1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Sonar Problema qualità importazione audio mp3

Discussione in 'Supporto sui Sequencer Audio' iniziata da Sam Bisiak, 31 Lug 2010.

Status Discussione:
Chiusa a ulteriori risposte.
  1. Sam Bisiak

    Sam Bisiak Utente Molto Popolare

    Registrato:
    29 Ago 2009
    Messaggi:
    762
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    Sonar X3, Live
    Ciao a tutti...
    devo importare una traccia audio mp3 (una base jazz di basso, batteria e piano) all'interno di sonar, ma questa perde molto di qualità;
    non ho mai utilizzato un sequencer per importare audio ma questa mi è nuova!
    nella finestra di importazione ho mantenuto le impostazioni originali, dunque mi chiedevo:
    sarà che il file, dato è un file compresso, contiene informazioni che bisogna impostare? (come ad es. quelle del panning che non sono rilevate)
    dovrei impostare una frequenza di campionamento maggiore o il rendering?

    mi sorge anche il dubbio che ogni volta che importo campioni, non vengano campionati nel formato originale!

    Grazie!! help
     
    31 Lug 2010
    #1
  2. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    il problema che l'mp3 e' di qualita' pessima.
    importando non puoi migliorare le qualita'.
    il mio consiglio e' di comprare i cd delle musiche con cui vuoi lavorare dato che sono a qualita' pcm.
    mp3 non e' certo una compressione professionale con cui si puo' lavorare.
    cosa intendi con impostazioni di pan che devono essere rilevate? non esiste nulla di cio' in un file audio.
     
    1 Ago 2010
    #2
  3. Sam Bisiak

    Sam Bisiak Utente Molto Popolare

    Registrato:
    29 Ago 2009
    Messaggi:
    762
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    Sonar X3, Live
    lo so che l'mp3 è una qualità pessima, la base è di un mio amico jazzista che vuole improvvisarci su...
    il problema è che la qualità peggiora proprio! è come se il sequencer campionasse il file con frequenza più bassa non mantenendo l'originalità del file...
    per la rilevazione del pan, forse mi sono espresso male; nell'mp3 originale esistono le informazioni di pan.. quando importo sul sequencer, oltre che perdere di qualità, non si percepisce più la stereofonia..
    ma questo non è rilevante, m'interesserebbe solo importare il file mantenendo la sua qualità originale..
     
    1 Ago 2010
    #3
  4. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    quando importi il sequencer converte il wav.
    questo perché' non puo' lavorare con mp3.
    passando a wav deve aggiungere campioni tra quelli esistenti, e lo fa a caso, circa.
    quindi i campioni aggiunti possono benissimo peggiorare il suono.
    i file audio non contengono informazioni di pan. i file stereo sono semplicemente 2 file distinti.
    se li senti in mono e' perché' il sequencer li somma.
     
    2 Ago 2010
    #4
    1 person likes this.
  5. Sam Bisiak

    Sam Bisiak Utente Molto Popolare

    Registrato:
    29 Ago 2009
    Messaggi:
    762
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    Sonar X3, Live
    Bene, ho capito.. dunque dovrei essere io ad impostare i parametri della conversione? o non c'è modo...
     
    2 Ago 2010
    #5
  6. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    no non puoi impostare nulla. il programma interpola da solo.
    se in mp3 ci sono due campioni in wav c'e' se sono 20.
    quindi vengono messi 18 campioni a caso fra questi 2.
    e' un'operazione che non puo' essere controllata.
     
    2 Ago 2010
    #6
  7. Sam Bisiak

    Sam Bisiak Utente Molto Popolare

    Registrato:
    29 Ago 2009
    Messaggi:
    762
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    Sonar X3, Live
    Ho risolto convertendo quel fot**to mp3 in wav..
    Grazie dell'aiuto :)
     
    2 Ago 2010
    #7
Status Discussione:
Chiusa a ulteriori risposte.