1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Tutorial logic a richiesta

Discussione in 'Logic Pro X' iniziata da profesorius, 14 Mag 2012.

  1. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.056
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.237
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    ciao a tutti! mi rendo disponibile se qualcuno fosse interessato, a fare un video tutorial su qualche operazione riguardante logic.

    resto in attesa di quache richiesta!

    :coffee:
     
    14 Mag 2012
    #1
    A M D piace questo elemento.
  2. M D

    M D Vincitore della canzone del mese

    Registrato:
    29 Lug 2011
    Messaggi:
    602
    "Mi Piace" ricevuti:
    451
    Sequencer:
    Logic Pro
    Potresti farne uno sui Bus, non ho capito bene come funzionano e a cosa servono. Grazie.
     
    15 Mag 2012
    #2
    A eLf-ZeRo piace questo elemento.
  3. Djstione

    Djstione Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Mag 2012
    Messaggi:
    273
    "Mi Piace" ricevuti:
    61
    Sequencer:
    Korg emx1
    logic mi piace,vorrei impararlo ad utilizzare.
    In pratica è come fl studio?
     
    25 Giu 2012
    #3
  4. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.056
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.237
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    no.. ha veramente un approccio diverso!! in piu visto che tu hai alcune macchinette.. logic nella gestione del midi è il numero 1 indiscusso :D
     
    25 Giu 2012
    #4
    A Lowfreq77 piace questo elemento.
  5. Djstione

    Djstione Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Mag 2012
    Messaggi:
    273
    "Mi Piace" ricevuti:
    61
    Sequencer:
    Korg emx1
    davvero??
    lo voglio!!
    mica percaso hai una versione di "PROVA"....ma una di quelle in cui le prove durano TAAAAAAANTTOOOO!!
     
    25 Giu 2012
    #5
  6. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.056
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.237
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    ehmmmm. no davvero :( ma gira solo su mac... hai un mac?
     
    25 Giu 2012
    #6
  7. Djstione

    Djstione Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Mag 2012
    Messaggi:
    273
    "Mi Piace" ricevuti:
    61
    Sequencer:
    Korg emx1
    si ho un mac...ma non qui a disposition!
    in pratica mi dici che dovrei comperarlo?
     
    25 Giu 2012
    #7
  8. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.056
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.237
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    eh si..in oltre mi sembra che non rilasciano una versione demo.... la versione pro costa 150 euro.. magari cerca la versione express dovrebbe costare di meno.. hai solo una libreria minore, ma nel tuo caso non so se ti interessa tanto ^^
     
    25 Giu 2012
    #8
  9. Djstione

    Djstione Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Mag 2012
    Messaggi:
    273
    "Mi Piace" ricevuti:
    61
    Sequencer:
    Korg emx1
    cavolo 150 euro ???
    ma non è pochissimo rispetto agli altri prgrammi?
    ableton costa quasi 500 euro O_O
     
    25 Giu 2012
    #9
  10. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.056
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.237
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    più che pochissimo.. direi onesto....
     
    25 Giu 2012
    #10
    A Djstione piace questo elemento.
  11. Djstione

    Djstione Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Mag 2012
    Messaggi:
    273
    "Mi Piace" ricevuti:
    61
    Sequencer:
    Korg emx1
    comprerò subito il programma,senza comportarmi da stolto adoperando un insulso torrent!
     
    25 Giu 2012
    #11
    A profesorius piace questo elemento.
  12. roby_pro

    roby_pro Colonna del Forum

    Registrato:
    5 Giu 2012
    Messaggi:
    470
    "Mi Piace" ricevuti:
    230
    Sequencer:
    Pro Tools 12.4 - Cubase 7.5
    Secondo il mio personalissimo parere, prima di comprare una Daw anche la migliore del mondo e spendere i soldi, ti consiglierei di provare la demo, provare provare provare!
    Poi per ciò che offre come dice Giuseppe i soldi li vale tutti, si spera che facciano un aggiornamento, che mi sà (non lo so per certezza) che con gli aggiornamenti stiano fermi... (forse ne faranno uscire uno nuovo dopo la presentazione del nuovo os mac, mountain lion)
    I dvd che sono compresi in una delle versioni di Logic, da soli si ripagano tutti i soldi, anche quando prima costava mi pare 500€

    PS: Per il midi almeno IMHO Cubase sta una spanna sopra, una gestione perfetta e ci sono tante tante possibilità!
     
    25 Giu 2012
    #12
  13. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.056
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.237
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    non conosco cubase a fondo (sopratutto nel midi) ma ti assicuro che anche logic ne ha una gestione perfetta ;) per me, vince per l'enviroment (in semplicità e possibilità) ma ripeto.. non so come funzioni la cosa in cuabse..

    per il resto sono daccordo al 100% con te! al momento sono alla versione 9.1.7 (da qualche mese)
     
    25 Giu 2012
    #13
  14. Blackhat

    Blackhat Duke Nukem

    Registrato:
    28 Gen 2010
    Messaggi:
    8.459
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.956
    io ho usato logic per recording e editing e non mi è piaciuto..il mixer non mi è piaciuto molto, non mi sono trovato bene..e l'editing è stato una tragedia..poi per il resto è comoda l'interfaccia grafica e intuitiva..ma l'ho usato davvero troppo poco per poter esprimere un giudizio completo :coffee:
     
    25 Giu 2012
    #14
  15. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.056
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.237
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    qua ti devo troppo dare ragione.. anche se con l'uso del sample editor la cosa la risolvi.. ma trovo scomodo di non poter editare (se non a quelle condizioni grafiche) direttamente nel arranger..

    come mai?? non ha niente di particolarmente strano
     
    25 Giu 2012
    #15
    A Blackhat piace questo elemento.
  16. Blackhat

    Blackhat Duke Nukem

    Registrato:
    28 Gen 2010
    Messaggi:
    8.459
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.956
    non lo so, sarà che ho avuto problemi proprio con le regolazioni dei gain..ma era anche la priam votla che lo usavo quando hpo avuto sti problemi :xD:
     
    25 Giu 2012
    #16
  17. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.126
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD

    mi spiace contraddirti, ma trovo che Logic abbia un sistema di gestione delle periferiche impeccabile, intuitivo e veloce.
    Basta configurare i tuoi hardware nelle impostazioni midi, indicare il numero della porta cui sono connessi, il canale midi e nominare gli strumenti ed all' apertura di Logic, troverai già tutto configurato, dovrai solo, nell' inspector, assegnare ad ongi midi instrument, lo strumento che hai precedentemente settato!
    Per me questa è stata una svolta, in Cubase ogni volta che cominciavo una nuova track midi, perdevo almeno 15 min a settare gli in e gli out di ogni strumento...
    Non parliamo poi della qualitò audio, stessa traccia creata con Cubase suona 1/3 più piatta e sporca che creata con logic.
    Per quanto riguarda i virtual instrument non metto bocca, io non li uso ed addirittura non so nemmeno quali siano in Logic:coffee:
     
    25 Giu 2012
    #17
    A profesorius piace questo elemento.