1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Problema volume ingresso microfonico

Discussione in 'Studio ed Equipaggiamento Hardware' iniziata da Emanuele Supino, 23 Ago 2018.

  1. Emanuele Supino

    Emanuele Supino Nuovo Iscritto

    Registrato:
    22 Ago 2018
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Salve a tutti, dispongo di due monitor db technologies k70 e una scheda audio rme ucx. Come software ho da poco scoperto reaper e devo dire che a primo impatto mi è piaciuto molto rispetto al più conosciuto cubase.. Da alcuni giorni mi si presenta il seguente problema:apro il software scelgo l ingresso che utilizzo per la registrazione (mic1) apro il monitoring e mi va in distorsione il segnale pur stando sotto i - 18db facendomi andare in crash anche l ascolto delle casse con altri programmi come Spotify.. Provando a riavviare la scheda audio tutto ritorna "stabile". Potrebbe essere un errore dovuto ai plugin che utilizzo? I monitor sono connessi tramite cavi bilanciati che entrano in trsjack negli output balance della scheda Audii.Grazie a tutti in anticipo!!
     
    23 Ago 2018
    #1
  2. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.470
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Devi verificare chi satura , cosa dicono i led della UCX , segnalano clipping ?
    Che in italiano vuol dire ?
    :D
    Potresti anche star saturando la sezione D/A della rms.
     
    23 Ago 2018
    #2
  3. Emanuele Supino

    Emanuele Supino Nuovo Iscritto

    Registrato:
    22 Ago 2018
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Adesso non mi porta errori.. Dubito era andato in crash il programma, la uck non segnava clip. Un altro motivo poteva essere il gain del mix che avevo settato a 10.0 sul mixer digitale della rme(settato a 10 perché senza il software per registrazione l ascolto del microfono è basso
     
    23 Ago 2018
    #3
  4. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.470
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Eh beh , vedi te !
     
    23 Ago 2018
    #4
  5. Emanuele Supino

    Emanuele Supino Nuovo Iscritto

    Registrato:
    22 Ago 2018
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Ma non mi porta problemi quando lo setto in tal Modo senza l'ausilio del software di registrazione
     
    23 Ago 2018
    #5
  6. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.470
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Strano !
    Fai qualcosa di "non convenzionale" dal sw che possa compromettere il suono ?
     
    23 Ago 2018
    #6
  7. Emanuele Supino

    Emanuele Supino Nuovo Iscritto

    Registrato:
    22 Ago 2018
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Forse il monitoring del software mi doppia l audio che esce dal mixer digitale
     
    23 Ago 2018
    #7
  8. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.470
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Questo lo puoi sapere solo tu in base al routing del tuo setup.
     
    23 Ago 2018
    #8
  9. Emanuele Supino

    Emanuele Supino Nuovo Iscritto

    Registrato:
    22 Ago 2018
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Comunque sono riuscito nel risolverlo tenendo il gai del mic a 0
     
    23 Ago 2018
    #9
  10. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.470
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Il gain del mic va tenuto al giusto livello operativo e non regolato "per sentire".
    Al di la dell'errore concettuale in se , a livello pratico il sistema suona proprio peggio !
    Come hai potuto constatare tralaltro.
    :)
     
    24 Ago 2018
    #10
    A Emanuele Supino piace questo elemento.
  11. Emanuele Supino

    Emanuele Supino Nuovo Iscritto

    Registrato:
    22 Ago 2018
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Ecco..
     
    24 Ago 2018
    #11