1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

VST di Cubase

Discussione in 'Cubase' iniziata da pacchioni adolfo, 1 Dic 2014.

  1. pacchioni adolfo

    pacchioni adolfo Utente Molto Attivo

    Registrato:
    23 Lug 2014
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Ciao, sto tentando di imparare Cubase 5. Finora per usare i suoi VST, tipo Helion, Groove agent ecc devo sempre aprire una traccia midi. Non è possibile usare i suoni della casa anche nelle normali tracce audio?
     
    1 Dic 2014
    #1
  2. Sonico

    Sonico Eroe del Forum

    Registrato:
    19 Ott 2012
    Messaggi:
    1.121
    "Mi Piace" ricevuti:
    775
    Sequencer:
    Cubase
    No i VST "funzionano" sulle tracce midi... in parole semplici con la traccia midi dici cosa e come suonare e loro eseguono.
    Puoi però esportare la traccia midi in audio e lavorare su quello
     
    4 Dic 2014
    #2
  3. pacchioni adolfo

    pacchioni adolfo Utente Molto Attivo

    Registrato:
    23 Lug 2014
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Grazie Sonico. Approfitto per farti un'altra domanda. ho notato che il mio Cubase vede solo i suoi VST, anche se nella cartella Steinberg installo un altro VST. Non dovrebbe vederli tutti? Confesso che ormai ho cubase ma dovessi ricominciare non lo prenderei mai più...troppo complicato e per niente intuitivo.
     
    4 Dic 2014
    #3
  4. Sonico

    Sonico Eroe del Forum

    Registrato:
    19 Ott 2012
    Messaggi:
    1.121
    "Mi Piace" ricevuti:
    775
    Sequencer:
    Cubase
    dei andare in Steinberg>cubase 5>vst plugins e metterli in quella cartella

    Io con cubase mi trovo molto bene... lo uso da quasi 10 anni ormai... per iniziare basta conoscere le regole/funzionamento base di qualsiasi sequencer ... poi ovviamente ci sono centinaia di funzioni tutte da scoprire
     
    4 Dic 2014
    #4
  5. pacchioni adolfo

    pacchioni adolfo Utente Molto Attivo

    Registrato:
    23 Lug 2014
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    grazie.
     
    4 Dic 2014
    #5
    A Sonico piace questo elemento.
  6. Obegu

    Obegu Utente Molto Popolare

    Registrato:
    23 Dic 2014
    Messaggi:
    85
    "Mi Piace" ricevuti:
    54
    Sequencer:
    Cubase
    Capitando qui anche se in ritardo, volevo dire a @pacchioni adolfo che ci sono diverse strade per raggiungere uno scopo, in Cubase ma ovviamente anche nel resto. ;)
    Per i plugin infatti non è necessario inserirli nella cartella vst di cubase, soprattutto se magari vieni da altro software e sono già ordinati in altre cartelle. La cosa migliore è cliccare sulla barra di cubase alla voce periferiche, quindi nella linguetta Plug-in VST cliccare su Percorso Plug-in VST 2x. A questo punto se si inserisce un nuovo percorso, cubase troverà tutti i plugin in esso contenuti.
    Per me è comodissimo!
     
    2 Feb 2015
    #6