL Studio 8 XXL, Cubase 5
    Vorrei restare con Magix :) io uso anche FL Studio 8 e per missaggio e mastering Magix parte già "predisposto".

    Per i cavi dovrei prendere un cavo jack (per la chitarra) e un cavo phantom (per il microfono)...Li devo prendere entrambi bilanciati?
     
    8 Lug 2011
    #16
  17. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Messaggi:
    11.384
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 (8.5)
    Prova a registrare con FL Studio a vedere se ti da anche con lui quel problema, oltre che con almeno Audacity! ;)

    I cavi Phantom non esistono! :LOL: Prendi un cavo che ti vada bene per le tue esigenze (Jack o XLR) bilanciato e non proprio di pessima qualità! ;)

    Altra cosa che mi viene in mente... Hai magari qualche apparecchio nelle vicinanze che potrebbe disturbare come il telefono, il fax, il televisore, o quant'altro? :nota::nota:
     
    8 Lug 2011
    #17
  18. shaderone

    shaderone Utente Molto Attivo

    Messaggi:
    370
    Sequencer:
    FL Studio 8 XXL, Cubase 5
    Scusa per i cavi phantom :D.

    Comunque stavo pensando: e se provassi a lasciare il microfono accesso con il pc senza nessun software aperto?

    Mi spiego meglio: dopo che l'audio entra nella scheda, la scheda si dirama ed entra nel pc e nel mixer no? e se io non aprissi Magix e non aprissi niente e ascoltassi solamente???? Se da disturbo vuol dire che il pc non c'entra niente e che sono per forza i cavi!!! :w00t:

    Per le altre apparecchiature non c'è niente che possa dare problemi e addirittura non c'è campo lì dentro
     
    8 Lug 2011
    #18
  19. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.518
    Sequencer:
    FL Studio
    Non esiste un cavo "per chitarra" bilanciato perché nessuna chitarra ha l'elettronica apposita (output bilanciato) che manda il segnale e la sua controfase sui due conduttori :coffee: l'elettronica della chitarra è ovviamente MONO e su singolo conduttore (usando un cavo TRS/XLR il segnale sarebbe comunque solo su uno dei due "lati"). :coffee:
     
    8 Lug 2011
    #19
  20. shaderone

    shaderone Utente Molto Attivo

    Messaggi:
    370
    Sequencer:
    FL Studio 8 XXL, Cubase 5
    Beh che dire ti ringrazio infinitamente :D provo a cambiare cavi....darò notizie non appena faccio.
     
    8 Lug 2011
    #20

Condividi questa Pagina

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. cavo bilanciato per chitarra fruscio scheda audio

    ,
  2. ronzio casuale mixer

    ,
  3. registrare a casa col portatile problema fruscio

    ,
  4. come registrare la chitarra senza fruscio,
  5. registrazione audio firewire con fruscio,
  6. fruscio traccia audio chitarra su cubase,
  7. FRUSCIO REGISTRAZIONE DIGITALE,
  8. cubase registrare fruscio,
  9. fruscio registrazioni scheda audio ,
  10. separatore suoni e fruscii da registrazioni