1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

"Problemino" con il microfono nuovo

Discussione in 'Studio ed Equipaggiamento Hardware' iniziata da RYP, 19 Ago 2010.

  1. RYP

    RYP Utente Attivo

    Registrato:
    19 Ago 2010
    Messaggi:
    83
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Reason 4 Cubase 5
    Salve a tutti, sono nuova, me è da un bel pò che vi seguo, date davvero ottimi consigli ;) proprio per questo ho deciso di scrivervi..

    Dunque ho acquistato da pochissimo (oggi pomeriggio xD) un microfono dinamico, e mi sono dovuta procurare appunto un adattatore per l'entrata mini-jack del pc...
    Adesso però (le mie paure si sono avverate...) provo a registrare ma il volume rimane bassissimo nonostante le impostazioni :( da cosa dipende? Come potrei risolvere?
    Sono disperata.. è da circa un annetto ormai che provo a procurarmi un buon microfono ma c'è sempre qualcosa che va storto..! Fino a ora ho sempre registrato con uno scrauso di 5 euro.. Vi sarei davvero grata se mi risolveste questo problemino :D grazie mille ;)
     
    19 Ago 2010
    #1
  2. AzoraRulez

    AzoraRulez Colonna del Forum

    Registrato:
    17 Gen 2010
    Messaggi:
    1.270
    "Mi Piace" ricevuti:
    230
    Sequencer:
    Fl Studio
    Una ragazza nel forum wow xD
    comunque per il tuo problema non saprei...bah....la prima cosa che mi viene in mente è di avvicinarsi al microfono :D no dai...mmm boh non saprei...
     
    19 Ago 2010
    #2
  3. Firriox96

    Firriox96 Colonna del Forum

    Registrato:
    31 Gen 2010
    Messaggi:
    1.191
    "Mi Piace" ricevuti:
    164
    Sequencer:
    Fruity Loops Studio 9 Xxl Producer
    Benvenuta! Per il problema non saprei risponderti...:coffee:
     
    19 Ago 2010
    #3
  4. RYP

    RYP Utente Attivo

    Registrato:
    19 Ago 2010
    Messaggi:
    83
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Reason 4 Cubase 5
    Grazie per la benvenuta a entrambi xD :)

    Ho paura sia un problema di impedenza, roba così xD Spero sia qualcosa di risolvibile perché sennò devo tornarlo in negozio e non so se mi torna i soldi quell'infame :rolleyes:
     
    19 Ago 2010
    #4
  5. AzoraRulez

    AzoraRulez Colonna del Forum

    Registrato:
    17 Gen 2010
    Messaggi:
    1.270
    "Mi Piace" ricevuti:
    230
    Sequencer:
    Fl Studio
    ma il microfono ti serve per registrare o cantare dal vivo?
     
    19 Ago 2010
    #5
  6. RYP

    RYP Utente Attivo

    Registrato:
    19 Ago 2010
    Messaggi:
    83
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Reason 4 Cubase 5
    registrare al pc..
     
    19 Ago 2010
    #6
  7. Msij producer

    Msij producer Utente Molto Attivo

    Registrato:
    19 Feb 2010
    Messaggi:
    394
    "Mi Piace" ricevuti:
    43
    Sequencer:
    Fl studio 9
    forse è per l'adattatore che da ualche problema prova a cambiarlo
     
    20 Ago 2010
    #7
  8. BlindSpot

    BlindSpot Eroe del Forum

    Registrato:
    6 Ott 2009
    Messaggi:
    1.565
    "Mi Piace" ricevuti:
    396
    Sequencer:
    ABLETON
    io penso sia dovuto al pre amp della scheda audio del pc ... o hai un pre amp scrauso ... o devi trovare il modo per regolarlo...
    correggetemi se sparo boiate...
     
    20 Ago 2010
    #8
  9. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    dovresti cercare nelle impostazioni del pc il guadagno del livello microfonico in entrata.
    comunque sappi che no otterrai mai una qualità decente da questo tipo di collegamento.
     
    20 Ago 2010
    #9
  10. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.141
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.820
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    In pratica tu hai preso un microfono e un adattatore per farlo entrare nel line in minijack della scheda audio incoporata nella scheda madre del tuo pc?

    Se si, non è proprio così che si fa! Dovresti prendere una scheda audio con il preamp per il microfono... Se il microfono necessita di alimentazione phantom (48V) dovresti prendere una scheda audio con preamp phantom! :)
    Altrimenti avrai sempre un volume bassissimo e una qualità relativamene molto scarsa, per tanto così ti bastava il microfono da 5 euro! :rolleyes:
     
    20 Ago 2010
    #10
    1 person likes this.
  11. AzoraRulez

    AzoraRulez Colonna del Forum

    Registrato:
    17 Gen 2010
    Messaggi:
    1.270
    "Mi Piace" ricevuti:
    230
    Sequencer:
    Fl Studio
    mio zio che è cantante ha detto che se devi prenderti un microfono non serve che spendi molto...ci metti una spugna sopra e entrano solo le freq della voce cosi non serve che ti prendi adattatori ecc :D mio zio è un pazzo
     
    20 Ago 2010
    #11
  12. Joe Flyer

    Joe Flyer Utente Molto Attivo

    Registrato:
    23 Mag 2009
    Messaggi:
    534
    "Mi Piace" ricevuti:
    97
    Sequencer:
    Fl Studio 9
    Quoto Picci! Dovresti comprare una scheda audio esterna con preamplificazione per microfoni:coffee:
     
    20 Ago 2010
    #12
    1 person likes this.
  13. RYP

    RYP Utente Attivo

    Registrato:
    19 Ago 2010
    Messaggi:
    83
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Reason 4 Cubase 5
    Buongiorno a tutti :D
    Grazie per le nuove risposte..

    sì ho collegato l'adattatore mini-jack alla scheda audio (non quella incorporata alla scheda madre..)

    Quindi voi dite che è un problema di pre-amplificazione..? Ovvero dovrei cambiare la scheda audio no..?
    Un mio amico mi ha detto che con un mixer e una scheda audio incorporata dovrei risolvere.. però bOh..

    In definitiva.. parlando realisticamente :D cosa mi serve? Vorrei la soluzione più economica ma anche migliore dal punto di vista di qualità ;)

    P.S.= Se io avrei acquistato un microfono con direttamente il mini-jack non avrei avuto questi problemi..??
     
    20 Ago 2010
    #13
  14. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    se tu AVESSI acquistato un microfono con mini jack non avresti risolto.
    devi fare cio':
    scheda audio esterna, anche di poco costo.
    ci attacchi il microfono senza nessun adattarore, un semplice cavo xlr o comunemente detto cannon.
    con il guadagno ( gain ) della scheda arrivi al livello desiderato per registrare, basta.
     
    20 Ago 2010
    #14
    1 person likes this.
  15. yopadj

    yopadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    29 Apr 2009
    Messaggi:
    511
    "Mi Piace" ricevuti:
    50
    Sequencer:
    logic pro 9 - pro tools hd
    picci picci lei ha un dinamico mica un condensatore! non serve la phantom!;):p..và a finire che rischi di rovinare la capsula:D
     
    20 Ago 2010
    #15
  16. RYP

    RYP Utente Attivo

    Registrato:
    19 Ago 2010
    Messaggi:
    83
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Reason 4 Cubase 5
    Ok grazie mille ;) provvederò subito, vi faccio sapere poi :D
     
    20 Ago 2010
    #16
  17. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.141
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.820
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Infatti ho detto che se ha, non che ha! :LOL:

    Comunque quoto Sakada! :)
     
    20 Ago 2010
    #17