1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Problema midi sync Roland TR-606, TR-626

Discussione in 'NostalGear' iniziata da ciellecl, 16 Lug 2010.

  1. ciellecl

    ciellecl Partecipante

    Registrato:
    16 Lug 2010
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    salve ragazzi mi sono appena iscritto...
    praticamente ho un bel probelma(spero risolvibile).
    ho comperato due drum machine (roland tr 606,tr 626).
    Il mio obbiettivo e riuscire a fare un live...senza l'ausilio di un computer..
    quindi vorrei metterle in sync tra di loro.
    ho provato con un cavo midi(con aut della 606 nell' in-put della 626),ma nulla.
    MI POTETE AIUTARE VE NE PREGO!
    Poi mi consigliate un ottima bassline che non costi molto?tipo roland tb 303
    GRAZIE MILLE:)

    ---------- Messaggio aggiunto alle 19: 47 ---------- Il messaggio precedente era stato inserito alle 15: 55 ----------

    nessuno sà aiutarmi????:confused:
     
    16 Lug 2010
    #1
  2. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.652
    "Mi Piace" ricevuti:
    595
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    devi decidere quale delle 2 sia la "master" e chi la "slave"..poi collega il midi out della master all'IN della slave..su quella che farà da slave devi andare sulle impostazioni e settare il midi clock su MIDI.

    LA TB303 starebbe bene in accoppiata con le 2 roland, però ti ricordo che siamo nel 2010 e quelli sono strumenti di 30/35 anni fa e quel che le paghi è più un prezzo da collezionismo anzichè reale valore tecnico..anche come suoni staresti molto stretto..meglio puntare sulle electribe o simili che ti danno molte più possibilità sonore ed inventiva.
     
    16 Lug 2010
    #2
  3. FredrickLab

    FredrickLab Partecipante

    Registrato:
    31 Gen 2010
    Messaggi:
    53
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    cosa?
    e ti consiglio una korg em-1,a mio parere un mostro e costa poco in confronto alle altre di nuova generazione :)
     
    16 Lug 2010
    #3
  4. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Sequencer:
    FL Studio
    mi sa che sia la 626 che la 606 non hanno il normale MIDI ma il DINSYNC che era usato da roland precedentemente all'introduzione del MIDI (fatto sta che tanto il cavo è uguale). Tra di loro non ci sono problemi, per usare uno strumento che non abbia il dinsync però devi sfruttare le loro uscite CV e un convertitore CV/MIDI.
     
    17 Lug 2010
    #4
  5. ciellecl

    ciellecl Partecipante

    Registrato:
    16 Lug 2010
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    ragazzi io ho messo il cavo midi nell out della 606 e nell in-put della 626...ma non vanno a tempo...scusate l'ignoranza ma sono alle prime armi!!!
    spiegatemi tutto passo passo ve ne prego!
     
    17 Lug 2010
    #5
  6. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.652
    "Mi Piace" ricevuti:
    595
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    non ti è venuto in mente di cercare i manuali in internet ed eventualmente leggerli ?

    ecco quello della 626

    e quello della 606.

    Dando uno sguardo rapido devi vedere se l'uscita della 606 trasmette il sync nel formato midi..colleghi il cavo midi da uesta uscita all'in della 626, poi la 626 la metti in slave, devi leggerti la parte relativa alla sincronizzazione.
     
    17 Lug 2010
    #6
  7. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Sequencer:
    FL Studio
    17 Lug 2010
    #7
  8. ciellecl

    ciellecl Partecipante

    Registrato:
    16 Lug 2010
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    i manuali li ho già entranbi...ho cercato di capir qualcosa ma nulla...cioè è un casotto...non ci sto capendo nulla..sto cercando su YouTube o su google ma nulla...sembra che solo io ho sto problema!
    cioè no sto capendo nulla tra convertitori e roba varia!
    ditemi che devo fareeee...crisi totale:(:(:(:(:(:(
     
    17 Lug 2010
    #8
  9. ciellecl

    ciellecl Partecipante

    Registrato:
    16 Lug 2010
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    nulla allora?:confused:
     
    18 Lug 2010
    #9
  10. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Sequencer:
    FL Studio
    Ho scritto prima cosa ti serve. Non ricordo se 626/606 hanno CV/Gate, dovresti essere in grado di dirmelo tu.
     
    18 Lug 2010
    #10
  11. ciellecl

    ciellecl Partecipante

    Registrato:
    16 Lug 2010
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    non ho capito bene cosa tu vorresti dirmi ma ti posso dire che sicuro la 626 ha l'uscita e l'entrata midi..la 606 ha un uscita è identica alla midi,cioè il cavo midi ci entra ma c'è scritto sync in e out da selezionare!no comunque mi sa che non è midi l'uscita della 606...aiuto
     
    18 Lug 2010
    #11
  12. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Sequencer:
    FL Studio
    18 Lug 2010
    #12
  13. ciellecl

    ciellecl Partecipante

    Registrato:
    16 Lug 2010
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    ok..allora non ha l'uscita cv/gate...Ora quindi mi serve un convertitore..sapresti dirmi se lo trovo sul web???
     
    18 Lug 2010
    #13
  14. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Sequencer:
    FL Studio
    Nel secondo link che ti ho dato c'è lo schema per fartelo tu, comunque con una banale ricerca su google ne trovi parecchi
     
    18 Lug 2010
    #14

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. Roland 626 as midi reaso

    ,
  2. registrare drum roland tr 606

    ,
  3. roland tr 606 come collegarla al computer

    ,
  4. sync tr606 csq preciso,
  5. connettere midi roland 606,
  6. cavo din come faccio a mettere in sync la tb 303 forum