1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Suono distorto

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da river76, 29 Set 2019.

  1. river76

    river76 Nuovo Iscritto

    Registrato:
    29 Set 2019
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Sequencer:
    cubase
    Ciao a tutti, vi chiedo un consiglio, ho composto un brano in cui il suono usando un determinato virtual instrument comincia a friggere e tutto diventa lento e inascoltabile...avete avuto esperienze simili? Che sia un problema di VST o scheda audio? File troppo pesante (24 tracce)?
    Grazie
     
    29 Set 2019
    #1
  2. ASmoke

    ASmoke Vincitore della canzone del mese Utente VIP

    Registrato:
    19 Ott 2018
    Messaggi:
    267
    "Mi Piace" ricevuti:
    223
    Sequencer:
    cubase forever
    Mi pare l'ultima che hai detto. Ma non sono il più esperto,anzi....
     
    30 Set 2019
    #2
  3. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.274
    "Mi Piace" ricevuti:
    882
    Sequencer:
    Cubase
    C'è una finestrella in Cubase, nominata "Performance Vst" (Menu periferiche, F12 il comando da tastiera se non è cambiato)
    Questa ti mostra "quanto" hai impegnato la CPU con i Vst abilitati, c'è una barra orizzontale, che non deve oltrepassare un certo limite.
     
    30 Set 2019
    #3
  4. river76

    river76 Nuovo Iscritto

    Registrato:
    29 Set 2019
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Sequencer:
    cubase
    ooops....ho verificato...:(è al 100%. Esiste qualche soluzione? Aumento la memoria? Cambio il VST?
    Grazie
     
    1 Ott 2019
    #4
  5. Kappa

    Kappa Vincitore della canzone del mese Utente VIP

    Registrato:
    18 Lug 2009
    Messaggi:
    3.326
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.111
    Sequencer:
    Cubase 7.5/Reason 8.1
    aumenta il buffer size

    periferiche\impostazioni periferiche

    nella categoria vst audio sistem, in alto a destra (pannello di controllo)

    qualora la tua scheda audio non sia fornita di driver asio. (ti consiglio di comprarti una scheda audio dedicata per la produzione)

    scaricati i driver asio4all
    installa gli asio4all
    assicurati che cubase abbia caricato gli asio4all nel pannello (vst audio system) e poco sotto aumenti i buffer size, dal pannello di controllo, se non ricordo male, direttamente dal pannello di controllo degli asio4all, (basta andare nella barra dell'orologio quando i driver asio4all sono caricati l'icona dovrebbe dartela in quell'area nascosta)

    il buffer size aumenta il numero di sample suonati contemporaneamente ma aumenta anche la latenza, quindi la risposta che c'è tra la tastiera e l'emissione del suono sarà sempre più in differita ogni volta che aumenti il buffer size.
     
    1 Ott 2019
    #5
  6. river76

    river76 Nuovo Iscritto

    Registrato:
    29 Set 2019
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Sequencer:
    cubase
    Grazie del consiglio Kappa, ho già provato a modificare le impostazioni della scheda ma niente... io uso una vecchia m-audio fast track pro.
     
    1 Ott 2019
    #6
  7. Ngbeatz

    Ngbeatz Utente Molto Popolare

    Registrato:
    13 Nov 2017
    Messaggi:
    86
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Sequencer:
    FL studio
    credo che la risposta sia questa ed il problema non dipende dalla scheda audio ma dalla CPU o le ram
     
    1 Ott 2019
    #7
    A WFKeys piace questo elemento.
  8. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.274
    "Mi Piace" ricevuti:
    882
    Sequencer:
    Cubase
    CPU e Ram sicuro......Comunica al forum i dati del tuo computer. ;)
     
    1 Ott 2019
    #8
  9. river76

    river76 Nuovo Iscritto

    Registrato:
    29 Set 2019
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Sequencer:
    cubase
    Windows 8.1 - memoria 4 Gb - Pentium 2.20 GHz...
     
    1 Ott 2019
    #9
  10. Kappa

    Kappa Vincitore della canzone del mese Utente VIP

    Registrato:
    18 Lug 2009
    Messaggi:
    3.326
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.111
    Sequencer:
    Cubase 7.5/Reason 8.1
    il pentium 2.20?:whistle:

    credo che sia il caso di cambiare processore :)
     
    1 Ott 2019
    #10
  11. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.274
    "Mi Piace" ricevuti:
    882
    Sequencer:
    Cubase
    In queste condizioni al massimo puoi lavorare con 10 tracce che non suonano tutte insieme...e dico troppo!....
    Ti conviene cambiare PC, se non vuoi spendere, ne trovi usati a quattro soldi con caratteristiche molto al di sopra di quelle attuali che hai.
    Ci sono buone occasioni.
     
    2 Ott 2019
    #11
  12. Ngbeatz

    Ngbeatz Utente Molto Popolare

    Registrato:
    13 Nov 2017
    Messaggi:
    86
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Sequencer:
    FL studio
    ok confermo sono sicuro il processore e le ram
     
    2 Ott 2019
    #12