1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Assemblato Slot pcie tappato dal dissipatore della scheda video

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da antovm, 4 Gen 2019.

  1. antovm

    antovm Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Apr 2011
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    159
    Salve a tutti, ho una scheda madre asus p5q se , una gt 730 1gb fanless e un case be quiet! silent base 800.
    Come potete vedere dall' immagine lo slot pcie x1 vicino la scheda video è tappato dal dissipatore della gpu.
    Ho una universal audio uad1e da collegare alla pci express x1 (il tdp della uad1e è di 9w).
    Il pcie inferiore attualmente è occupato da una scheda pcie che mi da 5 usb3 sul retro e un connettore per le due usb3 del case.
    Come posso fare per recuperare lo slot pcie vicino la scheda video?
    Ho testato una ati radeon x550 128mb e con quella riesco ad usare lo slot pcie.
    Che cosa mi consigliate per poter liberare quello slot pcie?
    Questo potrebbe essere una soluzione?
    https://www.amazon.it/STARTECH-COM-...6601283&sr=8-2&keywords=STARTECH.COM+PCI1PEX1
     

    Files Allegati:

    4 Gen 2019
    #1
  2. antovm

    antovm Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Apr 2011
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    159
    Mi hanno suggerito di rimuovere con una pinza 6 alette dal dissipatore della gt 730.
    Potrebbe essere una buona idea? :)
     
    7 Gen 2019
    #2
  3. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.557
    "Mi Piace" ricevuti:
    922
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Adattatori et similia sulla scheda audio li eviterei , anche la soluzione di ridurre il dissipatore mi pare una mezza vaccata.
    Poi , visto che è una scheda video da 50/60 euro , quindi una cifra tutto sommato non eccessiva la toglierei in favore di una più slim.
     
    7 Gen 2019
    #3
    A antovm piace questo elemento.
  4. antovm

    antovm Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Apr 2011
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    159
    La uad1e è talmente vecchia che dubito abbia grosse perdite di performance da una moderna prolunga pcie x1.
    Quanto al cambio gpu non è malvagia l' idea di prendere una gt 1030 (si trovano anche a 50 euro all' usato).
    No la scheda madre non ha scheda video integrata,nemmeno la cpu.
    Sono obbligato ad avere una gpu dedicata bella o brutta che sia.
    In alternativa per fare proprio la poverata ci stanno gt 730 e quadro 2000 sui 30 euro , gt 710 e altre quadro (tipo quadro 600) sui 20 euro.
     
    7 Gen 2019
    #4
  5. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.557
    "Mi Piace" ricevuti:
    922
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Tutto sommato se non fai gaming o usi applicativi che sfruttano la gpu una scheda da 50/60 neuro va più che bene.
    Riguarda l'adattatore non è tanto la perdita di performance è il fatto di "adattare" in se che mi lascia sempre un pò dubbioso , in fin dei conti è una patch ma non la condizione normale , e poi vista la differenza di spesa , 56/60 per una scheda video o 30/40 per l'adattatore !
     
    7 Gen 2019
    #5
  6. antovm

    antovm Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Apr 2011
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    159
    una prolunga pcie da 9 euro può andare bene invece?
    https://www.amazon.it/gp/product/B0726117Y9/ref=ppx_yo_dt_b_detailpage_o01_s01?ie=UTF8&psc=1

    Per liberare lo slot una 1030 asus o msi con la ventola (quelle con hdmi e displayport) potrebbero andare bene?
    Anche se fosse uso gaming con quel processore più di una rx 560 o una 1050 non ti non ci potrei mettere (con cpu overcloccata alla luna intendo),non è il limite di spesa ma proprio l'essere limitato dal core 2 quad q9550.

    Comunque il mio monitor ha l hdmi e la vga che non uso da anni.
     
    7 Gen 2019
    #6
  7. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.557
    "Mi Piace" ricevuti:
    922
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Guarda , io non sono così esperto in hardware e soluzioni correlate indi x cui prediligo soluzioni canoniche e nobrain , @Killer of Sound è decisamente più ferrato sull'argomento.
     
    7 Gen 2019
    #7
  8. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.273
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.490
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    No, perché dovresti danneggiare una scheda video rischiando di rovinare qualcos'altro? Soluzione peggiore di questa non si può scegliere.
    Bah, 35 euro per 'sta cosa mi pare esagerato, oltre al fatto che non si tratta di adattatori del tutto convincenti visto anche che il modello di scheda madre è abbastanza vecchio.
    Questa potrebbe andare visto il prezzo, ma tieni presente che c'è un alto rischio di dissaldature al minimo piegamento (in passato ne ho rotte diverse senza neanche toccarle tra un po').

    Non è che hai molta scelta dopotutto, sennò ti tocca cambiare scheda video come ti è stato già consigliato.

    Oppure, come farei io ( :D ), fai un bell'upgrade e ti prendi una piattaforma di ultima generazione (mobo-CPU-RAM). :p
     
    7 Gen 2019
    #8
  9. antovm

    antovm Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Apr 2011
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    159
    la gpu la dovrei prendere in ogni caso,almeno che non opti per un 2200g o un 2400g (e per andare oltre il 2400g dovrei comunque comprarla o rimontare la 730,un athlon non mi darebbe un boost così sensazionale da giustificare il cambio).

    https://www.amazon.it/dp/B072BQ2JGS...colid=GS0D1HBJ8BM2&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it

    https://www.amazon.it/dp/B0789CF1KM...colid=GS0D1HBJ8BM2&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it

    Una di queste due potrebbe andare bene (ovviamente a prezzi normali,la msi sta ad oltre 900 in questo momento)?

    L'alimentatore è un xfx proseries 450w preso nuovo da amazon nel 2014 (piattaforma seasonic gb).
    Infatti se dovessi cambiare cambierei solo il blocco, ho un 860 evo come ssd.
     
    7 Gen 2019
    #9
  10. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.273
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.490
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Oppure un Core i3 8100.
    Sì, andrebbe bene.
     
    7 Gen 2019
    #10
  11. antovm

    antovm Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Apr 2011
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    159
    i prezzi di intel sono troppo alti rispetto a quanto dovrebbero essere per problemi di produzione.
    con dei prezzi normali sarebbero la scelta migliore.
    Credo che mi metterò alla ricerca della 1030 e rimarrò così per ora.
    Grazie Mille :)
     
    7 Gen 2019
    #11
  12. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.273
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.490
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    120 euro per un i3 8100 non è troppo esagerato. :)
     
    7 Gen 2019
    #12
    A antovm piace questo elemento.
  13. antovm

    antovm Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Apr 2011
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    159
    Prima di fare cambio pc sto cercando di prendere tempo per motivi personali (mutuo in arrivo) e per i prezzi altini delle ddr4.
     
    Last edited: 8 Gen 2019
    8 Gen 2019
    #13
  14. Scar96

    Scar96 fantasma dell'opera Utente VIP

    Registrato:
    10 Dic 2013
    Messaggi:
    732
    "Mi Piace" ricevuti:
    542
    Sequencer:
    FL Studio 20, Vocaloid
    per le ram (2x8 GB 3GHz) ci sono queste CL15 a 130€
    https://www.amazon.it/gp/product/B0134EW7G8/ref=ox_sc_saved_title_2?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1

    e queste CL16 a 112€
    https://www.amazon.it/gp/product/B01HFR8R2S/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A3HQLBC6V3N3T&psc=1

    su amazon.

    lo farei anch'io (y)

    Inoltre se non c'è fretta, aspetterei l'uscita di Zen 2, che potrebbe avvenire questo mese. Secondo voci di corridoio, il ryzen 7 3700X, con 12c\24t, può arrivare a 5GHz come l'i9 9900k, diventando una validissima alternativa ad intel nonostante le ottimizzazioni siano fatte per quest'ultimo. Il tutto ovviamente dipende dalle prestazioni reali di zen 2, dal suo prezzo, la retrocompatibilità e soprattutto da come si comporta intel (economicamente parlando). Ripeto, sono solo rumors, ma se davvero AMD ha sfornato dei processori del genere e se davvero al lancio saranno venduti a circa lo stesso prezzo di quelle attuali... terrei in considerazione l'intera gamma.

    fonte:
    https://www.tomshw.it/hardware/ryze...si-parla-delle-possibili-specifiche-tecniche/

    PS: chissà se anche quest'anno includono un dissipatore, sarebbero 40€ risparmiati lol
     
    8 Gen 2019
    #14
  15. antovm

    antovm Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Apr 2011
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    159
    Ho un noctua nh-d14,dovrei spendere 10 euro per usarlo su am4 :cool:
     
    8 Gen 2019
    #15
    A Scar96 piace questo elemento.
  16. antovm

    antovm Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Apr 2011
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    159
    Oppure scenderanno i prezzi di 40 euro e il dissipatore ogniuno se lo compra da solo :)
     
    8 Gen 2019
    #16
    A Scar96 piace questo elemento.
  17. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.273
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.490
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Non voglio tirare giudizi perché sono rumors ed è anche fuori tema.
    Ma le possibilità che AMD cacci dei processori come quelli che descrivono i rumors mi pare molto azzardato, sinceramente non ci credo.
    Per me sono soliti rumors come quelli di VEGA, che "distruggeva" (passatemi il termine) la 1070 e la 1080.

    Saranno ottimi processori sicuramente, ma quelle specifiche sono troppo troppo pompate per come la vedo io.

    Ci crederò solo quando avrò quelle CPU sotto le mie mani e posso testarli. :)


    Ritorando a noi, 8GB di RAM te li porti a casa anche con 60/70 euro (se 16GB costano molto per te). :)
     
    8 Gen 2019
    #17
    A antovm piace questo elemento.
  18. antovm

    antovm Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Apr 2011
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    159
    Per ora mi limito a cercare una 1030 o una quadro p400/p600 se trovo una buona occasione sull' usato :) Grazie infinite
     
    8 Gen 2019
    #18
  19. antovm

    antovm Colonna del Forum

    Registrato:
    29 Apr 2011
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    159
    Ciao :) Una nvidia quadro p400 potrebbe andare bene?
     
    9 Gen 2019
    #19
  20. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Eroe del Forum

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.577
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.409
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    Direi alla grande.
    Ma piuttosto, scusa l’impertinenza, cosa riesci ancora a far girare sulla UAD1??


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
    9 Gen 2019
    #20