1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Ronzio durante la registrazione

Discussione in 'Ripresa' iniziata da Tranzuto, 9 Ott 2018.

  1. Tranzuto

    Tranzuto Nuovo Iscritto

    Registrato:
    9 Ott 2018
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Salve a tutti, ho un problema abbastanza limitante. Ho da poco messo in piedi un modesto Home Studio per fare canzoni Hip-Hop, soltanto che quando voglio registrare la voce si presenta sempre un ronzio di sottofondo abbastanza forte: ok, la stanza non è insonorizzata ma sono isolato e non di sentono rumori tranne al massimo la ventola del pc (che comunque il microfono non percepisce). Questo ronzio al 99,9% non è dato dalla ventola perché è molto presente nella registrazione, sembra più un'interferenza, il rumore è simile a quello che fanno le TV con lo sfondo a pallini bianchi e neri per interderci, con un volume moderato. Fatto sta che quando si ascolta la traccia vocale da fastidio. Ho usato il noise gate di reaper come consigliato da un video su YouTube, però non toglie tutto il rumore e rimuove delle sfumature della voce rendendola meno naturale. Vi dico come è configurato il tutto: al pc ci sono collegati tramite usb un mouse, una tastiera midi e una scheda audio esterna (da 20€ scrausa, lo so ma non ho budget). Alla scheda audio ci sono su line out il jack dell'amplificatore delle casse e nell'entrata del microfono l'aux, che però passa per un alimentatore Phantom 48V esterno a sua volta collegato al microfono. Scusate se ho scritto molto ma ho pensato fosse meglio scrivere più cose possibili da subito. Ringrazio in anticipo chi vorrà aiutarmi, buona serata.
     
    9 Ott 2018
    #1
  2. bisTURI

    bisTURI Eroe del Forum

    Registrato:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    5.277
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.913
    Sequencer:
    Studio One, Nuendo
    A parte che specifichi pochissimo (che scheda è? che microfono?)

    E che ti aspettavi, Hollywood?

    Che casino!!!

    comunque, bisogna vedere che mic hai e magari è il PC che da quel ronzio da tensione...
     
    9 Ott 2018
    #2
    A MRK_LAB piace questo elemento.
  3. Tranzuto

    Tranzuto Nuovo Iscritto

    Registrato:
    9 Ott 2018
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    La scheda è una CLS 7.1, il microfono un Neewer NW-800.
    No, non mi aspettavo Hollywood, mi aspettavo si sentisse normalmente.
    Il pc è una Acer Aspire 3, però un mio amico ha lo stesso pc e la versione precedente del mio microfono (NW-700) e non ha problemi. L'unica differenza è che la sua scheda audio ha integrata l'alimentazione Phantom.
     
    9 Ott 2018
    #3
  4. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    238
    "Mi Piace" ricevuti:
    140
    Sequencer:
    Cubase 8
    Tutto spiegato, il microfono è alimentato a 5v tramite jack 3.5, quindi viene alimentato dal PC. La scheda che usi è un semplice adattatore usb.

    Inviato dal mio SM-irnofF utilizzando Topa-talk
     
    9 Ott 2018
    #4
  5. Tranzuto

    Tranzuto Nuovo Iscritto

    Registrato:
    9 Ott 2018
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Non è alimentato dalla phantom scusa?
    Non ho capito perdonami, non sono pratico
     
    9 Ott 2018
    #5
  6. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    238
    "Mi Piace" ricevuti:
    140
    Sequencer:
    Cubase 8
    No, la phantom fornisce 48v. Il tuo microfono, in pratica, credo sia equiparabile ad un microfono usb (di fascia estremamente bassa) che quindi si nutre dei 5v forniti dalla porta USB del tuo PC.
    Anzi, se ho ben capito è un portatile... prova a vedere se il ronzio è presente con e senza caricabatteria collegato.

    Inviato dal mio SM-irnofF utilizzando Topa-talk
     
    Ultima modifica: 9 Ott 2018
    9 Ott 2018
    #6
  7. Tranzuto

    Tranzuto Nuovo Iscritto

    Registrato:
    9 Ott 2018
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sì il ronzio è presente sia con che senza il caricabatterie collegato. Ma perché al mio amico funziona tutto allora? Come fa a prendere l'alimentazione dalla usb del pc se è collegato alla phantom?
     
    9 Ott 2018
    #7
  8. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.444
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.533
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Sai @MacGyver che forse questo modello di Neewer ha un piccolo alimentatore phantom tutto suo !
    Corretto @Tranzuto ?
    Bisognerebbe sentire il tipo di rumore , quello dovuto all'alimentazione del pc che filtra nel path audio è molto caratteristico così come il noise-floor di un mic fetecchia.
     
    9 Ott 2018
    #8
    A MacGyver piace questo elemento.
  9. Tranzuto

    Tranzuto Nuovo Iscritto

    Registrato:
    9 Ott 2018
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Il microfono è collegato alla phantom esterna che a sua volta va attaccata alla scheda audio. Ora mando un file dove ho registrato il rumore, si sente anche il suono quando scollego e ricollego l'alimentatore (nell'intervallo tra questi due suoni comunque il rumore non cambia).
     
    9 Ott 2018
    #9
  10. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    238
    "Mi Piace" ricevuti:
    140
    Sequencer:
    Cubase 8
    È un accrocchio stranissimo, nella confezione (nw 800 blu) il suo cavo è un xlr/jack 3.5. È utilizzabile in questo modo alimentandolo a 5v direttamente dall'uscita jack del pc.
    Vedo però che esiste un'altra versione (immagino sia la tua) stesso nome, colore nero invece che blu, che ha un cavo xlr/xlr, alimentatore separato ed infine jack 3.5 al pc. Boh.

    Inviato dal mio SM-irnofF utilizzando Topa-talk
     
    9 Ott 2018
    #10
  11. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    238
    "Mi Piace" ricevuti:
    140
    Sequencer:
    Cubase 8
  12. Tranzuto

    Tranzuto Nuovo Iscritto

    Registrato:
    9 Ott 2018
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Il mio è nero, va collegato alla phantom e da essa al pc/scheda audio con l'uscita jack 3.5mm, non so cosa ci sia di tanto strano. E' lo stesso setup che ha il mio amico solo che lui la phantom ce l'ha integrata nella scheda audio interna e si sente molto bene.
     
    9 Ott 2018
    #12
  13. Tranzuto

    Tranzuto Nuovo Iscritto

    Registrato:
    9 Ott 2018
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Ho proprio comprato il pacchetto di quello nero.
     
    9 Ott 2018
    #13
  14. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    238
    "Mi Piace" ricevuti:
    140
    Sequencer:
    Cubase 8
    C'è di strano che sono 2 prodotti con lo stesso nome, e tu hai citato ancora un terzo prodotto, che usi come interfaccia audio. Ma in teoria non ne hai bisogno...
    È questo? https://www.amazon.it/CSL-Surround-virtuale-computer-Compatibile/dp/B01B38LS0S


    Inviato dal mio SM-irnofF utilizzando Topa-talk
     
    9 Ott 2018
    #14
  15. Tranzuto

    Tranzuto Nuovo Iscritto

    Registrato:
    9 Ott 2018
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
  16. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.444
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.533
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    comunque che sia interna o esterna rimane un fattore critico , se chi alimenta il mic è "sporco" , sporco sarà il suono in uscita.
    Da quello che vedo (scusa il bisticcio) l'alimentatore che alimenta l'alimentatore phantom è un classico switching cinese da 2 euro.
    E su questo dettaglio già si potrebbero tirare giù tutti i santi dal paradiso !
    comunque , potresti provare ad alimentare l'alimentatore (a riscusa i bisticcio) con un psu totalmente analogico.
     
    9 Ott 2018
    #16
  17. Tranzuto

    Tranzuto Nuovo Iscritto

    Registrato:
    9 Ott 2018
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Scusa l'ignoranza ma cos'è un psu analogico?
    Comunque l'effetto che ho io è quello che si vede al minuto 7 di questo video (che poi lui dice che aver editato e fatto sparire)
    Però ad esempio questo video è stato registrato tutto con questo microfono (poi alla fine dice di aver usato un po' di effetti ma non parla di ronzio, mi piacerebbe comunque arrivare a questo livello di suono)
     
    9 Ott 2018
    #17

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. rumori nellimput della scheda audio

    ,
  2. godin piezo fa ronzio quando registrata

    ,
  3. bip nel microfono durante la registrazione

    ,
  4. 48v phantom microfono fruscio,
  5. quando registro una canzone si registra anche un ronzio,
  6. fruscio registrazione microfono