1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Problema missaggio cassa e basso

Discussione in 'Finalizzazione e Mastering' iniziata da djgiorgino, 12 Apr 2010.

  1. Cian

    Cian Utente Attivo

    Registrato:
    12 Apr 2010
    Messaggi:
    151
    "Mi Piace" ricevuti:
    19
    Sequencer:
    pro-tools, logic, puredata
    l'eq prima è vero che serve per correggere sbilanciamenti, tuttavia le frequenze che non tagli (o che boosti) saranno quelle che solleciteranno maggiormente il compressore, quindi saranno quelle schiacciate, mentre verranno enfatizzate dal make-up quelle che prima invece avevi tolto
    ... dinamiche permettendo ...ovviamente
     
    14 Apr 2010
    #18
  2. sonicologico

    sonicologico Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Gen 2010
    Messaggi:
    2.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    940
    Certo ma lungi da me da dire che è sbagliato sono modus operandi diversi e diverse filosofie al riguardo.
    Ognuno opera come si sente l'importante che ci sia buon suono :coffee:

    Tornado al nostro discorso, dici bene, infatti riassetti tutto quello che opera il compressore con un'altro postEQ :coffee:
     
    14 Apr 2010
    #19
  3. Cian

    Cian Utente Attivo

    Registrato:
    12 Apr 2010
    Messaggi:
    151
    "Mi Piace" ricevuti:
    19
    Sequencer:
    pro-tools, logic, puredata
    infatti, tutto è lecito purché suoni, magari è solo inelegante
     
    14 Apr 2010
    #20
  4. sonicologico

    sonicologico Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Gen 2010
    Messaggi:
    2.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    940
    Già :coffee:

    Infatti quando faccio io il mix, preEQ prima del comp quasi mai, perché già presuppongo che ho fatto un buon lavoretto in mix :p
     
    14 Apr 2010
    #21
  5. Resonate

    Resonate Utente Attivo

    Registrato:
    28 Giu 2008
    Messaggi:
    75
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    sbagliato sezione.
     
    23 Apr 2010
    #22
  6. Danny Fontana

    Danny Fontana Utente Bannato

    Registrato:
    6 Gen 2008
    Messaggi:
    3.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    382
    uh ? io il limiter non lo uso .. mi condiziona troppo le frequenze e mi fa sbalzare i suoni (magari perché non lo so usare)
    al mastering importo la traccia "pulita" su Wavelab,aumento i DB ed equalizzo solamente la traccia con i plug in necessari .. Izotope,Waves .. il compressore lo escluderei visto che dovrebbe essere usato per ogni singolo canale nella parte dell arrangiamento.. (a parte il multibanda .. penso ) ..:confused: .. se ho detto qualche cavolata non esitate a correggermi,almeno imparo qualcosa di più a riguardo ..:)
     
    23 Apr 2010
    #23
  7. Cian

    Cian Utente Attivo

    Registrato:
    12 Apr 2010
    Messaggi:
    151
    "Mi Piace" ricevuti:
    19
    Sequencer:
    pro-tools, logic, puredata
    lo scopo del limiter è di limare i picchi per evitare di saturare.
    se "pompa" (effetto pumping) vuol dire che stai schiacciando decisamente troppo.
    se ti condiziona le frequenze, allora vedi sopra

    col compressore hai gli stessi problemi?
     
    23 Apr 2010
    #24
  8. Vindes

    Vindes Colonna del Forum

    Registrato:
    27 Ago 2008
    Messaggi:
    865
    "Mi Piace" ricevuti:
    101
    Sequencer:
    FL Studio 11
    ma se con "aumento i DB" indichi soltanto la semplice amplificazione, arrivi in saturazione in un nulla... a meno che non fai solo una normalizzazione
     
    23 Apr 2010
    #25
  9. Danny Fontana

    Danny Fontana Utente Bannato

    Registrato:
    6 Gen 2008
    Messaggi:
    3.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    382
    allora .. esporto a - 6 db e i volumi dei canali regolati a cecchino uno per uno..
    poi esporto in Wave ed importo su Wavelab ..
    i Db li aumento alzando un pelo il master , un pelo l in e out del izotope ..
    equalizzando con l'izotope .. e con un preset di un plug in della waves ..
    vabbè .. poi con l'analizzatore di Wavelab vedo di normalizzare le frequenze ..
     
    24 Apr 2010
    #26
  10. RickyM

    RickyM Utente Attivo

    Registrato:
    25 Mar 2010
    Messaggi:
    146
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live 8 xxl
    che plugin della waves usi?? ma quindi il tocco finale lo fai con wavelab giusto??
     
    3 Mag 2010
    #27
  11. Danny Fontana

    Danny Fontana Utente Bannato

    Registrato:
    6 Gen 2008
    Messaggi:
    3.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    382

    si Wavelab alla fine .. con la traccia pulita e missata ..
    comunque della waves uso molto LM3
     
    4 Mag 2010
    #28
  12. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Lm3 ?



    .
     
    4 Mag 2010
    #29
  13. Danny Fontana

    Danny Fontana Utente Bannato

    Registrato:
    6 Gen 2008
    Messaggi:
    3.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    382
    L 3 maximizer .. non ricordo come si chiama xD
     
    4 Mag 2010
    #30
  14. Q O T O

    Q O T O Utente Molto Attivo

    Registrato:
    13 Mag 2009
    Messaggi:
    282
    "Mi Piace" ricevuti:
    52

    e quello è esattamente un limiter (quindi lo usi :D ...)

    anzi è uno di quelli che suona peggio ! ....di free se vuoi prova il tbt pocket limiter,,,,decisamente superiore al L3 :coffee:
     
    4 Mag 2010
    #31
  15. RickyM

    RickyM Utente Attivo

    Registrato:
    25 Mar 2010
    Messaggi:
    146
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live 8 xxl
    davvero suona male l' L3?? ...io mi trovo bene!! :p
    a pagamento invece qual'è il miglior limiter secondo voi?
     
    4 Mag 2010
    #32
  16. Danny Fontana

    Danny Fontana Utente Bannato

    Registrato:
    6 Gen 2008
    Messaggi:
    3.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    382
    boh io mi ci trovo da dios .. ah è un limiter ? :D
     
    4 Mag 2010
    #33
  17. RickyM

    RickyM Utente Attivo

    Registrato:
    25 Mar 2010
    Messaggi:
    146
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live 8 xxl
    ricapitolando: esporto a - 6 db il wave generale dei vari canali, con i volumi dei canali regolati a cecchino uno per uno..
    importo su Wavelab ..
    i Db li aumento alzando un pelo il master del izotope (in +out) ..
    equalizzando l'export sempre con izotope.. utilizzare poi un limiter (solitam uso L3) devo raggiungere gli zero db!!
    poi con l'analizzatore di Wavelab vedo di normalizzare le frequenze... MA che valoro di normalizzazione imposto su wavelab??
     
    4 Mag 2010
    #34