1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Scelta sintetizzatore

Discussione in 'NostalGear' iniziata da BrunoB, 25 Gen 2015.

  1. Mad Dog

    Mad Dog Eroe del Forum

    Registrato:
    29 Dic 2012
    Messaggi:
    2.663
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.694
    Sequencer:
    Reason , Audacity , Maschine Mikro
    Ad un prezzo basso rischi di comprare un giocattolo.... ti avverto...
     
    12 Feb 2015
    #21
  2. BrunoB

    BrunoB Partecipante Studente Base Computer Music

    Registrato:
    25 Gen 2015
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Magari non basso, ma medio. Possibile che non esista un synth valido sotto i 1000 euro? Sicuramente, non avrà tutte le potenzialità di uno di fascia alta, ma può pur essere considerato uno strumento professionale, intendevo quello :)
     
    12 Feb 2015
    #22
  3. Mad Dog

    Mad Dog Eroe del Forum

    Registrato:
    29 Dic 2012
    Messaggi:
    2.663
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.694
    Sequencer:
    Reason , Audacity , Maschine Mikro
    ah ok! sotto i mille euro trovi tanta roba accettabile.
    io feci così , cercai online i synth , vedo cosa mi serve , cosa voglio sentire in analogico (non comprare hardware che produce suoni in digitale perché sennò è tutto un cavolo... il synth hardware si compra per avere un suono "analogicamente CALDO" almeno come la vedo io).

    Trovi un negozio di strumenti musicali vicino la tua zona , vedi cosa vendono.
    Scarpe , cuffioni , jack jack , vai al negozio e lo provi con le tue mani prima di comprarlo! ma studiatelo bene da casa , quando vai a provare il synth al negozio devi essere un minimo in grado di usarlo , sennò si schiacciano tasti a caso e sembra tutto bello.
     
    12 Feb 2015
    #23
  4. UNGARO

    UNGARO Colonna del Forum

    Registrato:
    30 Ago 2011
    Messaggi:
    727
    "Mi Piace" ricevuti:
    404
    Sequencer:
    PreSonus Studio One,Ableton
    Quale sia il vantaggio di comprare synth hardware nell'era dei VST *** solo lo sa...
     
    12 Feb 2015
    #24
  5. Mad Dog

    Mad Dog Eroe del Forum

    Registrato:
    29 Dic 2012
    Messaggi:
    2.663
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.694
    Sequencer:
    Reason , Audacity , Maschine Mikro
    che un Vst non suonerà mai come un synth hardware analogico.
    Get rid of that.
     
    12 Feb 2015
    #25
  6. UNGARO

    UNGARO Colonna del Forum

    Registrato:
    30 Ago 2011
    Messaggi:
    727
    "Mi Piace" ricevuti:
    404
    Sequencer:
    PreSonus Studio One,Ableton
    Perché? Levaorano entrambi con le CPU, attraverso algoritmi matematici.
     
    12 Feb 2015
    #26
  7. Mad Dog

    Mad Dog Eroe del Forum

    Registrato:
    29 Dic 2012
    Messaggi:
    2.663
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.694
    Sequencer:
    Reason , Audacity , Maschine Mikro
    eh ora il perché preciso non lo so.... ma non saprei... da quando usi i VST ?

    hai mai usato un synth analogico hardware? ...ti consiglio di andare in un negozio e provare qualche macchina. fidati portati delle registrazioni isolate dei synth da te creati con i iVST.... ascoltali... e dopo senti come suona il synth ...quello vero....
     
    12 Feb 2015
    #27
  8. bisTURI

    bisTURI Eroe del Forum

    Registrato:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    5.332
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.024
    Sequencer:
    Studio One, Nuendo
    Io la vedo cosi: Un hardware ha un suono indubbiamente piu vero\corposo\caldo...
    ........................ Un soft synth ha piu vantaggi per quanto riguarda l'editing, le automazioni, il morphing...
     
    12 Feb 2015
    #28
    A Mad Dog piace questo elemento.
  9. UNGARO

    UNGARO Colonna del Forum

    Registrato:
    30 Ago 2011
    Messaggi:
    727
    "Mi Piace" ricevuti:
    404
    Sequencer:
    PreSonus Studio One,Ableton
    Forse una volta, con valvole e compagnia
     
    12 Feb 2015
    #29
  10. UNGARO

    UNGARO Colonna del Forum

    Registrato:
    30 Ago 2011
    Messaggi:
    727
    "Mi Piace" ricevuti:
    404
    Sequencer:
    PreSonus Studio One,Ableton
    Nell'era dei bit secondo me non c'è tutta questa differenza
     
    12 Feb 2015
    #30
  11. bisTURI

    bisTURI Eroe del Forum

    Registrato:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    5.332
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.024
    Sequencer:
    Studio One, Nuendo
    Se ti compri un virtual analog hardware dipenderà sempre dai convertitori interni ma vuoi mettere la "cremosità" di un vero moog (che comunque non era a valvole)? ;)
     
    12 Feb 2015
    #31
    A DJSIMOS piace questo elemento.
  12. Blaster

    Blaster Eroe del Forum

    Registrato:
    21 Mag 2014
    Messaggi:
    983
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.271
    Nell' analogico il suono viene prodotto tramite dei circuiti elettrici che producono variazioni di tensione, nel software si ha a che fare con codici binari, quindi complessi calcoli matematici che vengono tradotti in suono.
     
    12 Feb 2015
    #32
    A DJSIMOS, UNGARO e bisTURI piace questo messaggio.
  13. UNGARO

    UNGARO Colonna del Forum

    Registrato:
    30 Ago 2011
    Messaggi:
    727
    "Mi Piace" ricevuti:
    404
    Sequencer:
    PreSonus Studio One,Ableton
    Quindi funzionano come una CPU?
     
    12 Feb 2015
    #33
  14. bisTURI

    bisTURI Eroe del Forum

    Registrato:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    5.332
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.024
    Sequencer:
    Studio One, Nuendo
    Si, molti synth e workstation hardware hanno proprio un sistema operativo interno (con relativa wavetable e sintesi basata su cpu) e non è detto che debbano suonare male, anzi... Se però hai una vera drum machine Roland e colleghi gli out agli in della tua scheda (che abbia dei convertitori decenti anche quella) e registri la sequenza e poi lo fai col plugin la senti la differenza... E come se la senti..! ;)
     
    12 Feb 2015
    #34
    A Mad Dog piace questo elemento.
  15. Blaster

    Blaster Eroe del Forum

    Registrato:
    21 Mag 2014
    Messaggi:
    983
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.271
    Le istruzioni di una CPU sono semplicemente dei numeri, dei codici, mentre un oscillatore analogico è un circuito elettronico che genera onde... per quel poco che so, sono due cose diverse ed è verissimo che suonano differentemente
     
    12 Feb 2015
    #35
  16. bisTURI

    bisTURI Eroe del Forum

    Registrato:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    5.332
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.024
    Sequencer:
    Studio One, Nuendo
    @Blaster: tu hai 2 synth prevalentemente digitali ma ovvio che avendoci speso un diciamo 4000 euro daremo per scontato che hanno degli ottimi convertitori... Altra alternativa bella bella bella sarebbe comprare un host vst hardware, carichi i plugin nell HD interno, una master keyboard e via!
     
    12 Feb 2015
    #36
  17. Blaster

    Blaster Eroe del Forum

    Registrato:
    21 Mag 2014
    Messaggi:
    983
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.271
    Si lo so turi, ma e' più' forte di me non abbandonero' mai i synth hardware, sono affascinato da quel mondo è piu' forte di me, ma tu hai perfettamente ragione, sono in torto marcio, delle volte mi piace smanettare con i miei synth, groove box, campionatore, altre volte gioco con il mac e annessi
     
    12 Feb 2015
    #37
    A bisTURI piace questo elemento.
  18. Blaster

    Blaster Eroe del Forum

    Registrato:
    21 Mag 2014
    Messaggi:
    983
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.271
    Adesso sto puntando il moog sub 37
     
    Last edited: 12 Feb 2015
    12 Feb 2015
    #38
    A Sonico e bisTURI piace questo messaggio.
  19. bisTURI

    bisTURI Eroe del Forum

    Registrato:
    13 Set 2014
    Messaggi:
    5.332
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.024
    Sequencer:
    Studio One, Nuendo
    Ma il torto alla fine secondo me potrebbe stare nell'avere dei synth e usarli solo come master keyboard\controller... Un vero peccato dato che puoi evitare di comprare ulteriori plugins, appesantire la CPU del Mac e registrandoli hai pure un suono, mi si passi il termine piu macho! Ad es, ultimamente un mio amico s'è tolto tutto e ha comprato una Yamaha Motif 8, il Piano registrato suona come vero\realistico e comunque molto ma molto meglio di tanti e tanti plugins..!
     
    12 Feb 2015
    #39
    A Blaster piace questo elemento.
  20. Blaster

    Blaster Eroe del Forum

    Registrato:
    21 Mag 2014
    Messaggi:
    983
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.271
    Mai fatto, io programmo i suoni dalle mie macchine, e registro l'audio sul mac, poi utilizzo ableton per gli arrangiamenti ecc...
     
    12 Feb 2015
    #40
    A bisTURI piace questo elemento.