1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Utilizzo dei samples?

Discussione in 'Sound Design' iniziata da Sam Bisiak, 27 Apr 2010.

  1. Sam Bisiak

    Sam Bisiak Utente Molto Popolare

    Registrato:
    29 Ago 2009
    Messaggi:
    762
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    Sonar X3, Live
    ciao a tutti ragazzi, in parole moolto povere la mia domanda è questa:
    se io ho un sample che suona una determinata nota...quando cambierò nota, non è la nota che cambia ma soltanto il sample originale che viene modificato!

    come posso evitare ciò e fare in modo di ottenere tante note per quante sono quelle di almeno una scala, partendo dal solo sample originale? è possibile? :!:

    magari mediante qualche editor che mi permetta di farlo...vorrei sapere come! grazie 1000
     
    27 Apr 2010
    #1
  2. Danny Fontana

    Danny Fontana Utente Bannato

    Registrato:
    6 Gen 2008
    Messaggi:
    3.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    382
    se usi FL studio ti cambia anche la nota .. non so tu cosa usi ..
    fatto sta .. cambia anche il time del sample,perciò se aumenti di nota , il sample si accorcia , se diminuisci si allunga ..
     
    27 Apr 2010
    #2
  3. Sam Bisiak

    Sam Bisiak Utente Molto Popolare

    Registrato:
    29 Ago 2009
    Messaggi:
    762
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    Sonar X3, Live
    uso FL raramente quando produco con un altro...principalmente i sample li carico su Kontakt! se sai qualcosa a riguardo...

    comunque..so che premendo un'altra nota cambia nota, ma il problema è che il vst non genera una nota differente... è solo una questione di time??
     
    27 Apr 2010
    #3
  4. DisMach

    DisMach Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Ott 2008
    Messaggi:
    361
    "Mi Piace" ricevuti:
    26
    Ciao,

    PARTENDO DA UN SOLO SAMPLE non è possibile fare quello che richiedi.

    Dovresti avere almeno 3-4 sample ad Ottava per ricoprire l'intera ottava.
     
    28 Apr 2010
    #4
  5. Cian

    Cian Utente Attivo

    Registrato:
    12 Apr 2010
    Messaggi:
    151
    "Mi Piace" ricevuti:
    19
    Sequencer:
    pro-tools, logic, puredata
    infatti, se non carichi campioni diversi (uno per nota che devi suonare) è impossibile che il software se l'inventi.
    o meglio ne cambia il pitch in modo da sembrare un campione qualcosaltro
     
    28 Apr 2010
    #5
  6. Sam Bisiak

    Sam Bisiak Utente Molto Popolare

    Registrato:
    29 Ago 2009
    Messaggi:
    762
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    Sonar X3, Live
    ecco...quindi se carico 3-4 sample per nota posso pitchare per un semitono o un tono per nota...
    il problema è: dove trovo dei campioni dello stesso strumento per quante sono le note?? potete linkarmi qualche pagina? grazie ragazzi...
     
    28 Apr 2010
    #6
  7. CoreStyler

    CoreStyler Utente Molto Attivo

    Registrato:
    11 Mar 2008
    Messaggi:
    696
    "Mi Piace" ricevuti:
    60
    Sequencer:
    Nuendo 4
    Registrali oppure cerca delle sound fonts, o strumenti per il tuo sampler. tipo NKI
     
    30 Apr 2010
    #7
  8. Danny Fontana

    Danny Fontana Utente Bannato

    Registrato:
    6 Gen 2008
    Messaggi:
    3.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    382
    FIDATI che da un solo sample si può far tutto quello che vuoi ..
    se per esempio il sample è lungo 8 battute si posson ricoprire tutte le note che vuoi ,con la durata che vuoi .. quindi ... :bye:

    ---------- Messaggio aggiunto alle 14: 53 ---------- Il messaggio precedente era stato inserito alle 14: 51 ----------

    ma cosa dici ? con FL il sample sale e scende di nota .. ;)
    si cambia il pitch,ma se il sample è abbastanza lungo può ricoprire una vasta area di note ..
    poi dipende di che sample stiamo parlando .. io mi sto riferendo per esempio ad una nota continua di piano ..
     
    30 Apr 2010
    #8
  9. ciecosordomuto

    ciecosordomuto Eroe del Forum

    Registrato:
    25 Ago 2008
    Messaggi:
    1.433
    "Mi Piace" ricevuti:
    392
    Sequencer:
    fruity loops 8
    anche da un DO a un RE ci sono differenze. l unica cosa è comprare un pacchetto dove ci sono tutte le note di quello strumento (se vuoi la max qualità)
    i vst hanno risolto tutto sto casino, per esempio. cercane qualcuno che ha un suono simile e lo modifichi
     
    30 Apr 2010
    #9