1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Schede Audio Scheda Audio o no?

Discussione in 'Studio ed Equipaggiamento Hardware' iniziata da ChristianHardstyle, 27 Mag 2014.

  1. ChristianHardstyle

    ChristianHardstyle Utente Molto Popolare

    Registrato:
    2 Gen 2011
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Ciao a tutti :) ormai da 4/5 anni produco hardstyle e nei miei progetti uso anche 20-30 VSTi in totale (più effetti). Anche usando i driver ASIO4ALL impostati al buffer massimo (2048) spesso quando la canzone parte si blocca e va scatti, soprattutto in alcuni punti, e il livello della CPU sale a 99. Ora da quanto ho capito con una buona scheda audio dovrei riuscire a risolvere il mio problema..qualche consiglio??
     
    27 Mag 2014
    #1
  2. brun hello

    brun hello Utente Molto Popolare

    Registrato:
    16 Mar 2013
    Messaggi:
    839
    "Mi Piace" ricevuti:
    456
    se il tuo problema è di cpu, o acquisti un pc piu performante o una scheda audio con dsp (digital signal processor) che ti consente di avere una maggiore potenza di calcolo e meno latenza! quanto hai di budget!?!?
     
    27 Mag 2014
    #2
    A dj flex piace questo elemento.
  3. ChristianHardstyle

    ChristianHardstyle Utente Molto Popolare

    Registrato:
    2 Gen 2011
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    non volevo spendere più di 100/150€....è possibile trovare qualcosa di decente su questa fascia di prezzo?
     
    28 Mag 2014
    #3
  4. Blackhat

    Blackhat Duke Nukem

    Registrato:
    28 Gen 2010
    Messaggi:
    8.457
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.954
    che specifiche ha il tuo computer? usi fl studio?
     
    29 Mag 2014
    #4
  5. aleaus

    aleaus Eroe del Forum

    Registrato:
    26 Ott 2009
    Messaggi:
    1.345
    "Mi Piace" ricevuti:
    263
    per forza si blocca col buffer al massimo
     
    29 Mag 2014
    #5
  6. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Utente Onorevole Utente VIP

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.583
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.995
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    E' un problema di prestazioni della macchina, che non riesce a "calcolare" tutto ciò che le chiedi alla velocità richiesta dal flusso audio. Acquistare una scheda audio NON te lo risolverà; devi pensare ad un PC più prestante.
     
    29 Mag 2014
    #6
  7. ChristianHardstyle

    ChristianHardstyle Utente Molto Popolare

    Registrato:
    2 Gen 2011
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Processore: amd athlon 64 x2 dual core processor 5000 2.6ghz
    Ram: 3,00 gb
    Sistema operativo a 32bit

    Uso FL Studio 10.0.8

    Abbassando il buffer è pure peggio :(

    E' l'unica soluzione disponibile??
     
    29 Mag 2014
    #7
  8. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Utente Onorevole Utente VIP

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.583
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.995
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    Direi di sì
     
    29 Mag 2014
    #8
    A Blackhat piace questo elemento.
  9. ChristianHardstyle

    ChristianHardstyle Utente Molto Popolare

    Registrato:
    2 Gen 2011
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    e cambiare cpu potrebbe essere un'alternativa?
     
    30 Mag 2014
    #9
  10. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Utente Onorevole Utente VIP

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.583
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.995
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    Potrebbe aiutarti, ma dubito che possa fare una differenza abissale, perché avresti altri bottleneck. Ti converrebbe, visto il lavoro intensivo a cui sottoponi il tuo sistema, pensare a un processore con i fiocchi (i7 o Xeon), sistema a 64bit e RAM almeno 8GB (per non dire 16).
     
    30 Mag 2014
    #10
  11. ChristianHardstyle

    ChristianHardstyle Utente Molto Popolare

    Registrato:
    2 Gen 2011
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    In pratica è meglio prendere un computer nuovo piuttosto che cambiare tutto? O potrebbe migliorare cambiando un pezzo alla volta?
     
    1 Giu 2014
    #11