1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Sostituzione HD danneggiato con errore

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da Paipy, 18 Gen 2020.

  1. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.153
    "Mi Piace" ricevuti:
    655
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Ciao a tutti,
    ieri l'HD del PC portatile, che uso principalmente per mixare mi ha lasciato a piedi.
    Quindi questa mattina ne ho acquistato uno compatibile (sono andato in negozio con il campione) e al momento dell'accensione del PC mi esce la scritta " NON-SYSTEM DISK OR DISK ERROR.
    REPLACE AND STRIKE ANY KEY WHEN READY. "
    mentre quando provo ad installare Windows 10 da CD, mi dice che nel PC manca un driver che potrebbe essere dell'USB , HD o CD-ROM . Sapendo che USB e CD ROM Funzionano e dato che ho sostituito l'HD, chiaramente è quest'ultimo l'incriminato.
    Cosa devo fare?
    Ho acquistato un Sata da 500GB - ST500LM030 .
    Il PC è un hp elitebook 8440p

    Grazie fin da ora a chi mi aiuterà....
     
    18 Gen 2020
    #1
  2. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    L'HD deve essere di tipo GPT per installare Windows 10.

    Devi aprire il menù di ripristino dal CD di Windows 10 e avviare il prompt dei comandi.
    Dopodiché esegui i seguenti comandi (elimina eventuali partizioni):
    • Digita "diskpart".
    • Scrivi "list disk" e trova il tuo HD che non è in GPT.
    • Ora scrivi "select disk x" (al posto della x metti il numero dell'HD)
    • Scrivi "converter GPT".
     
    18 Gen 2020
    #2
    A Scar96 e Paipy piace questo messaggio.
  3. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.153
    "Mi Piace" ricevuti:
    655
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Ti aspettavo carissimo !
    Più tardi provo ;)
     
    18 Gen 2020
    #3
  4. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.153
    "Mi Piace" ricevuti:
    655
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    mmmhhhh... ho provato, ma mi esce:
    "list disk" non è riconosciuto come comando interno o esterno,
    un programma eseguibile o un file batch.

    :cry:

    c'è da dire che ho anche un avviso posto in alto con scritto :
    "Risorse di memoria disponibili insufficienti per elaborare il comando"
     
    18 Gen 2020
    #4
  5. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.153
    "Mi Piace" ricevuti:
    655
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Dunque,
    ho seguito le tue istruzioni ma il problema è che vede solo un HD ( Disco 0 ) ed infatti non è segnato come GPT.
    Non ho quindi la possibilità di selezionare altri HD .

    20200118_160559.jpg

    scrivo quindi il comando per convertire in GPT e mi esce questa schermata...
    Che faccio?

    20200118_160628.jpg

    a me sembra di capire che sia una sorta di legenda , ma la conversione non l'ha fatta
     
    Last edited: 18 Gen 2020
    18 Gen 2020
    #5
    A Scar96 piace questo elemento.
  6. Scar96

    Scar96 fantasma dell'opera Utente VIP

    Registrato:
    10 Dic 2013
    Messaggi:
    762
    "Mi Piace" ricevuti:
    557
    Sequencer:
    FL Studio 20, Vocaloid
    Vedo che non è stato selezionato il disco, non c'è l'asterisco.
    Anche se ce n'è uno solo di hdd, lo devi selezionare lo stesso (select disk 0)
    Perché?
    Il puntatore non ha ancora un valore specifico, in gergo "null".

    Dopo la selezione riusa il comando list disk per vedere se è apparso l'asterisco (è a sinistra), indica che il puntatore è in quella posizione e che tutti i comandi saranno applicati su quel disco. Nell'ultima immagine ci hai preso, ti fa solo vedere le parole chiave per eseguire i comandi e appare o quando hai scritto male una parola o non hai fatto qualcosa di specifico prima.

    Però prima di convertire usa il comando "clean" in modo che vengano eliminati tutti i volumi e le partizioni sul disco.
    Dopo dovresti poter procedere con la conversione.
     
    18 Gen 2020
    #6
  7. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.153
    "Mi Piace" ricevuti:
    655
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Grazie della risposta Scar,
    Dunque ho selezionato il disk0 ma mi dice testuale:
    Il disco attualmente selezionato è il disco 0.
    Però aspetta, ora ho provato a scrivere convert GPT e me l'ha convertito.... almeno cosi è scritto.
    Ora provo a formattare e vediamo...
     
    18 Gen 2020
    #7
  8. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.153
    "Mi Piace" ricevuti:
    655
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Niente... dunque la conversione in GPT l'ha fatta, vedo l'asterisco,
    ma l'installazione di Win10 si arresta in quanto dice che manca un driver per l'HD.
    Inoltre se provo a riavviare il PC ,ho sempre lo stesso errore " NON-SYSTEM DISK OR DISK ERROR.
    REPLACE AND STRIKE ANY KEY WHEN READY. "
    anche se appunto ora l'HD è in GPT.
    Help
     
    18 Gen 2020
    #8
  9. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Scusa il ritardo. Hai modo di creare una chiavetta con Windows 10 da un altro PC?

    Mi fa dubitare la versione che stai provando ad installare da CD.
     
    18 Gen 2020
    #9
  10. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.153
    "Mi Piace" ricevuti:
    655
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Si, posso... a dire il vero oggi l'avevo già preparata, ma poi non partiva l'installazione e quindi ho provato con il cd.
    Ma perché mi da questo errore appena accendo il pc, quando ancora si deve avviare il cd con Windows 10?
     
    18 Gen 2020
    #10
  11. Scar96

    Scar96 fantasma dell'opera Utente VIP

    Registrato:
    10 Dic 2013
    Messaggi:
    762
    "Mi Piace" ricevuti:
    557
    Sequencer:
    FL Studio 20, Vocaloid
    Come l'hai preparata la chiavetta? Hai usato software tipo rufus o hai fatto un semplice copia-incolla di quello che c'è nella iso di windows? Probabilmente l'errore d'installazione deriva da un passaggio dei file su chiavetta fatto non correttamente.
     
    18 Gen 2020
    #11
  12. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Come dice Scar c'è sicuramente un tuo errore nella procedura.
    Anche il tool di Windows è problematico a volte, quindi usalo solo per scaricare la iso e poi utilizza Rufus.
     
    19 Gen 2020
    #12
  13. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.153
    "Mi Piace" ricevuti:
    655
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    appena utilizzato Rufus, ma non vede la chiavetta.
    Rilevo sempre lo stesso errore : NON-SYSTEM DISK OR DISK ERROR.
    REPLACE AND STRIKE ANY KEY WHEN READY. .

    sono entrato nel Bios e gli ho dato come primo in ordine di partenza USB HD , ma appunto niente...
     
    19 Gen 2020
    #13
  14. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.153
    "Mi Piace" ricevuti:
    655
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Poi ecco, io le scrivo tutte giusto per facilitare anche i vostri consigli, ma ho in giro un vecchio HD da 60GB con installato Win7 . Ho provato ad inserirlo nel portatile per capire se funziona tutto o c'era qualcos'altro ed effettivamente va.
    Potrebbe essere utile ?
     
    19 Gen 2020
    #14
  15. ramseset

    ramseset Vincitore della canzone del mese Utente VIP

    Registrato:
    27 Nov 2010
    Messaggi:
    2.420
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.529
    Sequencer:
    Ableton live 9 suite
    Prova all'avvio schiacciare canc ripetutamente e vedi se l'avviso di errore sparisce...
     
    19 Gen 2020
    #15
  16. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.153
    "Mi Piace" ricevuti:
    655
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    No niente... non sparisce.
    Correggetemi se sbaglio, a me sembra che il PC non riesca a riconoscere l'HD .
     
    19 Gen 2020
    #16
  17. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Sbagli, se il PC non riconosce l'HD non te l'avrebbe trovato nei prompt dei comandi quando l'hai convertito.

    Secondo me c'è qualche errore nella chiavetta/CD con cui provi ad installare Windows.
     
    19 Gen 2020
    #17
    A Paipy piace questo elemento.
  18. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.153
    "Mi Piace" ricevuti:
    655
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    ah ecco, quindi partiamo già dal fatto che l'HD è ok e il PC lo vede....
    Il CD l'ho creato io con il sistema operativo scaricato da web e ho installato più copie di WIN10 su altri PC, quindi perché su questo non va?
    Ora provo a masterizzare un altro PC e vediamo...
     
    19 Gen 2020
    #18
  19. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    19 Gen 2020
    #19
  20. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.153
    "Mi Piace" ricevuti:
    655
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    l'ho fatto ieri....
     
    19 Gen 2020
    #20