1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Trasformare db in modo facile

Discussione in 'Finalizzazione e Mastering' iniziata da Fabio DL, 26 Apr 2010.

  1. Fabio DL

    Fabio DL Ospite

    ciao conoscete un facile programma dal quale è possibile trasformare i db.
    aspetto vostre notizie
     
    26 Apr 2010
    #1
  2. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Cosa intendi per "trasformare i db" ?
     
    26 Apr 2010
    #2
  3. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    li vuoi trasformare in soldi?
     
    26 Apr 2010
    #3
    A Buz piace questo elemento.
  4. Fabio DL

    Fabio DL Ospite

    aumentare o diminuirli, scusate l'errore!

    ---------- Messaggio aggiunto alle 22: 23 ---------- Il messaggio precedente era stato inserito alle 22: 22 ----------

    magari, comunque aumentarli o diminuirli
     
    26 Apr 2010
    #4
  5. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Se guardi bene i tuoi altoparlanti, dovrebbero avere una manopola... girala verso destra
     
    26 Apr 2010
    #5
  6. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    bhe ci sono molti modi, dalla domanda e' chiero che hai un po' di confusione su come funzioni con i db.
    essedno il "metro" del livello, i db sono "trasformabili" con il fader, con il gain, con il compressore, con l'eq, con molte cose.
    essi indicano il livello percepito, perché' essendo logartimici seguono il modo di ascoltare delle orecchie umane.
     
    26 Apr 2010
    #6
  7. Fabio DL

    Fabio DL Ospite


    dovevo fare un prova e portare i db a +2 perché sono a -2

    ---------- Messaggio aggiunto alle 22: 29 ---------- Il messaggio precedente era stato inserito alle 22: 28 ----------

    no no una canzone a -2 volevo portarla a +2 ecco cosa intendo fare
     
    26 Apr 2010
    #7
  8. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    cio' e' impossibile.
    in digitale si usa la scala FS, il cui massimo livello e' lo 0.
    sopra lo zero non si va perché' e' il massimo dell'interfaccia,
    infatti i valori vanno da -infinito a 0.
     
    26 Apr 2010
    #8
  9. La Vida Es LeNta

    La Vida Es LeNta Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Ago 2008
    Messaggi:
    2.033
    "Mi Piace" ricevuti:
    265
    Sequencer:
    logic 9
    secondo me lui intende tutt altra cosa e non i db!!se solo si spiegasse meglio...sembra che le parole gliele dobbiamo tirare di bocca:)

    ascolta...inizia da capo e spiegaci meglio cosa vuoi dire:coffee:
     
    26 Apr 2010
    #9
  10. Fabio DL

    Fabio DL Ospite

    e nel caso allora vorrei portala a piu di -2 esempio -4,-5,-6 che modo devo usare?
    scusatemi se non sono molto informato ma per questo chiedo a voi.
     
    26 Apr 2010
    #10
  11. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    -4,-5,-6 sono valori PIU' BASSI di -2 ( matematica di 3 elementare )
    come gia' spiegato lo 0 e' il valore piu' alto che puoi raggiungere, quindi puoi sperare in un -1 al massimo,ma -2 e' gia' un valore altissimo!!
    cosa ti serve alzarlo ancora di piu'?
    comunque l'unica cosa da usare e' un compressore.
     
    26 Apr 2010
    #11
  12. Fabio DL

    Fabio DL Ospite

    si lo so che sono piu bassi infatti ho lasciato perdere l'aumentare dei db visto che non è possibile è avevo detto per portarli a -3,-4,-5 ecc cioè inferiore al -2 forse non avevi letto bene l'ultima richiesta.
    comunque no devo fare solo delle prove niente di particolare
     
    26 Apr 2010
    #12
  13. Bryan Leroi

    Bryan Leroi Colonna del Forum

    Registrato:
    8 Nov 2007
    Messaggi:
    1.680
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    FL Studio
    Aiutatece :D
     
    26 Apr 2010
    #13
  14. Massi

    Massi Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Dic 2008
    Messaggi:
    3.814
    "Mi Piace" ricevuti:
    674
    Se devi abbassare il volume della radio come fai? Stessa cosa, solo che non c'è bisogno di entrare in macchina ma basta abbassare il fader del gain del canale in questione sul tuo software.
     
    26 Apr 2010
    #14
  15. Sam Bisiak

    Sam Bisiak Utente Molto Popolare

    Registrato:
    29 Ago 2009
    Messaggi:
    762
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    Sonar X3, Live
    se dice di voler fare solo una prova... forse ti basta solo alzare il volume del master!! ma ciò che sentirai non è che un volume più alto...forse vuoi fare una prova per vedere se i suoni vanno in distorsione?? e per vedere fino a quanto puoi arrivare? come hanno detto, in ogni caso se il tuo intento è pompare, devi utilizzare un compressore
     
    27 Apr 2010
    #15
  16. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    la richiesta l'ho letta, chiedevi di portare da -2 a +2, cio' significa aumentare non diminuire.
    comunque, sofismi a parte, per abbassare un programma musicale e' sufficiente abbassare il fader della quantita' di db che desideri.
     
    27 Apr 2010
    #16
  17. Fabio DL

    Fabio DL Ospite

    Grazie a tutti, ho risolto con audacity.
     
    27 Apr 2010
    #17

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. trasformare dBA a dB