1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

THE GRANDEUR | Native Instruments - problema pan

Discussione in 'Suoni, effetti e plugin' iniziata da jenn, 10 Set 2019.

  1. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    208
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Ciao :)
    Qualcuno di vuoi utilizza il pianoforte The Granduer della Native?
    Ho un problema con il pan, per esempio lo posiziono a -18 e mi ritrovo spesso a percepire alcune note centrali o addirittura sulla destra e non capisco mai...
     
    10 Set 2019
    #1
  2. ASmoke

    ASmoke Vincitore della canzone del mese Utente VIP

    Registrato:
    19 Ott 2018
    Messaggi:
    376
    "Mi Piace" ricevuti:
    347
    Sequencer:
    cubase forever
    Ho il sospetto, ma credo sia così, che i vst (soprattutto quelli che riproducono strumenti reali) abbiano già un panputaggio interno, nel tentativo di essere il più realistici possibile. Mi spiego meglio, se usi un vst serio di batteria avrai la cassa al centro, lo snare leggermente a destra come l'hihat, e il ride leggermente a sinistra come se tu fossi davanti alla batteria mentre suona il batterista. Se metti il pan solo a -18 l'alterazione che provochi è minima rispetto al panputaggio nativo del vst, devi solo provare....
     
    10 Set 2019
    #2
    A jenn piace questo elemento.
  3. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.747
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.002
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Magari il piano in questione è panoramizzato dal punto di ascolto del musicista.
    Alcune macchine ne permettono la gestione.
    Banalmente lo chiudi verso il mono e risolvi.
    Se ci pensi un piano è si stereo se lo ascolti seduta alla tastiera ma da chi ascolta nella platea di un teatro(ad esempio) è una sorgente mono , tantè che viene posizionato a 90 gradi rispetto al pubblico ed aperto in modo che la tavola superiore convogli il suono verso l'auditorio.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    10 Set 2019
    #3
    A jenn, Seaman e ASmoke piace questo messaggio.
  4. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    208
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Grazie! Giusto!
    Infatti suonando ogni singola nota del piano mi ritrovo l'effetto stereo, ovvero, i bassi centro sinistra e a mano a mano che salgo il pan si sposta centro destra, quindi avrò le note del registro acuto distribuite sulla destra..

    Come devo fare? Apro una istanza di kontakt mono?
     
    11 Set 2019
    #4
  5. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.925
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.164
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    prova ad aprire nel kontakt il modulto di aplificazione e vedi se ci sta qualche pannello dove si indica " panning by key position."
     
    11 Set 2019
    #5
    A jenn piace questo elemento.
  6. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    208
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Mi sembra sia tutto ok
     

    Files Allegati:

    11 Set 2019
    #6
    A profesorius piace questo elemento.
  7. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.925
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.164
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    entra nel mapping editor! forse sono pannati per campione?
     
    11 Set 2019
    #7
  8. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.747
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.002
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Dal canale di cubase , clicchi sul triangolino a dx e cambi la modalità di panning , da "stereo balance" a "stereo combined" , a quel punto hai sx e dx indipendenti , chiudi.
     
    11 Set 2019
    #8
    A jenn piace questo elemento.
  9. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.747
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.002
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Una libreria come il grandeur è un inferno da moddare , centinaia di sample mappati dinamicamente e non solo , anche facendo un editing di gruppo è un attimo fare una caxxata , e il bello è che magari neanche te ne accorgi !
     
    11 Set 2019
    #9
    A profesorius e jenn piace questo messaggio.
  10. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    208
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Ci sono, ma come posso verificarlo?
    ...Ah! Ok! Leggo solo ora la risposta di MRK !
    Bene! Grazie! Mi rimane da capire come farlo su Logic
     
    11 Set 2019
    #10
  11. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.747
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.002
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Sono settaggi standard che hanno tutte le daw , come direbbe Leonardo "cerca....trova".
    :D
     
    11 Set 2019
    #11
    A jenn piace questo elemento.
  12. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    208
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Fatto, però sai che percepisco sempre alcune note sulla destra e viceversa?
     
    11 Set 2019
    #12
  13. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.747
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.002
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Anche se chiudi full mono ?
     
    11 Set 2019
    #13
  14. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    208
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Come chiudo Full Mono?
     
    11 Set 2019
    #14
  15. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.747
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.002
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    sposti i due panner (sx e dx) in posizione centrale.
     
    11 Set 2019
    #15
    A jenn piace questo elemento.
  16. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    208
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Grazie :)
    Però mi restituisce sempre lo stesso difetto
     

    Files Allegati:

    11 Set 2019
    #16
  17. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.747
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.002
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Assolutamente impossibile !
    Se continui a sentire una qualche forma di panning pur avendo reso mono il canale è perché hai una mandata a monte.
    Se così non fosse o hai dei problemi di asimmetria d'ascolto o hai la macchina posseduta !
    :ROFLMAO:
     
    11 Set 2019
    #17
    A jenn piace questo elemento.
  18. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    208
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    :D :D Sicuro che non potrebbe essere un problema di campionamento?
    Oppure il mio ascolto non è lucido :D
    Riprovo questa sera sul tardi...
    Nel frattempo grazie!! :)
     
    11 Set 2019
    #18
  19. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.747
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.002
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Se il canale è mono l'ascolto non può che essere mono , problemi di sampling o settaggi volontari , non ci sono razzi !

    Nessuna mandata o bus a monte ? Siamo sicuri ?

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    11 Set 2019
    #19
  20. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    208
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Si certo, quello che dici è vero :)
    Non capisco come mai, eppur anche il level meter si sbilancia a destra su alcune note
     
    11 Set 2019
    #20