1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Tastiera oxy molto difficile da maneggiare

Discussione in 'Notazione Musicale' iniziata da Piccolodiaboliko, 12 Lug 2018.

  1. Piccolodiaboliko

    Piccolodiaboliko Utente Molto Popolare

    Registrato:
    22 Set 2015
    Messaggi:
    65
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Logic platinum 5.2
    Ciao a tutti ho un problema con il mio logic riesco a registrare le note con la tastiera ma non mi prende la lunghezza delle note come fare?potete aiutarmi
     
    12 Lug 2018
    #1
  2. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.608
    "Mi Piace" ricevuti:
    964
    Sequencer:
    Ableton Live
    Ciao,
    non ho mai usato Logic quindi non so dirti in che menu andare, prova a disabilitare la quantizzazione.
     
    13 Lug 2018
    #2
  3. Piccolodiaboliko

    Piccolodiaboliko Utente Molto Popolare

    Registrato:
    22 Set 2015
    Messaggi:
    65
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Logic platinum 5.2
    Ciao a tutti sono Andrea vorrei sapere se qualcuno è in grado di dirmi come registrare con il Logic 5.2 senza rec la lunghezza delle note in piu sul fisso non mi legge piu la scheda audio mi potete aiutare?vi prego rispondete
     
    4 Dic 2019
    #3
  4. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    943
    Sequencer:
    Cubase
    Cioè intendi una registrazione midi in tempo reale ?.....
    Se è questo dovrai stabilire la quantizzazione....vedi l'apposito menu E guarda pure il manuale.... in modo che quando premi una nota sia della misura o valore giusto. Questa operazione serve per registrare in tempo reale o step by step, è chiaro che in presenza di note di diversa lunghezza l'impostazione va cambiata. Perciò se è questo la quantizzazione va stabilita prima e/o cambiata durante il lavoro.
    Poi bisogna vedere !...Se è possibile disabilitare... magari è proprio per quello, che è disabilitata e non aggancia le note.
    (segui il manuale)
    Per la scheda audio controlla il settaggio del Driver Asio in Logic
     
    Last edited: 4 Dic 2019
    4 Dic 2019
    #4
  5. Piccolodiaboliko

    Piccolodiaboliko Utente Molto Popolare

    Registrato:
    22 Set 2015
    Messaggi:
    65
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Logic platinum 5.2
    Per Asio dovrei pensare ad una behringer!il software che uso Logic 5.2
     
    4 Dic 2019
    #5
  6. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    943
    Sequencer:
    Cubase
    Il Driver Asio deve essere settato in Logic. E bisogna abilitare quello della scheda audio (se disponi della scheda esterna)....se usi la scheda integrata abiliterai il driver asio che fornisce Logic...devi solo controllare che queste impostazioni siano giuste nel settaggio audio di Logic.
    Dopodiché ci puoi mettere la tastiera che ti pare e piace.

    Per piacere, potresti descrivere meglio tipo e marca della tastiera? non si trova nulla on OXI
    Infine che tipo di registrazione intendi fare
     
    4 Dic 2019
    #6
  7. Piccolodiaboliko

    Piccolodiaboliko Utente Molto Popolare

    Registrato:
    22 Set 2015
    Messaggi:
    65
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Logic platinum 5.2
    Oxygen
     
    5 Dic 2019
    #7
  8. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    943
    Sequencer:
    Cubase
    Tutto qua ?? Hai controllato il settaggio Asio ? E già che ci siamo le uscite audio? Hai chiesto registrazione senza rec. L'inserimento delle note è legato alla quantizzazione, dovresti studiare tutto ciò che riguarda il piano roll. E la divisione Quindi se nel tuo Logic vi è una funzione step by step, non c'è altro......questo tipo di registrazione si fa quando hai da inserire molte note tutte uguali, e quindi inserisci la quantizzazzione, poi ad ogni pressione del tasto giusto, il programma inserisce il valore di nota che hai determinato prima.
    Può darsi che hai smosso qualcosa inavvertitamente...ti allego una foto tratta dal manuale di Logic 8 che riguarda questa funzione.
    [​IMG]

    La tastiera Oxigen è stata configurata ?
    ttps://www.ask.video/article/logic-pro/setting-up-external-instruments-in-logic-part-2/it?sess_id=9kn6titvisl3plt33tjl989oc2
     
    5 Dic 2019
    #8
  9. Piccolodiaboliko

    Piccolodiaboliko Utente Molto Popolare

    Registrato:
    22 Set 2015
    Messaggi:
    65
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Logic platinum 5.2
    Ciao ti scrivo registrazione senza rec perché con la registrazione delle note con rec fa un fastidioso rumore e non riesco a concentrarmi sulla tastiera
     
    7 Dic 2019
    #9
  10. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    943
    Sequencer:
    Cubase
    Se hai di questi problemi devi controllare il settaggio ASIO, per cui torno nuovamente a dirtelo,
    settaggio che deve stare a frequenza 44100 e latenza a 512 campioni, questi sono i valori ottimali con cui devi lavorare.
    Potrebbe essere proprio il valore di latenza errato che ti causa i rumori.


    Ma dovresti comunicare al forum la situazione hardware come e da cosa è composta.

    Se non ci informi per bene di queste cose è inutile che seguiti a chiedere aiuto.

    Non puoi prendere come spunto la registrazione....perché tanto questi problemi ce li hai pure in esecuzione, quindi sarà bene rivedere le cose

    Con la tastiera oxigen collegata se premi un tasto ottieni una segnalazione di trasmissione midi ?
    Riesci a suonare un VST abilitato su una traccia, sia dalla oxigen che dalla tastiera verticale del piano roll.... ?
    Scheda audio ? Quale usi e se è quella esterna marca e tipo.
    Logic 5.2 con quale sistema operativo lo stai usando ? Perché è vecchio del 2002

    Per piacere rispondi a queste 4 domande.
     
    7 Dic 2019
    #10
  11. Piccolodiaboliko

    Piccolodiaboliko Utente Molto Popolare

    Registrato:
    22 Set 2015
    Messaggi:
    65
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Logic platinum 5.2
    Quando sono in rec le note le fa
    Giuste con la lunghezza ma fa un suono fastidioso,poi la seconda domanda non ho ancora provato devo attaccarmi al portatile
    La marca della scheda audio è generica e' quella integrata della scheda madre poi uso Windows 10
     
    7 Dic 2019
    #11
  12. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    943
    Sequencer:
    Cubase
    Per l'ennesima volta torno a chiederti del settaggio ASIO frequenza e latenza e non mi dici nulla di nulla di come è settato. Con la scheda integrata devi usare il settaggio Asio fornito da Logic....DESCRIVI FREQUENZA E LATENZA

    Mi pare di essere su scherzi a parte.

    Poi questo programma logic 5.2 dove sta installato ? Scrivi il percorso in quale cartella di C: l'hai messo.
     
    7 Dic 2019
    #12
  13. Piccolodiaboliko

    Piccolodiaboliko Utente Molto Popolare

    Registrato:
    22 Set 2015
    Messaggi:
    65
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Logic platinum 5.2
    C:programmi:Logicplatinum
    Poi la scheda non ha asio uso normali driver per fare musica!
     
    7 Dic 2019
    #13
  14. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    943
    Sequencer:
    Cubase
    Alla fine..... ecco qua......C: Programmi è riservato a 64 bit. questo essendo del 2002 è a 32 bit.
    Non può funzionare se installato a 64 E quindi deve essere installato nella cartella C: Programmi (x86) riservata i programmi a 32 bit... ok?

    Dopo poi farai tutti i settaggi necessari, ammesso che tu li sappia fare.... Il programma è datato, ma dovrebbe avere il settaggio audio con il driver Asio fornito
    (all'epoca la Steinberg diffuse questi driver già nel 1999) perciò Logic Platinum che è di tre anni dopo ne dovrebbe essere equipaggiato e quello deve essere usato nel programma. (se c'era una scheda audio esterna avresti usato quello della scheda, visto che non c'è devi usare quello di LOGIC ). Punto

    Non ho trovato video e foto che lo riguardano, 18 anni sono troppi per questi prodotti. Tuttavia prova una nuova installazione nella cartella giusta.

    la scheda non ha asio .......infatti la scheda integrata non ce l'ha, o usa un driver asio generico. Te l'hanno dato con Logic. E dal momento che hai installato Logic Nelle sue impostazioni e settaggi ci deve essere per forza il settaggio audio, in cui abilitare questo driver.
    Questa cosa ormai l'ho ripetuta alla noia, spero tu l'abbia capita.
    Se questo è un programma craccato di cui non disponi altro lascia perdere, buttalo e poi qui di programmi illegali non si può parlare.

    Potresti però risolvere ugualmente scaricando un sequencer free, più moderno e funzionante con Win. 10 ad esempio REAPER che te lo danno in prova per 60gg. Dopo decidi se acquistare oppure no.

    Qui ci sono informazioni anche per altri sequencer gratis. https://it.ehomerecordingstudio.com/migliori-software-daw/
     
    7 Dic 2019
    #14
  15. Piccolodiaboliko

    Piccolodiaboliko Utente Molto Popolare

    Registrato:
    22 Set 2015
    Messaggi:
    65
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Logic platinum 5.2
    Grazie devo ancora vedere se fa ancora sto rumore quando registro poi ti faccio sapere
     
    8 Dic 2019
    #15
  16. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    943
    Sequencer:
    Cubase
    8 Dic 2019
    #16
  17. Piccolodiaboliko

    Piccolodiaboliko Utente Molto Popolare

    Registrato:
    22 Set 2015
    Messaggi:
    65
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Logic platinum 5.2
    Ciao grazie per l'aiuto ma non ho ancora risolto niente mi sto per comprare una behringer consolle che supporti Windows 10 che abbia asio perché la mia scheda audio non ne e' fornita!
     
    8 Dic 2019
    #17