1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

[risolto] incompatibilità m-audio audiophile firewire e asus p5k?

Discussione in 'Home Studio' iniziata da amico, 18 Feb 2008.

  1. amico

    amico Partecipante

    Registrato:
    16 Feb 2008
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Salve, ho un problema fastidiosissimo con la combinazione delle periferiche in oggetto

    La mia configurazione hardware:
    MB ASUS P5K
    CPU Intel core2duo E6750
    RAM 2 GB DDR2 800Mhz OCZ
    VIDEO Ati 2400 pro + catalyst 8.2 (gli ultimi)
    (non aggiungo altro visto che non è una questione di registrazione sull'hard disk, mi basta monitorare l'input da sound forge che mi succede questo casino, ovviamente registrando si sente lo stesso schifo)

    OS: windows xp sp2 professional

    Cito Domydj che ha il mio stesso problema (e la mia stessa sk madre, principale imputata!)

    (nel mio caso specifico non è una tastiera ma è una qualsiasi cosa si voglia registrare dalla line-in analogica)

    aggiungo che in riproduzione e con gli ingressi midi non ho lo stesso problema

    Le ho provate tutte.
    Tra le tante cito: patch microsoft firewire + patch cpu multucore (quella consigliata sul sito m-audio), disabilitata sk audio integrata, aumentato la latenza al massimo (con benefici trascurabili). Aggiornamento del bios, modifiche al registro (secondo la kb885222), downgrade dei driver firewire da sp2 a sp1 (come letto da qualche parte), disabilitata l'istruzione C1E nel bios (consigliato dal supporto m-audio)


    Il problema NEL MIO CASO è stato risolto acquistando un controller firewire Exsys EX-6450 con chipset Texas Instruments, che a quanto pare è fondamentale per le sk m-audio.



    Il problema nel caso di angben è stato risolto sostituendo la asus p5k con una GIGABYTE GA-EP35-ds4 dotata di controller firewire integrato Texas Instruments.



    UN ANNO DOPO:
    Il controller Exsys EX-6450 si è rivelato fallimentare: non funziona più. La scelta migliore è quindi cambiare sk madre e passare a gigabyte.



    UN ANNO E MEZZO DOPO:
    Problema risolto sostituendo la asus p5k con una GIGABYTE GA-EP35-ds3 dotata di controller firewire integrato Texas Instruments.
     
    18 Feb 2008
    #1
  2. Andy UNderGrouND

    Andy UNderGrouND Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2006
    Messaggi:
    512
    "Mi Piace" ricevuti:
    1

    eheh :D

    comunque non saprei aiutarti... mi spiace :(
     
    18 Feb 2008
    #2
  3. amico

    amico Partecipante

    Registrato:
    16 Feb 2008
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    questo messaggio si può cancellare
     
    18 Feb 2008
    #3
  4. amico

    amico Partecipante

    Registrato:
    16 Feb 2008
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    mi autorispondo per far salire il thread.... problema risolto (almeno nel mio caso)!!!

    la soluzione sta nel primo post

    Non posso assicurare che funzioni per tutti, ma spero che abbiate la mia stessa fortuna!
     
    1 Apr 2008
    #4
  5. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    hai risolto installando l'sp3?
     
    1 Apr 2008
    #5
  6. Dj Deblin

    Dj Deblin Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Set 2007
    Messaggi:
    1.154
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    FL Studio 6-7
    no, la soluzione l'ha scritta in fondo al suo primo post
     
    1 Apr 2008
    #6
  7. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    ah non l'avevo notato.

    Comunque tutti i produttori di Interfacce audio FW consigliano chipset T.I. io fortunamente ce l'ho integrano nella scheda madre
     
    1 Apr 2008
    #7
  8. DjSopy

    DjSopy Rain Man

    Registrato:
    16 Feb 2008
    Messaggi:
    3.909
    "Mi Piace" ricevuti:
    456
    Sequencer:
    FL Studio, Live
    Mi piace molto il tuo nick amico.
     
    1 Apr 2008
    #8
  9. Alesh

    Alesh Partecipante

    Registrato:
    15 Apr 2008
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    M-Audio Projectmix clicks e pops

    Salve sono Ale, scrivo per un aiuto per risolvere un problema che ho in registrazione: purtroppo mentre registro con cubase o soundforge si sentono click e pop. Da cosa può dipendere? C'è qualche problema di configurazione hardware nel mio pc? Può dipendere dalla porta firewire?
    Volevo sapere da Amico se ha la stessa scheda madre che ho anche io
    Di seguito riporto la configurazione:

    Scheda audio firewire M-audio Projectmix
    Case COOLER MASTER CM 690 Black PSU ENERMAX AL-071 Pro82+ 525W
    Mainboard ASUS P5K PRO P35 4DDR2 2xPci-e CF SATA RAID Glan
    CPU INTEL Q9300 Quad-Core2+ ventola
    RAM Modulo DIMM 2GB DDR2 800Mhz (PC6400)
    HDD WESTERN DIGITAL WD740ADFD 74GB SATA 10KRPM (system disk)
    HDD MAXTOR STM3500320AS 500GB SATA2 32MB (data disk)
    Sk. Video ASUS Nvidia GF8600GT Silent512M DDR3 HDTVDVI PCI-E
    Mast. DVD PIONEER DVD-R212 DVD±RW LScribe SATA
    Floppy disk drive 3.5" 1.44 MB

    la porta firewire è sulla scheda madre, dalla scheda tecnica il tipo di chipset dovrebbe essere questo: IEEE 1394 2 VIA VT6308P
    Le caratteristiche della scheda madre sono su:
    http://www.asus.it/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=534&l4=0&model=1921&modelmenu=2

    Questi clicks sono dovuti al chipset firewire?
    Vi sarei veramente grato se riuscissi a risolvere il problema. Ciao, Ale
     
    15 Apr 2008
    #9
  10. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Controller VIA.... vade retro per le perferiche Audio... ci sono migliaia di utenti con i controller VIA e hanno tutti lo stesso problema

    Purtroppo le schede madri ASUS, forse per un motivo economico hanno rimpiazzato gli ottimi Controller IEEE Texas Instruments con i Controller VIA e Agere.

    Un Punto decisamente a sfavore per le Asus a mio avviso contando che marchi come Gygabyte e Intel forniscono i Chip TI d'alto livello.

    Volevo prendere anche io la P5K Pro, ma a causa di questo NEO o optato per le Intel
     
    15 Apr 2008
    #10
  11. Alesh

    Alesh Partecipante

    Registrato:
    15 Apr 2008
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ciao, grazie per il post...
    non so infatti se è il caso di cambiare piastra madre se poi posso risolvere con la scheda firewire Exsys EX 6450 che costa una 20€... oppure cambiare.
    mmmh... appena ho risolto posto sul forum.
    grazie ancora... ciao
     
    15 Apr 2008
    #11
  12. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Cambiare una scheda madre per un chip TI non è proprio il caso, opta piuttosto per una scheda Exsys che a quanto pare siano l'uniche prodotte con chip TI
     
    15 Apr 2008
    #12
  13. Alesh

    Alesh Partecipante

    Registrato:
    15 Apr 2008
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    chipset firewire Agere

    Allora le novità: ho installato una pci-firewire della agere e funziona tutto a meraviglia.
    E' probabile che il problema del chipset riguardi esclusivamente il VIA e non altri controller. Almeno con la mia configurazione.
    Ciao, Ale
     
    16 Apr 2008
    #13
  14. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Ah benissimo, abbiamo appurato che il Chip Agere fnzionano bene con le periferiche audio.

    Ciao
     
    16 Apr 2008
    #14
  15. amico

    amico Partecipante

    Registrato:
    16 Feb 2008
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Scusate se controllo questo thread raramente...

    Grazie anche ad Alesh, il problema è trovare un controller firewire che non abbia il chipset VIA...

    @ alesh
    Aggiorno il primo post con marca e modello del tuo controller se gentilmente me li indichi...


    PS per i moderatori: si puo' aggiungere "[RISOLTO]" al titolo?
     
    21 Apr 2008
    #15
  16. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    ehi ragà, volevo dirvi che anche io ho lo stesso problema, solo che anche comprando la firewire della texas instrument il problema continua ancora!!! Cosa potrebbe essere??
     
    28 Apr 2008
    #16
  17. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    nessuna risposta?
     
    28 Apr 2008
    #17