1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Risolto Sfumare un brano di midi e audio su cubase elements 9.5

Discussione in 'Cubase' iniziata da robmusica, 7 Set 2018.

  1. robmusica

    robmusica Nuovo Iscritto

    Registrato:
    6 Set 2018
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Cubase elements 9.5
    Salve a tutti,son alla mia prima domanda sciocca ma come ho già detto sono alle prime armi.
    Ho registrato un brano su varie traccie di cubase elements,alcune sono in midi altre in audio,
    per l'audio ho risolto smanettando ma quanto riguarda le tracce midi non riesco a sfumare la fine del brano come ho fatto con le traccie audio,qualcuno di voi sa dirmi come fare? grazie anticipatamente
     
    7 Set 2018
    #1
  2. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.170
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.328
    Sequencer:
    Ableton live 10
    Devi aprire un virtual instrument....
     
    7 Set 2018
    #2
  3. AmbientVisions

    AmbientVisions Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Nov 2016
    Messaggi:
    312
    "Mi Piace" ricevuti:
    141
    Sequencer:
    Cakewalk Sonar by BandLab
    Su Cubase trascina la parte MIDI che ti interessa su un canale audio, su quest'ultimo scegli un Virtual Instrument e poi ci applichi la transizione in uscita (solo dopo che gli hai assegnato uno strumento musicale in formato VST).
     
    7 Set 2018
    #3
  4. robmusica

    robmusica Nuovo Iscritto

    Registrato:
    6 Set 2018
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Cubase elements 9.5
    Grazie per avermi risposto,ho provato ad aprire una traccia audio e a trascinarci la traccia midi ma non è compatibile
    non la prende proprio, poi io ho già un suono virtuale midi nella traccia non capisco come e dove aprire virtual strument, scusami, può sembrarti sciocco ma sono all'inizio, io ho cubase element 9.5 scritto tutto in italiano,se gentilmente quando mi spieghi mi dici i passi che devo fare,fino ad oggi ho smanettato e seguiterò a farlo,però visto che qualcuno come te può spiegarmi bene e un domani lo farò io con chi ne avrà bisogno,gradire di una spiegazione che mi manda a colpo sicuro.
    Grazie ancora
     
    7 Set 2018
    #4
  5. robmusica

    robmusica Nuovo Iscritto

    Registrato:
    6 Set 2018
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Cubase elements 9.5
    Grazie anche a te per la risposta, ma non so come e dove trovare virtual instrument...perché come ripeto
    per me è tutto nuovo,mi meraviglio come sono riuscito a registrare una base completa
     
    7 Set 2018
    #5
  6. AmbientVisions

    AmbientVisions Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Nov 2016
    Messaggi:
    312
    "Mi Piace" ricevuti:
    141
    Sequencer:
    Cakewalk Sonar by BandLab
    Come test prova a scaricarti questo virtual instrument, installarlo nella cartella VST di Cubase e aprirlo.
    Ecco un tutorial che potrebbe tornarti utile.
    Comunque dai un'occhiata anche a questa guida.
     
    7 Set 2018
    #6
  7. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.210
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.373
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Le parti midi chi le suona ?
     
    7 Set 2018
    #7
  8. robmusica

    robmusica Nuovo Iscritto

    Registrato:
    6 Set 2018
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Cubase elements 9.5
    Le parti midi le suono io con la tastiera muta e anche le parti audio :chitarra, batteria e voce,perché
    mi fai questa domanda?
     
    7 Set 2018
    #8
  9. AmbientVisions

    AmbientVisions Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Nov 2016
    Messaggi:
    312
    "Mi Piace" ricevuti:
    141
    Sequencer:
    Cakewalk Sonar by BandLab
    Per sfumare la traccia MIDI devi convertirla in un formato audio WAV o MPEG/3 se no non potrai mai effettuare una sfumatura sulla traccia MIDI in questione. Il MIDI contiene solamente le note musicali sotto forma di numeri e sono solo istruzioni informatiche. Carica la tua traccia in formato MIDI sul piano roll di Cubase e all'insert audio dedicato, sull'insert scegli un virtual instrument, esporti la traccia MIDI in WAV o MPEG3 su Cubase. Suppongo che sappia usare Cubase.
     
    7 Set 2018
    #9
  10. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.210
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.373
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Non mi sono spiegato !
    Intendevo chi riproduce le parti midi che tu hai suonato.
     
    7 Set 2018
    #10
  11. robmusica

    robmusica Nuovo Iscritto

    Registrato:
    6 Set 2018
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Cubase elements 9.5
    ok grazie ,non sono molto pratico ma questo so farlo
     
    7 Set 2018
    #11
  12. SagZodiac

    SagZodiac Designer Super Moderatore

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.314
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.584
    Sequencer:
    Cubase
    Io di solito le tracce in midi non le esporto in mp3 o wav perché se poi devo fare delle modifiche alla traccia midi mi ritrovo a dover ri esportare tutto.
    Puoi fare un fade out come anche per le tracce audio tramite un automazione.
    Ora va detto che una traccia midi da sola non ha suono, ma porta con se informazioni, sotto forma di notazione nella piano roll.
    Se quelle notazioni come output hanno un uscita di un vst come Halion per cubase o anche un sequencer come Kontakt allora va bene.
    Comunque per fare un automazione :
    Vai con il mouse sulla traccia midi , dove hai i tasti M S , un pallino rosso di registrazione, uno speaker, una griglia con un numero vicino e i tasti R e W.
    Li con il tasto destro del mouse,premi e ti compare un menu.
    La prima voce dice :
    -Aggiungi traccia
    -seleziona tutti gli eventi
    - duplica traccia
    - etc...

    - MOSTRA AUTOMAZIONE
    Premendo su mostra automazione ti compare un menu sotto a tendina, dove trovi una voce "volume"
    Nel menu a tendina a destra, nella time line trovi una linea lunga bianca.
    Premi su R (vicino alla voce VOLUME). La R dovrebbe diventare ora verde.Vuol dire che lui ora legge la tua automazione:La linea dovrebbe cambiare colore.
    Con il mouse premi sul punto della linea in corrispondenza della tua traccia midi, dove vuoi che comunci ad abbassare il volume e poco dopo ne premi un altro, dove vuoi che il volume vada a zero_Ora prendi il secondo punto e selezionandolo con il mouse lo trascini in basso, e dovresti vedere che la linea da retta diventa una linea spezzata a forma di rampa che va in basso.
    IN questo modo hai automatizzato il volume.
    Con questo modo puoi automatizzare un po tutto.Se premi la voce Volume ti fa comparire tutte le voci che puoi automatizzare tipo il pan a destra sinistra, etc.
     
    8 Set 2018
    #12
  13. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.210
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.373
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Non mi sono spiegato nuovamente !
    Era una domanda.
    Cosa (quale macchina hard o soft) riproduce le parti midi che hai registrato ?
     
    8 Set 2018
    #13
  14. robmusica

    robmusica Nuovo Iscritto

    Registrato:
    6 Set 2018
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Cubase elements 9.5
    Salvo il brano in mp3 poi metto il testo con winlive e lo riproduco con il merisch della M-Live
     
    8 Set 2018
    #14
  15. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.210
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.373
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Niente , non riusciamo a comunicare !
    In Cubase che riproduce la parti midi ?
     
    8 Set 2018
    #15
    A robmusica piace questo elemento.
  16. robmusica

    robmusica Nuovo Iscritto

    Registrato:
    6 Set 2018
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    Cubase elements 9.5
    Scusami, puoi farmi un esempio? non riesco a capire cosa intendi dire
     
    8 Set 2018
    #16
  17. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.210
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.373
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    L'esempio devi farlo tu a me !
    Hai registrato delle parti midi , se fai play su cubase queste suoneranno (spero) , bene , il suono da chi è generato ?
     
    8 Set 2018
    #17

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. cakewalk sfumare traccia

    ,
  2. come sfumare con cubase 5

    ,
  3. CUBASE5 COME SFUMARE I BRANI