1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Risolto Vorrei creare un video dove suono strumenti musicali

Discussione in 'Supporto alla produzione video' iniziata da Albiuno, 20 Ott 2018.

  1. Albiuno

    Albiuno Nuovo Iscritto

    Registrato:
    19 Ott 2018
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ciao a tutti
    voglio togliermi la soddisfazione (da neofita) di fare un video
    e vi scrivo per risolvere qualche problemino:
    Ho registrato un video (con il software della webcam HP esterna
    collegata al pc) dove suono una base di chitarra.
    Ora vorrei fare un'altro video (che aggiungerò al primo con Sony
    Vegas) suonando la parte solista con una tastiera Korg Microkey,
    connessa usb al pc e correttamente configurata nel software
    Korg M1 in quanto la sento suonare (ho un semplice pc Acer
    Veriton desktop con Win10 e scheda audio integrata,drivers
    Realtek o a scelta ASIO4all installati).
    Ciò che non si può fare è selezionare la sorgente audio per
    sentire (e quindi registrare) la tastiera.
    Qualche consiglio o alternativa?
    Grazie1000
     
    20 Ott 2018
    #1
  2. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.564
    Sequencer:
    Cubase
    Non ho capito cosa non si puo selezione? Dove?
    Comunque se non ti permette di farlo probabilmente è perché i driver Asio si riservano la scheda audio per loro.
    Dovresti prova a scaricare e registrare la parte di piano con Audacity, una editor multitraccia che ti permette di registrare.
    Ti fai la ripresa video, poi con audacity prendi la traccia audio e la metti su sony vega.
     
    20 Ott 2018
    #2
  3. Albiuno

    Albiuno Nuovo Iscritto

    Registrato:
    19 Ott 2018
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Non ho la possibilità di selezionare la sorgente audio dal software della webcam (nel mio caso ArcSoft )
    Inoltre uso i drivers del pc perché,come giustamente osservi,se uso gli ASIO non riesco più a sentire nient'altro
     
    20 Ott 2018
    #3
  4. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.564
    Sequencer:
    Cubase
    Ma una volta importato in Sony vega il video dovresti avere due tracce:
    1 traccia video
    1 traccia audio

    Apri Audacity, registri la tastiera e basta, senza video ovviamente.
    Prendi la traccia audio che hai appena registrato, e la importi in sony vega, e la metti sotto al video di te che suoni la tastiera.Va detto che devi suonare il pezzo bene in modo che video e audio non vadano fuori sync
     
    20 Ott 2018
    #4
  5. Albiuno

    Albiuno Nuovo Iscritto

    Registrato:
    19 Ott 2018
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Per la sincronizzazione su Sony Vegas non avrei problemi, è registrare l'audio della tastiera che non riesco, nemmeno con Audacity perché non so come impostare l'ingresso. Si noti che la tastiera è connessa al pc tramite usb e che la sento suonare solo tramite software installato sul pc (nel mio caso Korg M1)
     
    20 Ott 2018
    #5
  6. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.564
    Sequencer:
    Cubase
    Prova a dare un occhio a questo video:
     
    20 Ott 2018
    #6
  7. Albiuno

    Albiuno Nuovo Iscritto

    Registrato:
    19 Ott 2018
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Prima di chiedere al forum avevo già cercato tutte le soluzioni possibili,in base a quanto ne so io.
    Ho già visto questo video,si tratta di semplice registrazione da Microfono,non è quello che serve a me
     
    21 Ott 2018
    #7
  8. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.564
    Sequencer:
    Cubase
    Ma la tua tastiera viene rilevata da audacity come periferica midi?
    E' possibile che la tua tastiera tu la possa usare solo come master key ma non puoi importare la libreria interna della tastiera come liberia in un sequencer.

    Hai provato a registrare il programma che usi per suonare la tastiera Korg m1 con uno screen recorder?In teoria dovrebbe fuzionare? Dovresti in sostanza registrare lo schermo del pc con tutto cio che ne esce fuori, sia video che audio.
    Diciamo che il suono non sarà il massimo.

    Puoi usare un programma come OBS
     
    21 Ott 2018
    #8
  9. Albiuno

    Albiuno Nuovo Iscritto

    Registrato:
    19 Ott 2018
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Specifico ulteriormente che non ho una tastiera Korg M1 ma una Korg MicroKey, in sostanza solo una tastiera fisica connessa usb.
    I suoni escono dal software Korg M1 dove la tastiera viene riconosciuta. E' il suono prodotto dal software che non so come registrare,non ci sono opzioni nè su Audacity nè su altri software.L'unica soluzione mi sa che è quella che proponi,un software che cattura tutto l'audio che il pc emette; però,come affermi,il risultato non sarà il massimo.
     
    21 Ott 2018
    #9
  10. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    prova con soundflower
     
    21 Ott 2018
    #10
  11. Albiuno

    Albiuno Nuovo Iscritto

    Registrato:
    19 Ott 2018
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Soundflower è per Mac,comunque sto provando OBS come consigliato e sembra vada bene.Grazie
     
    21 Ott 2018
    #11