1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Problema volume con un vst

Discussione in 'Missaggio' iniziata da ange9, 11 Ott 2020.

  1. ange9

    ange9 Utente Attivo

    Registrato:
    18 Mag 2017
    Messaggi:
    63
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Ciao a tutti, sono un produttore di musica techno e non so come risolvere questo problema, ovvero utilizzando il vst Abl3 (è un clone della Roland 303) quando faccio l automazione di cut-off mi aumenta il volume del suono, che cosa ne pensate?vi è mai successo?se si come risolvo questa cosa?
    Grazie mille a tutti
     
    11 Ott 2020
    #1
  2. Steve Hen

    Steve Hen Colonna del Forum

    Registrato:
    25 Mar 2020
    Messaggi:
    592
    "Mi Piace" ricevuti:
    280
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    Ti succede solo con questo VSTi? Non è che c'è qualche mappazione di questi due parametri (cutoff e volume) nelle modulazioni?
     
    11 Ott 2020
    #2
  3. ange9

    ange9 Utente Attivo

    Registrato:
    18 Mag 2017
    Messaggi:
    63
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Ciao, purtroppo mi succede soltanto con quel vst, le uniche automazioni che gli ho fatto sono di cut-off e decay e quando il cut-off inizia ad aprirsi il volume di abl si alza, potrebbe essere una soluzione se faccio un automazione di volume di qualche db in meno quando si apre il cut-off?
     
    12 Ott 2020
    #3
  4. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.055
    Sequencer:
    Ableton Live
    Non conosco il tuo livello di competenza quindi può essere che questa risposta sia inutile, in TUTTI i cloni della 303 (e in gran parte dei synth) quando si apre il filtro il volume sembra aumentare
     
    12 Ott 2020
    #4
  5. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.445
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.534
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Non è un problema , è assolutamente normale che un maggior contenuto armonico implichi sia una maggiore percezione del volume che un aumento vero e proprio del livello del segnale.
    Occhio che non ho ripetuto due volte la stessa cosa , volume percepito e livello sono due cose distinte !
     
    12 Ott 2020
    #5
    A IDK piace questo elemento.
  6. ange9

    ange9 Utente Attivo

    Registrato:
    18 Mag 2017
    Messaggi:
    63
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Ciao, grazie mille delle risposte, i clone della 303 è da poco che ho iniziato ad usarlo e non ci avevo mai fatto caso, quindi non avró problemi di mix se si alza il volume?
     
    12 Ott 2020
    #6
  7. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.697
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.055
    Sequencer:
    Ableton Live
    io nella mia infinita ignoranza volevo esprimere lo stesso concetto con la frase "il volume sembra aumentare" :LOL:

    Se ascolti bene qualunque traccia con la 303 (da Fatboyslim a Asys) quando il filtro si apre il volume percepito aumenta, lo puoi lasciare così o puoi mettere un'automazione sul volume, dipende da quale risultato vuoi ottenere
     
    12 Ott 2020
    #7
    A MRK_LAB piace questo elemento.
  8. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.445
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.534
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    non ho detto questo !
    Ho detto che l'aume to di volume reale e percepito non è un problema/difetto ma un comportamento naturale.
    Poi , quello che quel suono combinerà al/nel mix dipende dal suono , dal mix e da quello che vuoi ottenere.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    12 Ott 2020
    #8
  9. ange9

    ange9 Utente Attivo

    Registrato:
    18 Mag 2017
    Messaggi:
    63
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Grazie mille per le risposte, adesso ho capito molto meglio, proverò a fare un automazione di volume per tenere il suono più uniforme a livello di volume, grazie mille ancora:)
     
    12 Ott 2020
    #9
    A IDK e MRK_LAB piace questo messaggio.